Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895283
133 13664
2
15
Обсуждение новости:
Сахалинцы, которые собирались на материк с Red Wings, узнали об отмене всех рейсов
https://sakhalin.info/news/221151
133 13664
2
15
Лучшие ответы
Red Wings запустит прямые рейсы в Стамбул из Владикавказа, Самары, Уфы и Челябинска.
Летать будут на суперджетах:
из Владикавказа — с 12 июня по воскресеньям,
из Самары — с 6 июня по понедельникам,
из Уфы — с 10 июня по пятницам,
из Челябинска — с 7 июня по вторникам.
@aviasales
наблюдает серьезный рост нагрузки на парк самолетов
Zато Крымнаш и на Сахалин цинки летят стабильно
Вернули уже кому-нибудь оплату за билеты?
Как лето начинается, чувствую себя заложником на этом острове, мало того мерзнешь здесь 9 месяцев в году, наступает период отпусков и период западла с билетами, а ещё удивляются почему на ДВ такой отток людей, нас тут беречь надо, задницы наши целовать, бесплатные билеты выдавать чтобы мы никуда не делится отсюда
Если вы зайдёте на сайт данной авиакомпании в новости https://flyredwings.com/press/news/ вы поймёте где собака зарыта - они просто перекинули свои Суперджеты на международные направления (т.к. они могут покидать страну без опасений конфискации и, самое главное - международка гораздо выгоднее)
А вот то что они отменили направление на Сахалин СРАЗУ не уведомив людей - отдельный вид свинства. Я знаю людей которые оплатили гостиницы по невозвратным тарифам.
Возможно, размещено ботом,
Что вы панику сеите? Таким как вы надо вообще вшить кнопку отключения выдачи какой-либо информации любым путем.
Какая там беда со всеми рейсами расскажите, пожалуйста. А то мы не в курсе.
новости почитайте, не в гос СМИ
Я читаю табло аэропорта. Там даже задержек рейсов почти нет. Вчера все по расписанию и в полном объеме. С завтра будет на один рейс до Москвы больше, с середины июня третий рейс, С7 в Хабаровск и Иркутск начнет летать. Так что у нас не так с рейсами?
В день когда, я писал предыдущее сообщение задержек не было ни в этот день, ни днем ранее, ни на следующий день. Так что про бревно в глазу это лишнее на тот день. Вы ещё посмотрите, там с рейсами на Курилы были проблемы из-за погоды.
А я общаюсь с авиаторами, они в а##е от перспектив
Из заметного уже - то что в Ноглики стал летать Ан-24 1974 года выпуска говорит о том, что перспективы, в плане авиации - так себе.
У нас тут на СахКоме был авиатор из Смирныха, который говорил, что летать туда нереально и весь форум орал, что все проSрали и все бабло отмывают. А Тайга летает туда и не парится. Авиатор авиатору рознь.
Ну т.е. в прошлые года, когда на север острова летали Хабаровские авиалинии, то вопросов с Ан-24 не возникало, перспективы были ясны, а после 24 февраля у нас вдруг резко все пропало.
Тайга туда летает на субсидиях области, коммерчески рейс не выгоден абсолютно, как и рейс в Шахтёрск. При полностью субсидируемых рейсах Тайга будет вас и в Сокол возить пять раз в день.
Таких-же "социальных" рейсов и в Приморье куча.
Про ХабАвиа знаю отлично и что они из себя изнутри представляют, я лучше бы на пароме неделю шёл чем на них летел. Про рейсы их в Ноглики слышу впервые, сейчас туда они точно не летают.
Да, блин. У нас почти все летают на субсидиях - Аврора, Тайга, Россия, Аэрофлот, Ираэро, Якутия, даже эта самая Ангара. Хабаровские Авиалинии в прошлом году летали на Сахалин и ранее тоже летали. Но никаких претензий к Ан-24 не было. У нас изначально была другая тема - "сейчас вообще какая-то беда со всеми рейсами". С какими рейсами? Какая беда? Что случилось? Все летает и в летний сезон даже увеличивается количество рейсов. Я вам выше написал даже какие будут новые рейсы и у которых будет увеличена интенсивность.
не путайте федеральные субсидии или плоские тарифы и региональные субсидии, я говорю про последние.
Всю жизнь, даже во времена СССР, региональные рейсы субсидировались из бюджета области. Рейсы сокращались или возникали проблемы с региональными рейсами, когда область не могла или не хотела платить авиакомпаниям. Вы вообще ушли в сторону от ваших же заявлений, что с рейсами у нас беда. Хотя по факту вы глубоко ошибаетесь.
В СССР субсидировалось ВООБЩЕ всё, т.к. не было рыночной экономики.
И я не говорил с что с рейсами прям беда, но тенденция понятна и заметна.
ВЫ правы, всё летает. Но это всё - в режиме "пока".
Проблем нет. Напильники уже закупили, запчасти к самолетам скоро начнут вытачивать.
Вот же поганая компашка! Вчера позвонил, спросил почему про отмененные рейсы я узнаю из СМИ, а не от них, немножко поругался и подал на возврат средств, правда вернут только через 5-30 дней.
А сегодня узнаю о глобальных скидонах у S7. Взял билет на июнь до Владивостока и обратно всего за 8200 руб. И это на 3400 руб. дешевле чем брал у этого поганенького РедВингса
Так что спасибо соавтору и конечно Сахкому за вовремя поданную новость.
Народ, вперед за ништячками к S7
Вчера позвонил, спросил почему про отмененные рейсы я узнаю из СМИ, а не от них
Потому, что им выгодно бесплатно пользоваться твоими деньгами! По сути, ты им бесплатный кредит выдал. Зачем им спешить тебя информировать об этом? Сейчас ещё целый месяц будут эти деньги на банковском депозите под проценты держать!
Спасибо, кэп
На Аэрофлоте вчера брала до Владивостока 1750 билет
Вы конечно молодец, но мне уже 47 годиков, или ещё Не подпадаю под субсидию.
это субсидированный, зачем вы людей в заблуждение вводите?, не все пенсионеры/молодёжь/многодетные
Принцип очереди действует для тех, кто привык быть в очереди. Кто не привык, в ней стоять не станет. С нашими предприимчивыми гражданами и организациями вообще связываться противно.
Никогда не было и вот опять.
Возможно компании Red Wings отказали в заправке топливом, если она не завела его под свои рейсы из Южно-Сахалинск, а чужое топливо дают только самолётам севшим при аварийной ситуации или прилетевший на запасной аэродром при плохой погоде на посадку в пункте назначения.
Что за фантазии бредовые?
А сколько стоил у них рейс до Питера и обратно?
Хм, нетранзитными билетами Россией/Аэрофлотом даже дешевле, при этом надёжнее 🤔
Транзитным билетом тоже дешевле. 16089 в одну сторону на 21 июля, на другие даты ещё дешевле попадаются (Аэрофлот/Россия). Мне вообще не понятно что заставило людей брать билеты на РедВингс? Аэрофлот/Россия действительно надёжней!
(Добавлено через 1 минуту)
16089 цена для субсидированного тарифа
А с каких это пор Аэрофлот прямым рейсом летает из Ю-Сах. в СПБ?
Во первых, про прямой рейс в моём посте ни слова. Во-вторых, и РВ тоже не прямой, а транзитом через Владик, как я поняла.
"нетранзитный" это и есть прямой
Если бы я хотела написать про прямой, так бы и написала.
Человек пишет:
нетранзитными билетами
Это не про прямые рейсы
Это Россия, детка
S7 уже два месяца не возвращает деньги за отмененный рейс. Ещё и издевается, мол пишите
Претезиционное письмо генеральному директору в офис в Новосибирск. Деньги взяли, не вернули, и это в то время, когда президент по всем новостям в приказном тоне сказал вернуть билеты всем пассажирам. Когда пошла речь о претезиционное письме, мне кажется, что авиакомпания скоро прикажет долго жить. Так что будьте осторожны с авиакомпаниями сейчас.
Весной 2020 взяли у них билеты до тая. Полететь не успели, теперь висит ваучер от них. На 3 года. Остался год, но что мы на эти деньги купим через год большой вопрос
в суд подайте!
Вылет строго по плану. Если не вылетите значит по плану.
Сидите дома, не время сейчас разъезжать
Да, мои билеты на июль до Владика и обратно тоже отменили. Но, билеты покупали через посредника (купибилет) и они предупредили. Уже недели 3 знаем это. А сама авиакомпания ни слова не сказала. Сразу написали письмо на возврат денег на почту этому посреднику (телефоном они не пользуются), ответа нет до сих пор. Неизвестно в какие сроки будет возврат.
Скорее бы уже мост построили.
,,,опта!!! Какое "самотёчье" в России!
Паромы скоро построят.
С крыльями?
Прощай, земля! В добрый путь!
На строительство экранопланов год назад соглашение подписали.
Пора у родителей из кладовки ковер самолет вытаскивать
Забота о людях на лицо. Транспортная доступность с каждым днём всё лучше! Молодцы, наше ПСО трудится не покладая рук. Как я теперь сына повезу поступать?? На оленях?
В наше время грех жаловаться на резкие изменения в логистике. И не только в логистике.
Справедливости ради: ПСО то здесь причем?
Так областной минтранс в грудь себя бил, мол, во какие мы молодцы, РедВинс затянули на Сахалин.
Он может себя хоть головой об стену бить, но наличие самолетов и запчастей к ним ему неподавластно.
Должен же кто-то
Не драматизируйте! Существующие рейсы никто не отменял. Отменили планируемые.
Если деньги на планируемый потрачены, может у тебя взять на действующий. Озвучена конкретная проблема, конкретным человеком. Для тебя это не драма? А ты кто, чтоб делать людям, находящимся в сложной ситуации, замечания? Дать определение?
Себе дайте определение! Хотя по манере разговора и так все понятно!
Замечательно.
Планируемые, на которые продаются билеты?
Билеты не продаются.
Соавтор редакции Сах.ком в феврале купил билеты на рейс 21 июля Южно-Сахалинск — Владивосток — Санкт-Петербург и обратно.
А ты реально упертый...
Существующие которые не существуют?
Увеличение стоимости это конечно не драма. Можно драть с людей по больше. Планируемые, это значит люди тоже планировали, а па существующие придётся сегодня покупать билеты значительно дороже, чем я мог это сделать три месяца назад.
"Значительно дороже"? Можно конкретней? В цифрах! Вот, например, субсидированные билеты есть до сих пор на сайте Аэрофлота. Улететь в Санкт-Петербург из Южно-Сахалинска жителю Дальнего Востока можно 21 июля за 16089 в одну сторону. А 3 месяца назад было сколько?
Нет таких цен, неужно обманывать.
Вот скрин сайта Аэрофлота
Сразу видно ПСОшника, вы в своей привычной манере продолжаете жонглировать данными. Кода пишите эту чушь, указывайте что это билеты для субсидированной категории "Молодёжь, пенсионеры", я не отношусь ни к одной, ни к другой - это первое. А это значит, что данная цена билетов доступна далеко не каждому. Для других категорий она другая, но вам хотелось показать минимальную). Понимаю, привычка.
Второе, информация о наличии субсидированных билетов должна быть свободна доступна при выборе билетов, чтобы человек не особо разбирающийся не бродил по сайту и складкам и не искал их. Как это было раньше.
Хм, плоский тариф 11900 рублей в одну сторону для всех категорий также действует.
К ПСО никакого отношения не имею! То что это субсидированный тариф я сразу написал. Он доступен для любого жителя Дальнего Востока, а не только для пенсионеров и молодёжи! Указанная стоимость не минимальная, есть и дешевле на другие даты, для других категорий пассажиров. Особо бродить по сайту не нужно, всё легко найти, а при возникновении вопросов и трудностей можно позвонить на горячую линию Аэрофлота.
Рейсами Аэрофлота, Авроры
У Авроры ведь тоже проблемы:
Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" столкнулась с нехваткой самолетов для перевозки пассажиров внутри Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщает РБК со ссылкой на источник в самой "Авроре" и два близких к ней источника. Проблемы с парком они объясняют международными санкциями, из-за которых западные компании прекратили поставлять в Россию запчасти и комплектующие для импортной авиатехники
https://sakhalin.info/news/220834/
все идет по плану.
В условиях существенных изменений на рынке авиаперевозок Red Wings наблюдает серьезный рост нагрузки на парк самолетов
Скорее всего, речь идёт, как и в случае с Авророй, о проблемах с запчастями и с техническим обслуживанием лизинговых воздушных судов иностранного производства вследствие санкций. Второй пошел...!
Я думаю, что они переоценили свои силы изначально...еще до 24 февраля. Два рейса в день из Владика и один из Хабаровска ежедневно это даже для Авроры и С7 перебор, а особо сбивать цены они не собирались и никто их субсидирует.
Я думаю, что они переоценили свои силы изначально...еще до 24 февраля.
Это вряд ли! Сомневаюсь, что переоценили! Сомневаюсь также, что решение об открытии Дальневосточных маршрутов компания принимала под влиянием каких-либо хотелок или эмоций без реальной оценки рынка, без детальных экономических расчётов и без учёта собственных технических возможностей на тот момент!
Они не первые с такими планами заходить собирались. Кто-то даже пвтался летать. Но рейс во Владик из СПб и потом развоз по ДВ это утопия.
Почему утопия? С Сахалина и сейчас прямого рейса нет в Питер! И не только с Сахалина!
Ну вы задайтесь вопросом - почему нет такого рейса. Во-первых это невыгодно для авиакомпании, во-вторых нет такого пассажиропотока. Потому, можно сказать, у нас не было толкового прямого рейса в СПб ни сейчас, ни во времена СССР.
Ну, так и Ред Вингс не собиралась прямой рейс из СПб на Сахалин и обратно осуществлять.
Зато они собирались лететь во Владивосток из СПб, но это практически одно и тоже. Думали ежедневными рейсами собирать народ со всего ДВ во Владивостоке и потом два раза в неделю гонять в СПб и обратно, вроде и мысль разумная, но блин...мы не европейская часть России, и даже не Сибирь, тут расстояния другие и народу здесь столько не наберется. Юты пробовали, Нордвинд с Пегасом пробовали, Ираэро пробовали, Москву, СПб, Сочи пробовали...ну не катит, и эти на те же грабли наступили. Но почти вовремя опомнились и бросили эту затею, чтобы себе дороже не было.
Компания Рэд Вингс передумала начинать эту затею не поэтому. Скоро и Аэрофлот и S7 бросят рейсы СПб-Владивосток по той же причине - по причине проблем с запчастями и техническим обслуживанием импортных ВС.
Думайте как хотите. РедВингс пока не отменили рейсы из СПб до Владивостока. Тогда непонятно почему им стало жалко Суперджетов и они не стали жалеть Боинг777.
РедВингс пока не отменили рейсы из СПб до Владивостока
И не отменит?
Через пару недель узнаем.
У них более половины бортов во флоте-Суперджеты.
И летать они собирались на них.
Суперджеты не потянут все рейсы, которые ранее выполняла эта авиакомпания, в том числе с участием импортных лизинговых бортов, не говоря уж о намерениях летать на новых дальневосточных маршрутах! Да и Суперджеты более, чем наполовину состоят из импортных комплектующих, которые стали недоступны из-за санкций!
А суперджеты тоже из иностранных запчастей, вот ирония
Пора уже привыкать и летать с тревожным чемоданчиком....
Аэропорт вообще достроят или как психбольница, биатлонный центр просто останутся на бумаге?
До конца года должно состояться торжественное открытие. Видимо, откроют, покажут, и опять закроют доделывать
Что то я любимой песни патриотов о том что мы свои летаки построем не слышу.
При чем тут это,эта компания и в прошлом году судила с отмена и и переносами рейсов,ничего удивительного,продав мало билетов,им совершенно не хочется лететь в убыток себе.
(Добавлено через 41 минуту)
Чудила
Минтранс нужно разогнать они просто проедают деньги при этом нечего не решают, так как перевозчики частные компании и управлять ими невозможно
Десамолетизация.
стабильная нестабильность
Загрузить ещё
4 4547
2
1 1965
2
13 1156
8
31 3315
33
447 26963
11
68