Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
58 3210
Лучшие ответы
Это водохранилище? Я думала лужа на дороге в Углегорск, там где одна глина и после дождей на пузотерке плывешь, а не едешь
Завтра Лимаренко должен приехать на встречу с Мисеврой, вот возьмите и перекройте ему дорогу
Слева привозная вода сУглегорска, справа с крана в Шахтёрске.
Сейчас грязь. А в июле "зацветет" и завоняет?
Так туда же Ололонцев ездил.
Неужели не дал ЦУ?
Это не его епархия.
Ну как не его - он же зампред! А не член-с-горы.
Он же не один зампред. Каждый курирует свою сферу деятельности.
Тоже самое скоро будет с рекой Агнево, Александровск-Сахалинского района!
А там не так просто проверить так что будет на много хуже.
Единственное не понятно, как работают сады в Углегорске, если они воду берут из реки Углегорка, которая грязнее водохранилища в 500 раз, с добавками нефти. И ещё пытаются привезти воду оттуда в Шахтёрск. 😲
Речь про Шахтёрск, не мешайте всё в кучу! Не мутите воду!🤣🤣🤣В Углегорске станция пока справляется.
Ау, Нижегородский прогиб, вот где реально надо делом заниматься, а не трещать трещеткой.
кого сняли, кого арестовали кому лицензию отозвали😄
С башни надо брать воду а не с донного выпуска.
Это режим ЧС товарищ губернатор
Жесть, людей жалко!
Ещё жальче сотрудников станции водоочистки - смена 24 часа, труд адский, неблагодарный, на старом изношенном оборудовании, з/п низкая чуть выше минималки, руководство вечно на всём экономит, относится как рабам. И такая ситуация практически везде.
Не надо ля-ля. Какое старое изнощенное оборудование? Станции водоочистки всего-то лет 10-12. А насчет отношения руководства к рабочим и условий труда - так у вас есть профсоюз и спец. по охране труда и ТБ.Обратитесь туда.
Сразу видно "эффективного" руководителя.
Даже не вижу смысла отвечать на те глупости, что вы написали.
Это очередной прорыв по Путински.
Как бабки на базаре, а какой режим тебе нужен?
Где к людям будут относиться как к людям, а не расходному материалу и источнику заработка? Социализм, например, не?
Социализм людей за людей не считал.
Да ладно, откуда такие выводы? Может быть вы отношение к вам отдельных личностей из вашей жизни переносите на весь государственный строй?
А где у нас тогда хорошо?
Кусок железки был ценнее человеческой жизни.
И ещё раз вопрос, где у нас тогда хорошо?
Хорошо там, где нас нет
Идеального места нет.
То есть вы не хотели бы жить в стране с условиями жизни как Швеции или Норвегии? Или даже в том же СССР? У меня бабушка в вашем возрасте регулярно будучи на пенсии гоняла по санаториям да курортам, и вообще в ус не дула, пока СССР не развалился.
А сейчас почти любой пенсионер (если он не бывший депутат или министр), живёт на грани бедности. Ммм, как "классно" же жить при капитализме - вокруг нищета и разруха, "обожаю"!
В стране, где свобода на первом месте и человек с его правами. А не гонки по санаторям. В 3 рейхе тоже пролетарии гоняли по курортам.
В стране, где свобода на первом месте и человек с его правами.
И снова привет "скандинавский социализм", который как-раз таки наиболее близко подошёл к этому тезису.
Или в вашем понимании свобода и права возможны только в странах с "диким" капитализмом, где сильный "ест" слабого?
Свобода и права человека это очень неоднозначное явление, которые затрагивает свободы и права других людей, а также ВНЕЗАПНО будущих поколений. Всегда должен быть баланс между правами личности и общества, иначе в конце концов получится как сейчас в нашей стране - огромное социальное расслоение населения и весьма печальные перспективы в будущем.
В 3 рейхе тоже пролетарии гоняли по курортам.
Ну, хоть что-то там было положительное.
Бред, вы похоже перепутали тогда и сейчас.
Сейчас не дай Бог работнику (или солдату/офицеру), сломать вверенное оборудование или разбить транспорт - и всё, он в кабале до конца жизни и ещё сверху срок может прилететь.
А тогда очень часто всё прощали, кроме самых вопиющих случаев - и то максимум лишение должности и/или свободы. Я не беру особое время после революции и во время/после ВОВ. Но вы его и не застали, так что не вам ныть про сложности жизни в СССР.
Я ничего не путаю. В свое время все уши прожужжали подвигом Анатолия Мерзлова. Помните такого? Железка ценнее жизни человека.
У вас проблемы с логикой. Прям сильные проблемы.
Если бы, как вы говорите, в СССР была политика, что "железка ценнее жизни", то подвиг Анатолия Мерзлова был бы не подвигом, а необходимой обыденностью, и его был не присвоили к награде и не восхваляли на всю страну.
Кроме того парень был молодой "горячий", поэтому вполне логично, что в такой ситуации он растерялся и совершил пусть и героический, но необдуманный поступок.
В свое время
В наше бы время на его семью ещё бы повесили огромный долг за порчу имущества компании, т.к. никто бы не стал разбираться, была там аномальная жара или нет. А семья устала бы добиваться правды в судах, что виноват не он, а погода и техника.
все уши прожужжали
Ну, политработникам же надо показать свою работу - ничего не меняется
Поэтому и восхваляли, чтобы пример с него брали. Да только народ не вёлся.
Поэтому и восхваляли, чтобы пример с него брали
Это сугубо ваше субъективное восприятие данной информации.
Станешь начальником, будешь сам нагинать расходный материал.
Эээ, тут такое дело... у меня как бе своя компания уже больше 10 лет.
И принцип "нагинания" сотрудников приведёт лишь к тому, что одна половина разбежится, а вторая половина будет делать вид работы.
Извини, но ты плохой начальник, да, для работников хороший, для компании плохой
Спасибо, ваша глубокая подробная аналитическая оценка меня и моей компании принята. Не знаю как я раньше без этого жил.
вот удивляюсь я таким людям. у которых своя компания больше 10 лет а они все равно топят за социализм. такое наверно только в России встречается.
Вы путаете социализм с коммунизмом. И первый вовсе не исключает существование частных компаний и частной собственности в принципе.
И основная идея Социализма - это реализация социальной справедливости. Одним из инструментов достижения которой может быть общественная собственность на средства производства (что кстати не плохо), но вовсе этим не ограничивается.
И самое главное, что Социализм противостоит Корпоративному фашизму, который ставит в приоритет благополучие узкого круга лиц (владельцы бизнеса / высшее руководство компаний) в ущерб элементарным благам и даже минимальным потребностям большинства (работников). Этим кстати особенно страдают неразвитые демократии со слабым гражданским обществом и капиталистическим строем, как наша страна.
Кроме того чистой формы Социализма (как и другого строя) вы нигде не найдёте, даже в СССР.
(Добавлено через 3 минуты)
И я всё же надеюсь, что когда-нибудь человечество повзрослеет и придёт к некой форме социализма.
У вас в голове каша из бредней.
Обоснуйте.
Социализм не предусматривает никакой частной собственности на средства производства. Это раз. Второе, социализм - разновидность тоталитаризма, суть фашизм. где на первом месте не человек и его права, а государство.
Про тоталитаризм сами выдумали или наслушались западной пропаганды? Он может появиться вообще в любом государстве с любым строем, и по сути с момента его наступления де-факто отменяет предшествующий строй, мимикрируя и приобретая его признаки.
И сама идея социализма как-раз противоположна идеям тоталитаризма, и тем более фашизма.
Идея социализма - отнять и поделить. Это если грубо. Именно так было в совдепии, так произошло в Швеции, когда у власти стали "левые". Так называемый "шведский социализм", что и угробило процветающую шведскую экономику.
Идея социализма - отнять и поделить. Это если грубо.
Да что ж вы такой деревянный Прекратите всё утрировать, возводить в абсолют и рассматривать только самые махровые варианты социализма. Вы несмотря на то, что топите против совдепии, сами же в ней застряли и везде её пихаете.
Насчёт Швеции - сами выдумали? У них экономика продолжает расти стабильными темпами последние 40 лет в среднем по 3% в год. Даже в ковидный 2020 год они показали рост. Страна работает на экспорт, причём торгует не только ресурсами, но и наукоемкой продукцией. Нам такое и не снилось.
Также вы почему-то опускаете из вида Китай с чрезвычайно успешной экономикой и сбалансированным вариантом между социализмом и капитализмом.
Вам через СМИ свои бредовые идеи в уши надули олигархи и их прихвостни, топящие за концентрацию капитала (и следовательно средств производства) в руках нескольких лиц/семей, а вы и рады. Что кстати является неизбежным в капиталистических странах - вся история мира об этом говорит, и даже математически уже давно обоснованно, что при такой модели успешные или везунчики, которые стали богаче остальных, со временем будут становится ещё богаче, а остальные - только беднее независимо от их талантов, способностей и трудолюбивость. "Деньги делают деньги". А если примешивается коррупция, то этот негативный процесс ускоряется в десятки раз.
Поэтому для всеобщего благополучия и экономической безопасности необходим такой инструмент как перераспределение ресурсов и финансов между слоями населения, а также перевод ключевых секторов экономики и инфраструктуры из частных рук в государственные (считай народные).
Это абсолютно правильно. Целая страна и отрасли экономики не должны зависеть от желания левой пятки какого-нибудь олигарха.
В то же время полный перевод средств производства в государственную/общественную собственность не имеет смысла, как минимум на данном этапе развития человеческого общества.
Как же это я сразу не сообразил... Товарищ, а вы не из тех, кто считает, что развал совдепии начал Хрущёв? Ну, там 20 съезд, отмена диктатуры пролетариата...? Это бы много объясняло.
Скорее при Хрущеве как раз началась совдепия в той самой негативной трактовке и стали развиваться те процессы, которые в конце концов привели к развалу СССР.
Вы плохо владеете терминами в частности и темой в общем.
Вы берете самую махровую версию социализма, которой даже в СССР в чистой форме не было, и начинаете рассуждать какая она плохая.
Учение социализма развивается, появляются новые теории, комбинации и компромиссы.
Бывает, что социализм приобретает черты капитализма (как в Китае), а бывает что капитализм приобретает черты социализма (как в странах Северной Европы).
Но суть и цель одна - это благополучие большинства, а не меньшинства. И если человечество не деградирует, то в конце-концов оно к этому придёт.
И развал СССР по факту случился из-за разложения и предательства правящей верхушки, которая саботировали работу экономики страны.
Развал СССР произошёл потому, что он был нежизнеспособен. В том числе и потому, что некая "верхушка" могла морально разложится и предать.
(Добавлено через 1 минуту)
Что-то в странах капитализма "верхушка" не предает и не разваливает.
Развал СССР произошёл потому, что он был нежизнеспособен.
А то, что он 70 лет просуществовал под страшным прессингом и ударами извне, начиная как аграрно-крестьянская страна с недавним феодальным строем нагнал и перегнал промышленные страны Запада - это так, мелочи? Мы до сих пор относительно благополучно живём на останках той страны и цивилизации.
Если бы СССР, как и Китай, больше был ориентирован на внутренние проблемы и реализацию потребностей людей, а не только промышленности, а также КГБ исполняла свою работу (а именно с разложения КГБ начался развал) и чистила "верха" (как это было при Сталине) - то он бы существовал до сих пор.
Что-то в странах капитализма "верхушка" не предает и не разваливает.
Потому что там уже как раз-таки наступил тот самый тоталитаризм, пусть не такой очевидный и выпуклый. Но факт остаётся фактом, что основная масса капитала и многие ТНК принадлежат весьма узкому кругу лиц. Зачем в таких условиях верхушке что-то там разваливать, если им и так уже всё принадлежит и подчиняется???
И то, несмотря на это даже западные страны начинают перенимать черты социализма (даже внезапно США!), в то время как наша страна скатывается обратно в феодальное общество.
Социализм - это социальные гарантии государства.
В любой форме государства на первом месте интересы государства.
Сейчас как раз, не смотря на интересы корпораций, демонократические государства заставляют владельцев этих корпораций закрывать их предприятия в других странах.
Почитайте про социальные гарантии в третьем рейхе. Советы обзавидуются.
Не в любой, а только в фашистской форме государства.
Социальные гарантии только по национальности, при этом возводя только одну национальность в ранг богоподобия, это то что называете "фашистской форме государства."
Социальная справедливость для всех, это цель социалистических стран.
Пропаганда жизни в курятнике, - унижай слабых, поклоняйся сильным - это идеология демократов.
У одних национальность. у других - классы. про "лишенцев" в совдепии слышали?
Вы запутались.
Как раз и те самые "лишенцев" требовали разделить общество на классы. Так как считали что они должны иметь привилегии, только за то что он/она сын/дочь депутата, олигарха, короля. При этом только паразитируя на обществе.
64 4160
95
69 4928
3
51
128 3590
8
44
6 3119
77 4417
74