Доброго дня всем! Речь про наследство. Вопрос непростой, может есть специалисты здесь, которые могут подсказать. Такое дело, отец умер в 2006 году. Тогда нотариусы не делали в обязательном порядке запросы на имеющееся имущество (это как мне сказал нотариус). Из-за этого спустя 9 лет пришлось на один объект недвижимости вступать в наследство через суд. Дело несложное, но требует времени. Речь о земельном участке. Мы с мамой считали, что он в аренде у муниципалитета. А оказался в собственности. Поясню, что отец ничего ни от кого не прятал, отношения были в семье прекрасные, но с документами не дружил от слова совсем, не понимал в этом ничего. Так вот. Я, моя мама, друзья родителей - все знали, что отцу давали в свое время еще один земельный участок. Не знаю, конец 80-х наверное, 90-е. И перед смертью прям он хотел его продать. Приходил даже покупатель потенциальный. Но отец продать не успел - умер. Если хотел продать, значит понимал наверное, что земля его, а не муниципальная. Номера кадастрового нет. Даже адреса нет. Только знаю район, где находилась эта земля. Каким образом можно узнать, есть ли на моем отце собственность? Получается просто по ФИО. Как сказал нотариус, можно сделать запрос про субъекту недвижимости. Но он вряд ли что-то даст. Но это был сторонний нотариус. Когда я обратилась с этим вопросом к нотариусу, который вел наследственное дело, она сказала, так времени уже много прошло, нет смысла. А какая разница сколько времени? У наследства же нет срока давности. Как можно выяснить это, есть какая-либо собственность на умершем по ФИО или нет ее?
Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.
Недвижимость
Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.

29
1276
Раздел Недвижимость

Ну что, господа когда воду горячую в квартирах дадут ? Долго там станцию испытывать ещё будут ? Бойлер он же титан , накладно приходится за свет выплачивать .
10
899
2

Здравствуйте, кто нибудь воспользовался материнским капиталом на строительсво дома в снт? Как всё проходило?
0
85

Всем здравствуйте , в 2020 году взяла квартиру в ипотеку. В 2021 подала на налоговый вычет в налоговую. Но так как в личном кабинете нет обозначения какой это вычет ( первым вычетом воспользовалась в 2007 году), то поставила значок на обычный вычет. Налоговая насчитала сумму в 130000. Их я бросила на кредит. Звонит сейчас налоговая и говорит, что не правильно они посчитали, надо вернуть 100000. « ну бывает у них так, не могут они все проверять, верните или в суд подадим на вас». Сталкивались или вы… (читать далее)
41
2092

Доброго времени суток всем!
Народ, кто пользовался услугами компаний по ремонту квартир? На Сахалин. Биз зашёл, так там компаний не мало но хочу узнать, кто нибудь уже имеет опыт работы с ними. Может кому то под ключ делали и остались довольным.
Народ, кто пользовался услугами компаний по ремонту квартир? На Сахалин. Биз зашёл, так там компаний не мало но хочу узнать, кто нибудь уже имеет опыт работы с ними. Может кому то под ключ делали и остались довольным.
17
911

11
646
8
1