А кто знает, на кладбище (комплекс номер 3) можно спилить дерево? Когда хоронили, не было никаких деревьев, а сейчас так вымахало, что накрыло полностью могилку.
Красно книжные растения уничтожают, лес на Горном воздухе вырубают не глядя, песок с побережья вывозят, кто-то карманы набивает и все нормально прокуратуре наплевать, а человека сейчас осудят махом, ну и где правосудие?
Как у нас однобоко работает правосудие дному можно песок экскаваторами у озера черпать и доказать ничего не могут и найти состав преступления не могут, зато с деревьями в лесу все очевидно! Я не оправдываю "лесника", я просто понимаю, что у него нет нужной крыши и не делится ни с кем.
Лесорубочный билет-это бумажка, документ. А фраза , что осуществил рубку леса при помощи пилы, мне как-то ухо режет.
(Добавлено через 1 минуту)
"В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что не позднее 24 марта 32-летний местный житель, находясь в лесном массиве Корсаковского района, незаконно при помощи пилы осуществил рубку 11 деревьев. В последствии поваленные деревья он разрубил с целью изготовления из них дров."
Милиция такой фигнёй не занималась, тут полиция преступление века раскрыла, а то что все сопки под ГВ выкосили включая красно книжные растения, то фигня
Этот лес рядом является лесфондом.? Лес может принадлежать и администрации. А может быть это вообще бывшие сельхозземли поросшие деревьями. Может быть земли земзапаса. Если ваш участок в собственности это одно если дан в пользование это другое.
Сотрудниками уголовного розыска по оперативным данным был выявлен факт осуществления незаконной рубки лесных насаждений. А что лярды воруют а кто отчетность лепит.
нет, валежником оно станет, когда рассыплется на труху, которую можно будет собирать и перемещать без использования спецсредств, т.е. взял пакетик, набил его трухой или хворостом и донес до дома собственными силами
Это уже перегной ставший подстилкой для леса. Вывоз почвенного покрова из леса тоже запрещен ну если там на продажу конечно. А валежник кстати можно перемещать лебедкой.
Встречный вопрос: При подъеме на Горный воздух валяется куча деревьев и срубов, уже поваленных. Если я приеду и начну и себе на дрова пилить (тем сам помогу в утилизации) мне административку влепят? Думаю, что да.
Если не свежеповаленное немного гнилое можете взять бесплатно с уведомлением об этом лесничество Южного без использования колёсной или др. Мех техники для выноски на дорогу. Но только если это лесфонд. Если не лесфонд обращайтесь в администрацию. Там свои таксы и все более проще.
Вот и маразм, который крепчает. Вижу я поваленное дерево, которое уже год валяется и никому до него дела нет. Хочу я себе дров на природу заготовить пару мешков - казалось бы, двойная польза - и мне дрова и лес чище, т.е. бесплатная утилизация, но как только я появлюсь в этмо месте с пилой, то сразу "посОдют", потому что чтобы эти огрызки деревьев себе забрать, необходимо потратить столько сил и времени, что проще за 1000 руб. три мешка готовых дров купить.
Если МВД не будет палок хватать по возбужденым уголовным делам, то и уголовку пришпилят, и потом ты заплатив за адвоката пару сотен тыщ, будешь доказывать, шо пилил не ты а кто то, может быть и по указке псо, до тебя, но доказать обратное в лучшем случае удастся года через 2
Надо было так: Местный житель сахалинец с целью физической нагрузки и в связи с холодной погодой нашёл способ согреться в холодном лесу без алкоголя и , решив спилить на дрова деревья в Корсаков ком лесу. За что был наказан и осуждён местными жителями островов
А что, у нас кто-то отвечает за состояние лесов? Вот бы не подумал. Судя по буреломам, лес все равно сгниет, возможно на корню, от вредителей. И что интересно, там ущерб многомиллиардный, а виновного нет. Если этот бурелом полыхнет, никому мало не покажется. А тут мужик несколько деревьев срубил. А вы посмотрели сколько деревьев сгнило? Они даже на дрова непригодны. Хозяева .... дальше нецензурно.
На моих глазах упыри с Корсаковский мупов спилили 10 здоровых деревьев на территории бывшего детского сада по подложным документам. Я обратилась в мэрию, но никаких мер не было принято, как с гуся вода
Валежник это то что лежит. Не знаю как сейчас , но несколько лет назад до принятия закона сухостой в лесхозе покупался до 15 кубов. Лесник показывал участок, метились деревья которые можно было спилить. Ветки в кучу нужно было собрать. Стоило тысячу с чем-то, недорого.
В районе первой пади по ЛЭП вырублен огромный промежуток леса и нечего, а тут себе нельзя немного заготовить сразу воровство, ущерб государству не смешили бы
Ну примерно так : Гаишник пишет протокол об аварии мотоцикла. Мотоцикл находится
на проезжей части... туловище находится на проезжей части... левая
рука-на проезжей части...правая рука на проезжей части... голова -
на тратуаре, нет на тротуаре, нет - на тратуаре, пинает ее ногой -
голова тоже находится на проезжей части!