Тема № 1895278
131 9192
11
Обсуждение новости:
Таксист наехал на 6-летнего ребенка в одном из дворов Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/221150
131 9192
11
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Водителю ничего не грозит , как только штраф символический, когда же за наезд будут наказывать со всей строгостью?
... когда ребёнок дошкольник перебегает территорию двора .. может родителей наказывать ? не приходило такое в голову?
Какую норму нарушил ребенок?
ребёнок ничего не нарушил . Родители ротозеи
Нет тротуара
Спорить можно до бесконечности но; машину можно купить новую, водитель своё отсидит выйдет и будет дальше жить а ребёнка или его здоровье не купишь ни за какие деньги ! Помните об этом дорогие родители....
Сообщение удалено
В данном месте возможно пройти только по проезду возле баков. Был дождь, чтоб ребенок не мок его высадили из авто и со словами смотри по сторонам отправили к подъезду, отец высасаживал второго ребенка и забирал сумки. Ребёнок в яркой куртке пропускал проезжающий перед ним автомобиль в этот момент на него с сзади совершил наезд таксист. Ударом багажника он толкнул ребенка, а потом совершил наезд колесом. Расстояние до начала движения между ними было более 3-х метров. Как только в такси села посажирка, авто рвануло с места.
Для предупреждения таких ситуаций останавливайтесь возле вашего подъезда высаживайте детей, даже если это полностью блокирует проезд.
Наверное надо не блокировать проезд, а все таки начать учить детей как вести себя на улице и тем более вблизи, и на проезжей части.
Вы до 40 лет заручку ребенка собрались водить?
В детстве жил рядом с железной дорогой (не Сахалинской, а там где поезда несутся каждые 10 минут и со скоростью легкового автомобиля), родители с "пеленок" вдалбливали, что поезд представляет серьезную опасность, что нужно всегда подождать и не перебегать перед ним.
Вы думаете я слушался? Увидев поезд всегда бежал с одной целью проскочить вперед него. От страха ноги подкашивались (так как прекрасно осознавал, что будет), но все равно бежал.
Страх приходит с возрастом.
Был у нас случай.Подьезжаем к ТЦ.Между машинами на парковке есть свободное место.На этом месте рядом с машиной стоит мамаша,болтает по телефону и ребенок.Дверь их машины открыта,видимо собрались уезжать.Мы остановились,чтобы она убрала ребенка и закрыла дверь.Вместо этого она обложила нас матами,дескать какого хрена,не видишь,что ребенок стоит.Вот такие яжматери.Такие и дети у нее вырастут хабальные.
Сообщение скрыто пользователями,
Сейчас дети отмороженные...
Опять шайтан арба, что ни авария то максим, по одним правам пять человек работает
Вы не забыли, что речь идёт о ребёнке? И откуда проезжая часть во дворе?
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) "О Правилах дорожного движения"
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
[/17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Не так - п.1.2 Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)?
1. 5.21 "Жилая зона". Территория, на которой действуют Правила дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.
2. 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей
(3) 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
(4) В жилой зоне действуют требования ПДД, устанавливающие порядок движения в жилой зоне, исходя из (1)
(5)Порядок движения в жилой зоне такой: движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, исходя из (2)
(6)В дворовой территории действуют те же требования, что и в жилой зоне, исходя из (3): движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части
(7)В дворовой территории присутствует тротуар, проезжая часть, а значит и дорога, исходя из (6)
Логическая ошибка — это ошибка, допущенная в логических рассуждениях.
Всякий аргумент, который её содержит, нельзя считать верным; хотя и некоторым людям по разным причинам такие аргументы кажутся убедительными, чем с успехом пользуются их оппоненты, облегчая задачу аргументации собственной точки зрения.
Ассоциативная ошибка - это логическая ошибка, состоящая в утверждении, что свойства одной вещи также присущи другой лишь из-за наличия у них общего качества.
Ошибка Ошибочности - относится к полному отказу рассматривать некое положение (которое может быть верным) только потому, что аргументы в его пользу несостоятельны (т.е. нелогичны или содержат подозрительные свидетельства).
Другая логическая ошибка — «предвосхищение основания» (лат. petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Качество каждого аргумента варьирует по меркам достоверности, релевантности, логической силы, баланса свидетельства и уровня предвзятости.
Если случится Х, то затем неизбежно последует Y.
Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка в доказательстве, состоящая в том, что начав доказывать некоторый тезис, постепенно в ходе доказательства переходят к доказательству другого положения, сходного с тезисом, но имеющего совершенно иное значение.
Часто, после критических размышлений насчёт паттернов в человеческой истории идея о том, что предложенное событие вполне вероятно, может оказаться правдоподобной.
В дополнение про стандартное "п'наехали тут", "не надо гонять", "объясните детям" добавим про Парктроники и Камеру заднего вида. Но в богатом нефтегазовом регионе их не везде встретишь.
А когда и где нефтегазовые магнаты вливали свои финансы в нужды региона?
Вы точно местный?
И родился в Южном
Ну значит вы как-то слабо разбираетесь в источниках финансирования бюджета, приобретения оборудования в поликлиники, учебного оборудования в сахгу и ещё тысяче случаев.
Вот только поэтому я поддерживаю людей кто устанавливает на своих дворовых территориях шлагбаумы и камеры ,это безопасность прежде всего себя и своих детей хотя-бы во дворе своего дома. Спец транспорт и так проедет,если необходимо, а "левым" уже табу(!)
Отлично помог шлагбаум в данном случае😏
Мы таксистов стараемся не пускать за шлагбаум, т.к. очень часто приезжают жители зарубежья, которые даже сдавать назад не могут, и пытаются развернуться на таком клочке, который в принципе для этого не предназначен.
До установки шлагбаума соседний двор обходил стороной, водители в упор не видели идущего человека. Зато друг с другом могли об очередности проезда договориться на телепатической уровне (одни у первого подъезда, второй у последнего).
После установки шлагбаума, лепота стала, если с автомобилем во дворе столкнулся, то можно в казино бежать, так как большая редкость.
Носорги, летают по дворам, ради неблагодарного пассажира. ПАССАЖИРЫ ВСЕ НЕБЛАГОДАРНЫЕ.
Если это "гости из будущего России", то, прежде, чем допускать их за руль автомобиля, нужно тщательно проверить на знание ПДД и навыков вождения в городе.
Они во двор въезжают как очумелые.
Сообщение скрыто пользователями,
Это не дорога!
Транспортное средство на дворовой территории преимуществ перед пешеходом не имеет. Следовательно, вся ответственность только на водителе и в зоне видимости/вне зоны видимости значения не имеет, так как не предоставил преимущества, а какой-либо обязанности у пешехода в данном случае ПДД не предусматривает.
Он влюбом случае виноват, так как не убедился в безопасности манёвра.
Было бы хорошо, чтоб дом и двор вокруг был огорожен забором. Как в Сочи.
Они по дворам не ездят а носятся, в основном не славяне 🤦‍♂️
Да уж, не славяне... славян летающих по дворам тоже полно. Национальность мешает быть недебилами!?
Да ладно, сколько раз коренные южно-сахалинсцы упирались мне бампером в ноги и не сосчитать.
При этом каждый доказывал, что я ему должен уступить.
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
У нас закрыли комсомольская и во дворе просто гонки. Слава богу лежачие полицейские положили. Сама за рулем и не поддерживаю гонки по дороге.
Завидую тем людям, кто живет в домах, где политика «двор без машин». Нашему колхозу до этого, как до Луны пешком.
Буквально вчера переходила перекресток мира-есенина с коляской и сыном 4 года, на зелёный. . Хорошо что сын знает, что через дорогу без меня нельзя. Остановился чуть дальше меня на дороге, через секунду летел водятел с такой скоростью, что аж колеса засвистели. Если бы на несколько секунд раньше переходили, нас бы точно уже не было.
Из за этого не надо коляску впереди себя держать, должна быть с боку. Всегда так переходила дорогу и так 2 раза уберегла ребёнка, оба раза на пешеходном переходе. Берегите детей, что бы с ними не случилось, виноваты родители
То,что такие водятлы с привычкой гонятся,ещё находятся за рулём,говорит только о нежелании нашего законодательства решать этот вопрос.
Их бы в Финляндию.
Были там,форумчане?
Вот напишите неразумным,как там решается вопрос с гонщиками.
Потому как водятлы летают по дворам ничего удивительного.
(Добавлено через 1 минуту)
Побольше и почаще "лежащих полицейских" и желанием сразу отпадает.
Там вообще жуть, крадешься и смотришь чтоб ребенок не выскочил из за машины. Машины должны на стоянках и специальных парковках стоять, но временщикам все равно.
А где там ходить кроме как по проезжей части?
Не оправдываю водителя,но и детки те ещё сейчас пошли,вчера во двор завернули,едем,а на встречу малой на велосипеде шпарит и не думает останавливаться или сворачивать в сторону,ну вот ,что с такими делать?За домом аллея,катайся не хочу,нет же шпарит по узенькой проезжей части
На меня один на самокате сзади чуть не налетел.Я только почувствовала,что он по ноге меня задел,может своей ногой.Носятся как оглашенные.
Во дворах люди должны свободно передвигаться, а не перебегать, как при обстреле и ждать наезда со всех сторон от идиотов
Я с этим не спорю,сама всю жизнь пешеход и муж мой не гоняет как пришибленный,а вот дети на велосипедах это делают,и выскакивают на дорогу не убедившись есть ли машина или нет,особенно в тех условиях как во дворах тачки понаставленны,сама сто раз головой кручу,а они на великах вылетают не убедившись.
Ждать, пока проедет, потом продолжать движение.
Ужас ребенок по двору едет на велосипеде!
А где ему ещё ездить? Это называется жилая зона пешеход и велосипедисты безусловный приоритет не нравится ходите пешком.
Так если бы они ездили.А то такую скорость набирают,как на треке.Не защищаю водителя,но кроме машин есть ещё и другой транспорт.
Читать разучился?По ДОРОГЕ!!!Есть пешеходная зона во дворе и за домом аллея.Не умеешь читать,не отвечай.
Во дворах нет дорог - обустроенной или приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосы земли либо поверхности искусственного сооружения.
Никто не против, что во дворе в любом случае преимущество у пешеходов, но родители тоже должны учить своих детей быть внимательными и аккуратными. Часто это может спасти здоровье и жизнь. Я своих учу, что и во дворе переходя проезжую территорию, надо быть максимально внимательным. У нас во дворе мальчика сбивали насмерть... водитель уже отсидел и вышел, а ребенка к великому горю нет!
Вот и учим детей быть осторожными там, где осторожными должны быть взрослые за рулём, только им, видимо, всё равно, что они сбить людей могут. Живу в 14 мк, пока Комсомольская перекрыта, во дворах опа просто, едут нескончаемым потоком и хоть бы кто ПДД соблюдал. Что относительно скорости движения, что относительно сквозного проезда.
По моим наблюдениям, к великому сожалению не все родители учат своих детей... в этом огромная опасность. Мы через дорогу от вас живем и все тоже самое, но через наш двор ездят даже без ремонта, когда просто пробки на Комсомольской.
Поэтому родители, переходя дорогу в любом месте вместе с ребёнком, показывают, что где хочешь там и иди, дети от нас и учатся.
А родители, гоняющие по двору как умалишённые, что своим детям показывают? Я король, пусть холопы щемятся по углам?
И это тоже.
А я вот больше сожалею, что люди, управляющие источником повышенной опасности, не знают ПДД, не выполняют требования ПДД, даже если знают, и перевешивают вину на жертву. Это ж дебилизм, если подумать, шугаться каждого шороха в своём дворе
Дебелизм или нет, но если мы сами не защитим своих детей, то никто им не поможет. В нашей стране к сожалению, так... и мне не сложно предостеречь лишний раз своих деток от опасности. Бережёного Бог бережет. Лучше уж пусть они во дворе шугаются машин, как вы говорите, чем вальяжно, считая себя героем попадут под колеса идиоту (коих у нас полно).
(Добавлено через 2 минуты)
Я не могу отвечать за всех водителей и изменить их я не в силах, но безопасность моих детей в моих руках.
Очень жаль, что дети должны подстраиваться под не норму и нарушение правил дорожного движения водителями, чтобы выжить в своём дворе. Сюр.
У нас вся страна всегда подстраивается под ненорму... на дорогх все те же люди из которых состоит Россия. Что вас удивляет? Какие законы или правила у нас работают? Поэтому и приходится делать все, что может защитить себя и своих детей. Все остальное лирика.
Знак "пешеходная зона" и "жилая зона" отличаются. И кстати,тратуар -это часть дороги там тож ходить нельзя? Вам надо обязательно правила почитать.
Дорога во дворе является частью жилой зоны , иди права сдай
Дети всегда такие были, просто раньше машин столько не было. И на великах катались где угодно,и из подъезда выбегали, и по двору бегали.
А в соответствии с каким пунктом ПДД он должен уступить дорогу автомобилю?
Сообщение скрыто пользователями,
Вам за рулём точно не место
Это ваше обоснование своего преимущества?
Учите ПДД.
Вы же сами написали:" во двор завернули..." Может правила почитаете.
Родителям надо за ребёнком смотреть, пока на секунду в одну сторону посмотришь , ребёнок может появиться и ещё в таком месте , где не по одному зеркалу не увидишь. Тоже так выезжала во дворе, видела что дамочка стоит в телефоне залипла, слышу орет, а оказывается пока она в телефоне залипала, её ребёнок оказался за машиной , где его вообще не было видно при всём желании . Так что в первую очередь ответственность родителей
(Добавлено через 4 минуты)
Сами не досмотрят,а кто то виноват
Во дворе вообще забудься про свои права пешеходы и велосипедисты высший приоритет ибо жилая зона, если что то не видно вышли посмотрели, сомневаетесь вышли посмотрели.
Ага 95% водятлов из телефона не вылазят даже когда задом сдают. Да во все родители виноваты что не научили вас нести ответственности за управление машиной.
Водитель несёт ответственность безусловно,но то,что творят дети,ответственность только родителей.Сколько раз видела мамаш,папаш,перебегающих дорогу с детьми вне пешеходного перехода.А потом начинают всех и вся винить.
А водятел куда смотрел?
(Добавлено через 36 секунд)
В телефон? Заказ искал?
Ещё раз: есть зоны за машиной, где при всём желании не увидишь что там, тем более маленький ребёнок , где его там увидишь
(Добавлено через 27 секунд)
В телефон скорее всего мать зависла, раз не уследила
Это проблемы водителя, а не человека идущего по придомовой территории.
Вы не допускаете, что в 6 лет ребенок может гулять один в своем дворе?
Почитайте пояснение к знаку "жилая зона"
Вы много знаков «Жилая зона» по городу видели?
На ул. Пушкина от Емельянова до Пограничной. Думаю этого достаточно.
(Добавлено через 3 минуты)
Ну, и главное правила движения в жилых зонах распространяются на дворовые территории независимо от наличия знаков.
Я ниже написал, пункт 17.1. ПДД. Для всех несогласных: скорость 20км/ч в жилой зоне - это много. Скорость 5км/ч (со скоростью пешехода) считаю нормальной. Но это мое личное мнение. Хотя нормальные водители при ограничении видимости всегда снижают скорость и без этого. Интересно другое: а если бы это Скорая помощь сдавала назад и наехала на мальчика или пожарная машина? Риторика обсуждения была бы другая. Вот это и называется «двойные стандарты»
Я с требованием не создавать необоснованных помех, не спорю. Если есть и должно соблюдаться пешеходами.
Про скорость, по ул. Пушкина 5 км/ч это мало, да и необоснованно по улице ехать меньше разрешенной, а вот для мест с запаркованными автомобилями действительно 5 км/ч вполне нормально.
Для меня нет разницы между скорая, пожарная, такси или любой другой автомобиль.
Коллеги, поставившие минус, по существу вопроса есть что сказать?
Полно. Перед каждым въездом в микрорайоны стоят. Только вот водители их в упор не видят. И несутся, как будто там дорога. Например, при въезде в 9 мк недавно водятел чуть не сбил девушку, хотя даже и без жилой зоны он должен был пропустить пешеходов, но фиг там. В общем, высунулся в окно и стал орать, какого она по дороге скачет. Я ему пальцем в знак жилая зона ткнула, он захлопнулся и уехал. Держу пари, что этот знак он видел впервые в жизни, хотя он там годы стоит. И со стороны Пуркаева и со стороны Емельянова.
В одном дворе и это полно? На знаки всегда обращаю внимание. Так вот знаков «Жилая зона» видел штук 5 от силы. Для особо одарённых минусующих (это не к вам, к тем кто выше) прежде поставить минус обоснуйте. Я где-то написал, что во дворах нужно «летать»? Нет. Задал резонный вопрос
Я привела лишь один пример, что водители тупо не смотрят на эти знаки, а знаки стоят на каждом въезде в микрорайоны.
И знаки стоят не во дворе, а где проезды в микрорайонах, во дворах эти знаки и не нужны, если вы не в курсе.
А теперь к вам вопрос: а чего вы уже с агрессией? Я в курсе на счёт знаков, есть только одно но… в случае отсутствия знака «Жилая зона» у пешеходов тоже возникают обязанности в соответствии с п.17.1 ПДД «не создавать необоснованных помех». Да, у пешеходов преимущество, да, водитель виноват в любом случае наезда, но … обязанности у пешеходов тоже есть. Ещё бы пешеходы знали ПДД. Ребёнку выздоровления, водитель своё получит, но… по итогам, на месте родителей, объяснил бы ребёнку, что тоже нужно быть внимательным. Свою дочь с детства этому учу. Есть ещё один парадокс опять же из ПДД: если на дворовой территории тот же ребёнок находится на велосипеде, то он не попадает под определение «Пешеход» и обязан в полном объёме соблюдать ПДД со всеми вытекающими. И это не я придумал
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
35 15991
4
11 483
28 1915
5
1
Хотела бы выразить благодарность главе Центра развития городской среды "Наш город" Василию Вишневскому за выделенные полосы для автобусов на улице Сахалинской.
Обычно рано выхожу из дома, чтобы не попасть в пробки и опоздать на работу. Сегодня вышла позже обычного. Благодаря выделенным полосам автобус ехал почти без задержек. Теперь думаю, стоит ли так рано вставать, если теперь есть возможность приезжать вовремя.
109 2697
27
87
16 6955