Оказывается, что для многих мелких пород собак, которые не имеют документов, огромная проблема найти друга или подругу. Кто как решает эту проблему со своими питомцами? Знакомитесь на улице или по объявлению, может по рекомендации?

95
2635
2
41
Слишком большой риск для собаки + потом еще с щенками проблем куча. + купят какие-нить любители "игрушек", а ты в этого щенка 2 месяца душу вкладывал
___
ну и разведенцев масса, которые сводят родственников или собак с браком (даже глухих), или с проблемами сердца, ради получения 20 т. "прибыли"
дайте объявление на Сахкоме. Кому нужно будет - позвонят и встретитесь.
Понятно, что для хозяев кобелей проблема с щенками не касается

Если порода массовая (как Джек-рассел или шпиц с фр бульдогом обычной раскраски, например) то кастрировала бы
Таких без документов на улице и так хватает.
И да, чтобы как ниже - мои оба кастаты. и оба породистых

Фи

Нельзя плодить никому ненужных щенков. Это бесчестно.
1 поколение - это среднее между пуделем и болонкой
а вот при сведении 2-х мальтипу родится уже может "что угодно" и больше будет от пуделя

некоторые люди гонятся за "модой" и покупают щенков, а-ля мальтипу, т.к. маленькие все хорошенькие, вот только вырасти может "крокодил"

+ у "элиты" скорее всего именно 1 поколение, а "простым смертным" впаривают дворняг

Вот об этой?
Или вы что-то другое имеете в виду?
Wikipedia

Мальтийская болонка, или мальтезе, — порода собак. Относится к породам болонок или бишонов.

(Добавлено через 3 минуты)
И такой породы не существует официально, а просто скрестили их и придумали название мальти от мальтезе и пу от пуделя, но документов у них не будет. Получается, что мальтипу почему то не считают дворнягой и их можно сводить, а остальные значит дворняги и им нельзя размножаться.
Фи
Фи
(Добавлено через 1 минуту)
А так то любого метиса можно признать дизайнерской породой(Добавлено через 4 минуты)
В свете последних тенденций моды на собачек, высокая стоимость щенка является относительной гарантией того, что её берут не поиграть и выкинуть, да и содержать будут нормально

(Добавлено через 21 секунду)
Меня интересует только ситуация на Сахалине.

Фи
Фи
Раздел Животные

Уважаемый мэр г.Долинска, обращаюсь в Вам. Вчера приехал в Сбербанк, а это площадь администрации. И там на пандусе лежат десяток бродячих кобелей, от дождя под навесом. Наведи порядок, мэр! Они там тусуются вечно. Я парень грозный, пнул парочку и разбежались. Но там и дети ходят. Отлавливайте быстро!
56
1750
11
53

Привет) кто-нибудь выгуливает своих котиков? Где? Если да или нет то почему?
Был негативный опыт выгуливания кота, тк собачники почему-то считают, что у них преимущество
не каждому же в морду/лицо из баллончика брызгать. Вот, стало интересно.
Был негативный опыт выгуливания кота, тк собачники почему-то считают, что у них преимущество

13
1211

Здравствуйте. Прошу помощи у вас. Этих мальцов выкинули на дороге в районе ласточки. Я не смог проехать мимо и забрал оттуда в надежде пристроить или хотя бы отдать в приют. Второй вариант сразу отпал, потому как не принимают в виду какой то болезни, от которой малыши просто умирают. Щеночки чистые, видно дома были, а потом от них избавились. Я понимаю, сейчас многие тут начнут писать сердобольный и т.д., я оказался в такой ситуации впервые, у самого дома кошка с собакой живет, еще трех собак, боюсь… (читать далее)
69
4180
104

Доброе утро. Есть ли у нас в городе комната с кошками или приют, куда можно приехать, для контакта ребёнка с животными? Спасибо
3
808

Здравствуйте.
Кто нибудь перевозил щенка,2,5 месяца 10 кг(малыш ,просто крупненький,тяжелый),Аэрофлотом из Москвы в Южно-Сахалинск,в багажном отсеке?Не замерзнет!?Шерсть 1 см..Перевозчики говорят лучшие условия на S7,но они без пересадок не идут..Поделитесь ,пожалуйста опытом.Переживаю
Может есть «зооняня»,кто летит в ближайшие пару недель Москва-Южно-Сахалинск и может захватить нашего?
Или к кому то можно обратиться,кто занимается перевозкой.Буду благодарна за информацию
Кто нибудь перевозил щенка,2,5 месяца 10 кг(малыш ,просто крупненький,тяжелый),Аэрофлотом из Москвы в Южно-Сахалинск,в багажном отсеке?Не замерзнет!?Шерсть 1 см..Перевозчики говорят лучшие условия на S7,но они без пересадок не идут..Поделитесь ,пожалуйста опытом.Переживаю

Или к кому то можно обратиться,кто занимается перевозкой.Буду благодарна за информацию

18
1352