Добрый вечер всем. Магазин "Продуктовый минимаркет" расположенный по ул Чехова 70Б, за магазином Оргтехника. В чеке обнаружил бутылку водки, которую не брал. Вовремя заметил, сделали отмену. Ладно, думаю ошиблись. Приехал домой, поделился "недоразумением" с женой. Она мне поведала, что несколько дней назад брала там 2 шоколадки и литр молока, ей к оплате выставили 690 рублей. При просмотре чека было обнаружена бутылка пива за 270 рублей. После разоблачения кассиром были принесены "извинения" и в течении 30 минут ей был сделан возврат.
Так что будьте внимательны, всегда сверяйте чеки. Заметил многие берут пакет после оплаты и уходят не дождавшись чека. Даже боюсь представить сколько народу там обманули.
26 2595
20
Алкоголь без тары они ни продать ни вернуть не могут. Т.к нужно в обоих случаях пробивать акцизную марку. Тут либо бутылка под столом заныкана продавцом на вечер, либо... чудеса...
Ребята, ну блин компот, нафига все эти темы на форуме если вы не делаете то, что должен делать потребитель? Ну попросите книгу жалоб, спросите фио продавца, напишите туда про то, что вас обсчитали.
В чеке обнаружил бутылку водки, которую не брал
При просмотре чека было обнаружена бутылка пива за 270 рублей
ну я думаю возможно штрих код по ошибке считал не нужный товар, а как раз штрих код водки\пива..не думаю что продавец на кассе специально под столом держит бутылку пива что бы пробить её, пока покупатель отвернулся
Вполне может быть, что покупки клиента были "открыты" до того как клиент подошел к кассе. Да и бутылку пива под столом держать необязательно, достаточно иметь маленькую бумажку со штрих кодом этого товара. Каким-то чудом товар же появился в чеке?
Это ж самый ходовой нынче способ обмана покупателей на кассе. Не любопытные попадаются только так.
Тоже ходил в этот магазин , цены 🐎, продавцы явно с аула , они по незнанию могут на бомбить на 30 тыров просто не поняв что делают , руководство их держит тк зарплата для местного населения маленькая . Больше туда не ногой
А как сделали возврат акцизного товара без сканирования самой марки? Или там неучтенкой торгуют
Без понятия как они это делают, но факт остается фактом. Может они свои недостачи так восполняют, подозреваю, что охрана там тоже при делах.
Мне интересно, кто-нибудь наконец-таки после неоднократных попыток воровства со стороны барыг-продавцов, подобных описанному инициатором обсуждения, дойдёт до того, чтобы обратиться в правоохранительные органы?!
---
Взял за правило всегда и везде брать чеки за покупку и проверять их при наличии сомнений (мне несложно посчитать в уме примерную сумму нескольких чисел).
НаSрать на то, что думают по этому поводу продавцы.
Если вы пытаетесь меня обмануть и своровать мои деньги (кровью и потом заработанные копейки), то вы - ВОРЫ и отношение к вам должно быть соответствующее...
Это массово. Шакалы
Увольнять таких кассиров и ставить кассы самообслуживания
Работала в Экономе , вот там кидалово идёт конкретное,как продавцы впухают,так и покупатели.Пробиваешь носки,тебе вылетает кастрюля или наоборот,кассир не всегда замечает ошибку в чеке ибо часто идёт большой поток и надо оперативно всех обслужить и плюс вечно отвлекают покупатели которые уверенны ,что кассир знает больше продавца в зале и задалбливают вопросами(да ,часто продавца там днём со свечкой не сыщешь ,но и кассир в большом потоке вам не особо поможет).У меня лично было пару раз,один раз перед новым годом пробиваю сервиз ,а мне выскакивает набор пластиковой посуды, другой раз била носки, выскочило одеяло,благо ошибки увидела и позиции удалили.Это обидно и бьёт по карману как покупателю,так и продавцу,каждую неделю проводятся ревизии на разные группы товаров и бегаешь ищешь "вчерашний день" Каждый месяц списывают с ЗП недостачу ,а когда увольняешься сумма выходит кругленькая,что уходишь почти ни с чем Руководство знает об этой проблеме,но ни чего не делает,лишь говорит кассирам смотреть в монитор,к вечеру от постоянной слежки за позициями голова раскалывается неимоверно ,мозг не соображает. Человеческий фактор к сожалению имеет место быть,так же как и системная ошибка программы.Кстати такая же программа стоит в Семейных магазинах,совпадение?Не думаю,ибо по мимо этого работала и в других магазинах,на других программах подобных ошибок за много лет не случалось,а там на регулярной основе.Будте бдительны.
Всё зависит от руководства,это не однократный случай, значит не запрещается, а может даже поащеряется.
Случайность, я так понимаю,бывает,если магазин пробил чек себе в ущербь-кассир не посчитал проложенный товар,но если все ошибки всегда только в пользу магазина,напрашиваются опред.выводы,не правда ли.
В другом магазине купила сегодня пачку молока за 232 рубля. Оказалось дважды продавщица считала штрих кода. Мол на пачке по два кода и она по ошибке. Будьте внимательны.
Всегда считал и считаю примерную итоговую сумму в уме... Это не сложно...
Да везде так , недавно в верном , банку тушёнки втюхали, хорошо два наименования брал , думаю чет много , а там банка лишняя, совсем страх потеряли
А если б не заметили, она эту банку бы домой унесла за ваш счет
А может эту банку давно украли и магазин пытается так списать недостачу
Это новая практика! Проверяйте чеки на кассе!
Нередко чеки просто не выдают...
Или в чеке не указаны позиции покупок, только итоговая сумма. В Народном в 9-м мкр-не так
Требовать надо.
Давно уже не новая, она уже как несколько лет существует.
Сотен лет ))
Ну да, когда чек длинный, туда что-нибудь всунут.
1 394
27 1283
10 1364
10 1617
2 276