Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Доброго дня всем! Речь про наследство. Вопрос непростой, может есть специалисты здесь, которые могут подсказать. Такое дело, отец умер в 2006 году. Тогда нотариусы не делали в обязательном порядке запросы на имеющееся имущество (это как мне сказал нотариус). Из-за этого спустя 9 лет пришлось на один объект недвижимости вступать в наследство через суд. Дело несложное, но требует времени. Речь о земельном участке. Мы с мамой считали, что он в аренде у муниципалитета. А оказался в собственности. Поясню, что отец ничего ни от кого не прятал, отношения были в семье прекрасные, но с документами не дружил от слова совсем, не понимал в этом ничего. Так вот. Я, моя мама, друзья родителей - все знали, что отцу давали в свое время еще один земельный участок. Не знаю, конец 80-х наверное, 90-е. И перед смертью прям он хотел его продать. Приходил даже покупатель потенциальный. Но отец продать не успел - умер. Если хотел продать, значит понимал наверное, что земля его, а не муниципальная. Номера кадастрового нет. Даже адреса нет. Только знаю район, где находилась эта земля. Каким образом можно узнать, есть ли на моем отце собственность? Получается просто по ФИО. Как сказал нотариус, можно сделать запрос про субъекту недвижимости. Но он вряд ли что-то даст. Но это был сторонний нотариус. Когда я обратилась с этим вопросом к нотариусу, который вел наследственное дело, она сказала, так времени уже много прошло, нет смысла. А какая разница сколько времени? У наследства же нет срока давности. Как можно выяснить это, есть какая-либо собственность на умершем по ФИО или нет ее?
29 1277
1. Вам надо сделать запрос в Росреестр по ФИО отца и в БТИ в архив тоже по ФИО на ВСЮ имеющуюся собственность. Справка рублей 500 сейчас стоит.
2. Если земля участок не в собственности, а в кооперативе, надо найти председателя кооператива и взять у него справку, что пай выплачен давным-давно, и с этой справкой идти в МФЦ оформляться в Росреестре. А чтобы узнать, кооператив это или нет, надо поспрошать людей в предполагаемом районе. Они же все сообща, вероятнее всего, когда-то землю получали, они вам и подскажут.
А я вот обращалась в прошлом году в росреестр с этим вопросом, так как мама умерла, занималась тоже наследственными всеми делами, и мне там сказали, вам только к нотариусу. Скорее всего тогда бти было, потому что это прям давно было, когда давали эти земли
В Росреестр делает запрос нотариус, а в БТИ не делает, это нужно самим заказывать справку из архива и с этой справкой уже к нотариусу. А до какого-то года земля регистрировалась только в БТИ, регистрация в БТИ приравнивается к регистрации в Росреестре. И есть вариант, что она вообще нигде не зарегистрирована, потому что выдана как СПК (садово-плодовый кооператив, что ли), то есть отец был просто пайщиком. Тогда надо находить председателя кооператива и у него брать подтверждение, что отец - владелец. А вот если кооператив уже распался, то без бумаг тяжко будет. Только если найти этот участок и как-то по амнистии...
Сначала попробуйте БТИ и опрос соседей по участку, это самое реальное.
Если хотел продать, то значит имел документ о соьственности на участок. Где документ? Если не дружил с документами, то хотел продать, но не понимал, что не сможет продать, так как нет документа о собственности.
Так вот и на первый у него документов не было. Пришлось запрос в архив делать. Согласно постановлению мэра от 93 года, участки передавались в собственность. А документов он никаких не получал. Может и сам не знал, что собственность. Также скорее всего и насчет земли второй.
Ну так и сделайте так же на этот участок
Так и сделайте запрос в архив по второму участку.
(Добавлено через 1 минуту)
Любой участок, который отдают в собственность межуют и дают документ, где границы указаны.
Да я ж объясняю…у меня нет ни кадастрового номера, ни адреса. Я знаю только район, где он находился и все. В этом и проблема вся
Не нужен адрес и номер. У отца должно было быть мнжевое дело - план участка. Или документ, что такая то организация выдала ему этот участок. Кадастровую карту публичную смотрели по тому району?
Вот хотела, а не знаю, где ее посмотреть можно. Может было бы понятнее
Видите, первая земля у него была согласно постановления мэра города. Вторая - я вообще даже понятия не имею на каких началах. Знаю только, что ему и его лучшему другу дали там земли. Как раньше делали за хорошую работу и тд и тп. Друг дом построил там. Мы когда к ним приезжали, отец всегда ходил с ним смотреть свой участок. Капец, тайна, покрытая мраком
Публичная Кадастровая карта на сайте Росреестра.
Сходить к другу и узнать происхождение земли не вариант?
Вот смотрю на карте, есть там без номера домов участки, короче я сама тупень в таких делах. Что с этим делать дальше
Как бы поступила я: выписала все участки без капитальных строений. Потом поехала в район и погуляла там. Ваш должен быть максимально заброшенным. Плюс рядом должен быть дом друга вашего папы (ну вдруг вы дом помните). Потом по максимально «подозрительным» сделать запросы выписок из Егрн.
Так как ваш папа не увлекался документами, то ваш участок должен не содержать сведения в Росреестре о правообладателе. И вот по участкам «без хозяина в росреестре» обратится в администрацию города о сведениях о собственнике.
Вот я так и хотела сделать, поехать туда и посмотреть, что есть из свободного. И если ходили они всегда пешком смотрели, значит рядом. А дом, друга отца, конечно знаю…в общем надо видимо так и сделать
Спасибо за помощь!
Да умер он позже отца, он был лет на 20 старше
Это отцу моему сейчас уже 80 было бы
Вот капец история блин
А у друга документы есть, которые с землёй первоначально выдавались?
(Добавлено через 2 минуты)
Наберите в поисковике публичная кадастровая карта сахалинская область, район и ищите место, где участок и, если межевали, то он будет иметь границы и номер и наживаете на него и вылезет окошко, где все данные о нем будут. Ну, кроме правообладателя, конечно.
Идите к председателю СНТ
Да не снт это, е мое
Если знаете границы территории предполагаемого нахождения земли, найдите пустующие и сделайте на них запрос.
А где вообще можно план посмотреть территории
Я и хотела именно так проверить, но не знаю где план найти
Если ваш участок в СНТ, то его уже 10 раз переоформили и перепродади.
Мой участок в снт первый был. И никто его никак не переоформил. Получилось так, что мы продали человеку, а он пошел в дагиз, а ему сказали, извините, но с 93 года собственник такой-то, до свидания. Никто ничего не переоформит, если вы собственник. Но у нас все мирно было, мы в шоке были, сразу к юристу, в суд. Все быстро сделали.
Второй участок находится в районе Птицефабрики. Где стоят коттеджи. Отец собирался там как раз дом строить. Друг его построил. Мой отец не успел. И вот через сарафанное радио, что у него есть земля, нашелся и покупатель. Он не продавал ее специально и тем более через объявления. Он был руководителем строительной организации, много кто его знал по тем временам, вот сказали, что у него земля есть, но простаивает. И вот заинтересовался там кто-то. Даже помню, как домой приходил с отцом разговаривал
Да подойдите в любой дом там и поговорите с хозяевами и найдёте, кто там получал участки и они может расскажут и покажут доки, которые изначально они получали. И на предприятие, которое земли выдавало сходите и может у них есть доки с фамилиями, кому земли выдавали - я так нашла список 70х годов в колхозе, где перечислены те, кому на постройку дома выдавали землю от колхоза.
А если у друга этого спросить
Да и он умер уже. Капец, где концы искать. Да даже если нет ничего, пофиг, но просто хочется узнать и закрыть этот вопрос
Вы платили взносы и прочее? Если нет, то значит и владельца нет.
Как нет владельца, если это ваша собственность? Вы если платить за квартиру не будете, вы от этого НЕ собственником не станете. Вторая земля - не снт. Там вообще тупо земля была под постройку коттеджа, пустая, без ничего
Я вам рассказываю как в СНТ пустующие участки перепродают, А у вас и не СНТ, ни номера, ни документов. Вряд ли найдете
Всем здравствуйте , в 2020 году взяла квартиру в ипотеку. В 2021 подала на налоговый вычет в налоговую. Но так как в личном кабинете нет обозначения какой это вычет ( первым вычетом воспользовалась в 2007 году), то поставила значок на обычный вычет. Налоговая насчитала сумму в 130000. Их я бросила на кредит. Звонит сейчас налоговая и говорит, что не правильно они посчитали, надо вернуть 100000. « ну бывает у них так, не могут они все проверять, верните или в суд подадим на вас». Сталкивались или вы… (читать далее)
41 2092
17 911
11 646
8
1
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, у меня было жилое помещение оно было признано аварийным, я стою на очереди по переселению, я подал обращение в прокуратуру о несоблюдении моих прав по несвоевременному предоставлению мне нового жилья, прокуратура дала мне ответ, что они в моем обращении усмотрели нарушение моих прав и подали в мку «жилищная политика» представление. И вот вопрос, это все серьезно, и правда администрация ускорится в предоставлении мне жилья или это все фигня, и ничего… (читать далее)
5 596
Всем здравствуйте! Нужна помощь 🙏
Дано: скважина 18 метров, район 4 км. Охотской трассы. Имеется сильный запах сероводорода. Скважине год. В доме ещё не живём, но водой пользуемся, подолгу сливали воду - всё бесполезно. Вонь ужасная. Отвозила на экспертизу. Показатели в идеале. Далее. Решили пойти самым простым способом - купили магистральные фильтры. Толку нет, запах всё равно.
У кого была подобная ситуация, что помогло?
Почитала много информации, можно углубить скважину, провести аэрацию, сделать… (читать далее)
38 2827