Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1895310
16 546
2
1
https://riarating.ru/infografika/20210531/630201353.html
Интересные цифры:
I. Рейтинг социально-экономического положения регионов – 2021 (т.е. как живется населению)
1 место Москва
2 место Санкт-Петербург
18 место Сахалинская область
II. Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов в 2020 году (т.е. сколько тратится на то, чтобы населению хорошо жилось)
1 место Москва
2 место Санкт-Петербург
3 место Сахалинская область
III. Рейтинг регионов по вкладам населения – 2021 (т.е. сколько у населения остается излишков для накопления - очень грубо)
1 место Москва
2 место Санкт-Петербург
6 место Сахалинская область
/
Итак, может я чего-то не понимаю, но в Москве затраты бюджета на людей больше всего с стране, и люди лучше всего живут в стране, в т.ч. накапливают. На втором месте Санкт-Петербург и там такая же взаимосвязь, трат с результатом.
Внимание вопрос! Почему по затратам на население в Сахалинской области мы находимся на 3 месте, а по социально-экономическому развитию аж 18? В чем же дело? Может, ну как вариант, фантазия да и только, в финансовой трубе между бюджетом и населением Сахалинской области имеется не хилая такая дыра? Или это все же неэффективное/бездарное расходование бюджета? Но скорее всего, во всем виноват климат.
16 546
2
1
Глубоко копнули)) Пахнуло жуликами и ворами))
И что важно, это цифры официальные, не придраться
Может, ну как вариант, фантазия да и только, в финансовой трубе между бюджетом и населением Сахалинской области имеется не хилая такая дыра? Или это все же неэффективное/бездарное расходование бюджета? Но скорее всего, во всем виноват климат.
Дырища эта просто фантастического размера .
Вот бюджет Казани сопоставим с бюджетом Южно-Сахалинска при разнице в численности населения , как мне здесь подсказали , 6+ .
При слегка другом качестве жизни .
И только тупостью местечковых это объяснить невозможно .
Это называется бюджетная обеспеченность. Главное как посчитать.
Это дело поправимое, скоро по тратам на население займём достойное 18 место. А может и ниже.
81-е может быть?
Вполне возможно.
Теперь и я вам задам вопрос примерно аналогичный.
Откуда такой пессимизм?
Почему так решили? Из-за свертывания проектов на Сахалине?
Если, да, то тут у меня сомнения. Покуда будет спрос на энергоресурсы, место пустым на добыче не будет. А Китай уже сегодня испытывает нехватку, при этом планы на завтра лишь по увеличению производства. Соответственно спрос на энергоресурс вряд ли упадет, а следовательно и добыча, тоже вряд ли упадет, а там и доходы и т.д.
Судя по бюджету региона. 2014 - 212+ роялти. 2022 - 75 и роялти нет совсем.
По вашему выходит, всё зашибись, ничего не происходит и ничего не изменится. С чего такой оптимизм?
Даже если добыча не сильно просядет, то деньги Москва отожмёт, ей нужнее и виднее. И у Москвы, траты на население Сахалина явно не в приоритете.
Оптимизм - вещь субъективного восприятия, он либо есть, либо его нет. Однако, на мой взгляд, отношу себя больше к реалистам.
"Деньги Москва отожмёт" такой расклад очень веретен, вопрос сколько - все или часть и какую.
Эти бестолковые рейтинги = Зло! Мышиные гонки, да и только. Всё это тёмные игры. Смысла в этом ноль, ибо видимые результаты совершенно другие. Одно понятно, что ллюзия сейчас стоит дорого!
Зло, не зло, а маломальское представление о ситуации дает.
Если бы в этом было что-то правдивое, то ещё ладно.
Уверены, что обеспеченность бюджетом на душу населения сахалинской области ниже 3 места по стране, а уровень жизни выше 18го? Или что по вашему ложь (неправдиво)? У вас есть правдивые данные? Или вы это сказали с позиции профана без основы и без знаний в этом вопросе?
4 259
6
В России до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение проверок бизнеса – соответствующее Постановление Правительства подписал Михаил Мишустин.
Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается сейчас только в исключительных случаях: при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Подобные проверки должны быть согласованы с органами… (читать далее)
4 291
1
71 1692
1
Артём Шейнин, ведущий политического ток-шоу "Время покажет", долгое время выходил в эфир пиджаке и футболке с буквой "Z" или "V" на груди. А сейчас вышел с буквой с "О". Чтобы это значило?
Когда-то бытовал анекдот про Брежнева перед Олимпиадой-80 в Москве. Везде присутствовала олимпийская символика, в виде олимпийских колец. И вот, Леонид Ильич, уже будучи в возрасте и больным человеком, вышел читать доклад на конференции. Перед ним положили текст, он смотрит и произносит "О", затем опять "О", ещё… (читать далее)
75 1762
6
15
2 239
1
3