Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895344
166 9768
2
60
166 9768
2
60
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Странные люди Какой сервис должен быть на Курилах - как в Турции, Египте или может как на Мальдивах? На Курилах и климат другой и совершенно другой вид туризма, более дикий, я бы сказала, а он всегда дороже и люди едут не за сервисом туда в основном, а на дикую природу посмотреть, эко-туризм, полазать по сопкам, рыбалка, источники и прочее. А это не пляжи со все включено.
Во фантазия у чувакка разыгралась , сахалинскому министру туризма просто невозможно быть адекватным .
Вспышку туристического интереса к Курилам в этом году минтуризма связывает с переориентацией россиян на внутренний рынок.
— К тому же те, кто уже пробовал отдыхать в России, понимают, что это не хуже, чем за границей. Особенно для тех, кто любит активные путешествия. Все, кто прилетал к нам чартерами в прошлом году, остались довольны, — говорит министр туризма.
Вспышка эта - все понимают , чем вызвана .
ни уехать ни приехать, вечная проблема с билетами и транспортом, чем хвалятся не понятно? хорошая мина при ужасной игре?
Был в том году случай у нас в севкуре, пара местных предпринимателей возили туристов на Алаид и там на вулкане одного не дождались и уехали, бросив его одного на необитаемом острове без палатки и средств для выживания, турист переночевал в землянке, которую сам же и устроил, ел морскую капусту, пил воду из лужи, на утро его случайно подобрал местный житель, который на своей лодке также случайно по своим делам зашел на Алаид, оба были в шоке, предприниматели о туристе даже не вспомнили...
Памятка для туристов, желающих посетить севкур- будьте готовы ко всему-вас могут забыть где нибудь далеко , от куда вы никогда не сможете выбраться , поэтому будьте готовы к выживанию, пройдите спец.курс, местные предприниматели из числа местных жителей, широко рекламирующие свои услуги, никогда не занимались туристической деятельностью, они не имеют соответствующего образования, они не зарегистрированы в качестве ИП по туризму, они не заключают договоров с туристами и не страхуют их от несчастых случаев и не имеют собственных транспортных средств для перемещения между островами, все шхуны не оборудованы под перевозки людей, любая катастрофа и со всех взятки гладки, т.к. ничего ни кому не докажешь, все ради бабла, на которое доверчивого туриста такие горепредприниматели и разводят, не предостовляя надлежащих туруслуг, а часто еще и подвергая жизнь и здоровье наивных туристов реальным угрозам.
Предприниматели , которые предоставляют такие лжеуслуги в севкуре, у всех на виду и все их хорошо знают, местные с ними не связываются и жалеют прос себя очередных наивных туристов, которых, возможно, снова забудут где ниьудь на Алаиде, Шумшу или Онеатане, а может быть и просто на Эбеко, прям рядом с городом, но с которого , не зная дороги в тумане никогда не спустишься.
Будьте внимательны, не доверяйтесь аферистам, берегите свое здоровье и жизнь, а если хотите посмотреть Курилы, то приезжайте дикарем, селитесь в сьемном жилье или гостинице и сначала поинтересуйтесь у местных жителей, стоит ли доверить себя Саше, Олегу , Марку, Вадиму, Диме или Марине для поездки на соседний остров или восхождению на вулкан Эбеко или ну его на фиг...
Зачем говорить НЕПРАВДУ! Не дождались потому как стемнело и погода портилась, и не забыли про него а утром пришли и забрали! Там где он был нет луж, там два больших озера с пресной водой! Местные жители случайно на лодках на Алаид не заходят!
то есть это для вас нормально- оставить человека на ночь одного на природе? вот уж дейтвительно- "сервис"
Если бы тебя, дорогой аноним, забыли бы на сутки где нибудь в джунглях Вьетнама или на Эвересте и потом бы сказали, что все отлично, есть лед, его можно есть или есть листья бабмука и их можно есть сырыми, ты бы как отреагировал , а может быть просто не дожил бы до следующих суток, как турист, который никогда не был в таких местах и не подготовлен к выживанию на Эвересте... или на Алаиде, где от переоохлаждения можно погибнуть за 6 часов...
Уже одно то, что такой случай стал возможен в севкуре, да еще и за не малые бабки, которые вы взяли налом без оформления страховки и договора, не перед кем не отчитавшись, не заплатив налоги, вас уже нужно было привлечь по всей строгости...
Интересно, почему не привлекли?
К сожалению остались в севкуре такие рвачи на раз, а на человека, который приехал с другого конца страны, по фигу... помер, да и ладно, сломал ногу, фиг с ним, заболел от перееохлаждения, ничего страшного, выпал за борт шхуны, подумаешь, сам виноват, главное бабки по карманам побыстрее распихать!
Ажиотаж в каких единицах измеряется? В денежных?
Ежели за 680 тысяч, то ажиотаж точно гарантирован...
Курилы в принципе не готовы к росту потока туристов.Не только в гостиницах и ранспорте проблема.
А экология уже в прошлом году сильно страдала.
устали Москвичи от нормального отдыха, подавай им дикий туризм за дикие бабки
Где не ступала нога цивилизации, а во точно, Курилы, поедем узнавать, как это выживать без ничего
Многих погубила жадность, но когда бесконечный поток денег с бюджета, можно долго держаться на плаву за чужой счёт!
Цены меньше сделайте и народ пойдёт, цены на все, включая продукты и коммуналку, все это взаимосвязанно!!! в ПСО сидят одни барыги, работающие на свой карман, доя население Сахалина и Курил!
вот какой смысл россиянам ехать в лопухи? Россиянам надо чистое и теплое море) а еще Сервис) .. чего нет в нашей Раше) , а в какахах можно и у нас покупаться
а ажиотаж это сколько путевок продали по 700 т.р.? одну?
Бюджетик он такой резиновенький ТУИ третий раз рекламируя через СМИ - клевый Сахалин, не без госбюджета думаю обходится И благополучно его сворачивает посередине программы и здесь такая же схема думаю) но везде будут про это писать, так как Зарабатывать то "местным букингам" надо в том числе и СМИ, которые наставляли на свои сайты "агрегаторы бронировании" )
Цены на круизы просто зашкаливают допустимые. Разве это нормально? 550-650 тыс. за 11 дней. РБК анонсировал 5 туров по России включая Камчатку, таких цен там не было. Чем они мативируют. Не понимаю. Думаю особого ажиотажа на этот вид отдыха туристов будет очень мало. Неоправданно дорого. Это как наценка дилеров Тойота на ЛК 300 4 млн. рублей от рекомендуемой производителем. Наверно обычная алчность управляет представителями турагенств.
— К тому же те, кто уже пробовал отдыхать в России, понимают, что это не хуже, чем за границей
Немного слукавил. Просто нет выбора, а сервис у нас хуже. Ну или если за климатом то выбора особо тоже нет.
А что с нашим сервисом не так?
Пострадавшая признала свою вину. Их предупредили об опасности
И что?
вам какой сервис надобен?
Безопасный в данном примерном случае. В лодке же дают жилеты? Хотя можно просто предупредить - можно вывалиться и все, у меня лапки? Или давайте промпроизводство возьмем. Там СИЗы вообще тогда можно выкинуть все - просто предупреждай.
И так во всем. Я за свои деньги не хочу бороться с хамством, искать нужные мне расписания транспорта, доходить до объектов по разбитым трущобам без возможность что-нибудь перехватить и унизительной херни с поиском туалетов и оплатой в очереди каких-нибудь 10-50 рублей, поиском какой-нибудь снаряги и т.п.
В каждом виде туризма свои тонкости, но общий принцип такой - я хочу за свои деньги отдохнуть.
Цена вопроса только для министров
Министр конечно чудак, но я даже в какой-то степени рада такой недоступности. Чем меньше туристов, тем первозданнее и чище природа
Сама ни раз наблюдала как загаживают местность туристические группы.
с загаживанием природы прекрасно справляются и местные жители
Чем меньше людей вообще, тем чище.
(Добавлено через 16 секунд)
И уж первозданней точно.
Еще немного прорыва и ажиотаж в Пригородном обгонит все ведущие курорты.
Только этим летом. От создателей Росстата, новый ажиотаж туризма на Курилы. А дальше по трейлеру молодая пара собираеться в Тай, но тут резко передумает и едет на Курилы....там их встречают баклажанами с солью местные жители. Они едут осматривать отдаленную часть острова, и встречают... японского солдата, всё это время прячущегося в катакомбах. После некоторого недопонимания, они объединяются и помогают заключить мирный договор. В конце заставка - Курилы: Зона ажиотажа
Это что заслуги министра, это безвыходное положение в стране и приходится ездить где нет не какой инфраструктуры,сервиса,безопасности вообще не чего нет, но людям деваться не куда )
"Академик Шокальский"
Судну 40 лет. Работал как-то на нем.
странная статья.
"Небывалый ажиотаж" - а сколько конкретно путевок продано? Или сколько подтвержденных туристов планирует приехать? Как это определили?
Все прошлые годы в летние месяцы был "небывалый ажиотаж" на билеты на пароходы до Курил. Подавляющее большинство - сезонные рабочие на путину и отпускники. На сезонников всегда жаловались вплоть до того, что требовали от предприятий организовать для сезонников спецрейсы за свои деньги, потому что из-за массовых выкупов билетов местные жители оказывались отрезанными от материка. В этом году ситуация другая?
"Вопрос даже не в том, как добраться на Курилы, а в том, где там остановиться." Ну да, на Курилах всегда была проблема с гостиницами, и прорыва не произошло. Туристы на Курилах 3-4 месяца, а все остальное время визитеров немного. Так сколько там на настоящий момент гостиничных койко-мест суммарно на всех Курилах? Сотня на все острова? Говорить об ажиотаже при таких цифрах странно.
Гостинки гидростроя были забиты на весь сезон ещё в феврале. Там точно не сезонные рабочие живут.
там немного мест, приходилось бывать
новость не о чем. что её обсуждать. кто поедет за бешенные деньги при отсутствии всякого сервиса.
Судя по новости, отдых на Курилах ничем не хуже, чем за рубежом, но дороже! 🤣
Да вы больные! За 11 дней отдать 700 000 тыс! Я что пол мира обойду? Нафиг мне нужны эти Курилы и за 100 000 не поеду! Уж лучше в Турцию за 80 000 на одного!
Сообщение удалено
В курортных городах спокойно!
Да, видел новости по Рен-ТВ. Интересно, с чего бы они так озверели?
Пошел на @@@ кремлебот
при Сталине лазарев за такую рекламу при таких ценах сам бы поплыл на корабле в одну сторону.и до пенсии оленями на ямале руководил .
ага.
И вы следом
Оградить стеклом туристические тропинки и можно ещё один тур маршрут открывать, посмотреть на тех чудаков которые такую сумму заплатили не понятно за что
Где смеятся?
Надысь с Ю-Курильска, Фарудиновым шли; почувствовал все прелести "мини Заключения" под стажу!. Цены в "ресторане" - столовке: космос! По открытым палубам гулять запрет, - (везде таблички проход закрыт). Конечно не "Титаник"!, на нос судна не пройти! Но!, да-же в корму (посмотреть в кильватер) проходить запрещено., весь рейс!!! И так-же было на Адмирале Невельском (как минимум в прошлом году)
Достойный и главное ДОСТУПНЫЙ отдых от ПСО! 👏👏👏
С такими темпами потери населения, некоторые области Дальнего востока через 65 лет станут безлюдными. Вот тогда станет тут туризм!
ога,безлюдными,восточный узбекистан и киргистан будет после референдума...
Отдых в России не хуже чем за границей_ да,есть такое , но такие отели стоят по 400 тыс на 2чел на 14 дней. Только отель, как например, отель приморье в Геленджике. За 400тыс можно слетать на Мальдивы в средний отель на все включено и будет входить перелёт, трансфер, страховка и сам отель со все включено. Почувствуйте разницу
А вы отдыхаете только на территории отеля? Чтобы сравнивать отдых, страна должна быть на уровне, а не только сервис в отдельно взятой гостинице.
680к , человека.... Выше средней годовой зарплаты Сахалинца в 2 раза. Жесть. Я люблю родину но ненавижу правительство.
Среднегодовая зарплата сахалинца, если верить статистике, уже почти миллион, или даже чуть больше
Так глядишь космопорт прийдётся строить. Летающие тарелки в очередь будут выстраиваться
Побольше обещаний, поменьше транспорта, чтобы туда добраться, вот и "небывалая" вспышка
Сообщение удалено
Чекайте авторский тур на Южные Курилы - " Путина 2022 "
Проезд, питание, проживание, обучение и экскурсии - Бесплатно.
я бы посетил , но по факту всё будет дороже и хуже. Посетил бы бухту Церковную на Шикотане , влк Тятя тоже норм вид с моря , о-ва Ушишир ( но это заказник государственного значения ) , бухту Броутона бы посетил на Симушире, там не реально живописный вход в бухту и с сопки вид на Тихий Океан ... это несколько мест из многих
А кто мешает плати 680 тыров и вперед
мне проще устроится в гидрографию ... ещё платить будут з/п
Цельных 15 тыров платить будут, и сидеть будете в самой шопе мира, куда добраться или вертушкой или судном с лодкой, а вокруг акромя медведей и бамбука нихрена, и та природа через неделю вам обрыднет
я там работал ... 1991-1995 , мне рассказывать не надо
самим не смешно
Сообщение удалено
надо быть под чем то, что такое говорить всерьёз
"Как минимум две московские компании уже предлагают россиянам круизы на Курилы. У одной из них 11-дневная экспедиция на Курильские острова стоит от 680 тысяч рублей с человека, другая предлагает круиз такой же длительности "Сахалин — Курильские острова — Камчатка" на судне "Академик Шокальский" за 565 тысяч рублей".
Я так понимаю, первая компания называется ООО "Держи карман шире", а вторая ООО "Держи карман шире-2",
Самое забавное - что рейсы от Московской компании, т.е. основной Профит в Москве)
Как сказал баклажан "Наш приоритет - богатые туристы"
Эти туры в Магадан ещё пару лет назад озвучивались и прям там не круизный лайнер, а жуткое корыто, условия тоже ни разу не круизные, и вся эта радость практически за лям (потому что многие штуки не включены и доплачивать придётся). Интересно, почему не озвучивают завораживающую статистику «В прошлом году круизными турами воспользовались пятьсот миллионов туристов»?
За такие деньги несколько лет назад можно было в Гренландию слетать. И полюбоваться там на рушащиеся в море ледники, китов и т.п.
За эти деньги и сейчас можно гораздо интересней время провести, чем трястись в консервной банке без удобств по маршруту до Магадана *Это ж надо было додуматься до этого
За 680 касиков я лучше куда-нибудь в другое место съезжу)
А что там с круизами, совмещенными с Орланами?
Орлан - как срелство передвижения, доставит вас в Корсаков к расписанию отхода/прихода теплоходов. Т.е. сили в Южном на вокзале и приехали на Курилы. Как я понимаю сели на теплоход - пришли на Курилы - вроде бы 6 или 8 часов теплоход стоит, за это время можете посетить остров, вернуться на теплоход и домой. И ни а каких 600-700 тыщ нет речи.
Там, наверно, кредит на месте оформляют, пока в Орлане едешь
— К тому же те, кто уже пробовал отдыхать в России, понимают, что это не хуже, чем за границей
- штаАа? Ты шутишь, наверное, неуважаемый министр А вообще этот «выбор» отдыха на Курилах такой же, как сообщение Аэрофлота «спасибо, что выбираете нашу авиакомпанию», когда такой мнимый «выбор» обусловлен отсутствием выбора вовсе.
Ни одного нашего министра в ЮК не видел отдыхающим за такие деньги и из своей зряплаты. Ну за последние 3 года, и по мнению местных, таковых не наблюдалось никогда, со времени освобождения Курил от японцев
Что же выберут туристы Мальдивы, ОАЭ, или Курилы?
Мне с Сахалина дешевле в Турцию съездить или эмираты
Нифига се сколько у нас богатеев. Отдать за 10 дней 700000рублей не каждый обыкновенный труженники сможет
Сдалась мне эта тундра 🤦
По тундре ходить легче, почти как по грунтовка, а тут весь остров в бамбук по пояс и выше
Вот тоже стало интересно в каких гостиницах живут туристы на Курилах. Тут в командировку едешь и не можешь жилье найти, а они потоком едут и где они живут))
Москва в янкито живет. В позапрошлом году была. Сахалинских туристов было мало. В основном богатые москвичи и молодые Походники из центральной России, снимали койко-место в гостинице Итуруп. Кто то у местных снимал комнаты, кто то в палатках.
Перевожу :едут на курилы рыбообработчики, а жить будут в контейнерах.
Хорошо если в контейнере,
Бывает и палатках.
Сам лично на путине жили в палатке 8 человек , солдатские кровати в 2 этажа : ни света, без связи,дорог нет - выбраться только морем на катере, умывались на речки ,и работали и сами есть готовили- а кругом медведи, не каждый отваживался выйти из палатки один посмотреть на рассвет
в данном случае главное сразу понять - в чем разница между туризмом и эмиграцией
680 тысяч за круиз с видом на туманное побережье? Они там что, умом тронулись? Вроде уже нет тех "новых русских", которые искали, где можно культурно переночевать за 2,5 тысячи долларов в час, потому как всё, что дешевле, - это для быдла.
Возможно, размещено ботом,
Нужно какое-нибудь стилизованное шоу устроить. Как в штатах индейцы там японская засада, плен и пытка морской капустой.
Сказочник 🤣🤣🤣
Развей миф, что там на самом деле?
Ничего такого, за что можно отвалить 600 с лишним тыров за 11 дней, поверьте на слово, я тут живу.
А что входит в эти 600 тыс? И это только посещение одного острова из гряды на котором Вы живете?
Это потому что вы там ЖИВЁТЕ. А за 600тр вам каждое утро в каюту просекко холодное с красной икрой приносить будут. Каждый день простыни белые стелить и полотенца пушистые. Не надо думать что это деньги чисто за «горячие источники».
Какое к чёрту просекко с икрой? Читали мы эти брошюрки с описанием, даже сейчас вы можете легко найти, что же включено в эти 680 штук, итак: каюта без удобств, то есть душ с туалетом на несколько кают (!!!); за эти деньги там даже алкашка не включена, покупается отдельно и только с вечера (так что никакого просекко с утра ; каюта 12 кв.м., икры там нет, как и телевизора! Телек положен только мини-люксу за 840 тысяч Вот, собственно, и всё
Интересно, по вашему мнению посетить все Курильские острова и Камчатку сколько должно стоить? Включённая «алкашка» есть в тур пакетах в Египет в псевдо «все включено» за 50к на человека. Ни кто вас не ограничивает в выборе.( хоть выбор и ограничен) Вас не заставляют ехать в это круиз. Но я уверена - спрос рождает предложения. И будут люди готовые отдать такие деньги за путешествие по островам.
А сколько, по-вашему мнению, стоит круиз по Адриатическому морю, Италии, Хорватии и Греции? Или по Северному морю с фьордами? Эти круизы стоят 350-500€, и это дешевле, чем даже ваш несчастный 5-дневный тур, потому что они минимум на 7 дней и дольше рассчитаны. А здесь речь вообще про круиз с ценником ~9700€, за который вам предлагают плавать в ржавом корыте с туалетом на несколько кают, это просто безумный ценник за то, что предлагается. Испанский стыд какой-то. О каком спросе вообще речь? Назовите хоть одного туриста, который воспользовался таким щедрым предложением?
Вы верите в это? Наивная чукотская девочка, пойдёте вы на те Курилы на дряхлом Корыте, даже не 3 - го класса касса каюты, а ниже, за икру могу сказать, шо да будет но кабачковая и то если с собой возьмёте, за простыни вообще забудьте, но цена да, останется те же 680 тыр, за остальное доплата 1000 процентов
Теплоход «профессор Хромов», за 689р шампанское с икрой не дадут, тут уж я преувеличила, но белые простыни будут. Вот план маршрута. Все экскурсии входят в стоимость. В позапрошлом году я за 5 дней с перелетом и 3 дня экскурсий отдала 50к. Это только в Курильск съездила и «экскурсии» у местных просили отвезти (без гида). Из этого расчёта цена уже не кажется нереальной. А если зайти на сайт самого профессора Хромова, там дешевле
Загрузить ещё
133 7488
18
26
3 894
3
438 24531
11
89
1 197
62 2235
18