Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1895238
95 2637
2
41
Оказывается, что для многих мелких пород собак, которые не имеют документов, огромная проблема найти друга или подругу. Кто как решает эту проблему со своими питомцами? Знакомитесь на улице или по объявлению, может по рекомендации?
95 2637
2
41
Лучшие ответы
Куда вы их всё плодите, как мне и таким же неравнодушным, уже надоело всё это постоянно с улицы подбирать. Весь сах ком в котятах и щенках. А потом орут, что загрызли кого то стерилизуйте вы наконец этих никому не нужных животных
у меня привезенная сука с документами и оценками на выставках, кобелей на выставке найти можно, но сводить не планирую.
Слишком большой риск для собаки + потом еще с щенками проблем куча. + купят какие-нить любители "игрушек", а ты в этого щенка 2 месяца душу вкладывал
___
ну и разведенцев масса, которые сводят родственников или собак с браком (даже глухих), или с проблемами сердца, ради получения 20 т. "прибыли"
(Добавлено через 3 минуты)
а, у Вас кобель?
дайте объявление на Сахкоме. Кому нужно будет - позвонят и встретитесь.
Понятно, что для хозяев кобелей проблема с щенками не касается
Если порода массовая (как Джек-рассел или шпиц с фр бульдогом обычной раскраски, например) то кастрировала бы
Стерилизация вам в помощь... не понимаю зачем плодить щенков, тем более без документов... и не надо говорить "для здоровья" - для какого?
Таких без документов на улице и так хватает.
И да, чтобы как ниже - мои оба кастаты. и оба породистых
Скамейка вам в помощь.
зачем подруга или друг для случки собакам без документов?
(Добавлено через 35 секунд)
мои питомцы все кастрированы и стерилизованы, проблем нет
Ваших же питомцев тоже собаки без документов родили, но по Вашей логике надо было их родителей стерилизовать и тогда бы не было у Вас питомцев, да?
да. бездомных и беспородных берут для того, чтобы спаси существующие собачьи жизни. не было бы их, я бы взяла кого-то другого. но специально плодить дворняг - это на мой взгляд извращение. если я хочу конкретную породу - я ее куплю в питомнике. кстати, и породистая собака у меня тоже есть, с документами. а когда каждый владелец дворняги начинает мнить себя заводчиком и благодетелем, желая по его мнению осчастливить всех людей милыми маленькими беспородными крокодильчиками - вот потом и бегают эти крокодильчики и гибнут под колесами и кусают людей и в стаи сбиваются, и выкидывают их , когда из милых малышей они вырастают незнамо во что. для здоровья собаки нужен адекватный хозяин, а не сайт с неликвидными непородистыми кобелями и сучками.
На сахкоме, кстати, полно объявлений о продаже щенков и вязке собак без документов. Но пишут, например - шпиц или мальтезе.
и что? я отношусь в этому крайне негативно. а ваше утверждение о подобных многочисленных объявлениях еще раз подтверждает наличие человеческой жадности, глупости и наплевательского отношения к животным со стороны так называемых владельцев.
У заводчиков тоже бывает брак - то окрас не такой, то прикус, то в родах что то не так пошло и они продают таких щенков,а не бегут кастрировать родителей, а просто продают без документов и через третьих лиц, что бы не испортить репутацию родителям и вот так и появляются вроде бы породистые собаки, но без документов, так что о порядочности тех и других ещё можно поспорить.
У заводчиков тоже бывает брак может это показатель, что не нужно сводить?
мы сейчас говорим не о заводчиках. а о разведенцах. про питомники вам ниже отвечали уже.
У меня заводчик под носом. Всех бракованных оставляют до возраста кастрации, потом продают подешевле или отдают. Бракованный должен быть тупиковым.
У нашей собаки документы были, но все равно этим не занимались. Мы не заводчики и нам это не нужно. Пусть разведением занимаются профессионалы и у них есть вся база наличия собак для подбора пары.
Вот меня и интересует - как собачники сводят тех, кто не имеет доков, т е как они узнают, что они не родня? Хотела изначально тему типа знакомства сделать и собрать информацию у тех, кто отпишется,но наш сахком же без срача никуда но я спокойно отношусь к таким делам - форум есть форум
Для этого документы и нужны. Без документов как вы узнаете, кто прадедушка? А прапра?
Даже не в этом дело - где уверенность, что ее собаки именно той породы, которую она называет? и щенков же тоже не бесплатно раздавать явно будет. Смотришь в объявлениях на сахкоме - и кто во что горазд...
О, Боги!!! На форуме ещё собачьим сводничеством не занимались!
Да, надо сделать раздел "флирт для животных"
Надеюсь, что уже все те, кто считает, что такие собаки не имеют право на жизнь высказались по этому поводу и отвечу сразу всем - я собак не развожу, ваше мнение не поддерживаю и знаю оч много тех, кто имеет таких собак и обожает своих питомцев не смотря на отсутствие документов - на выгуле встречаемся, в салоне, в клинике. А теперь хотелось бы услышать информацию по теме.
Ну это хорошо, что обожаете, но разводить их зачем?
Зачем плодить собак без документов? что б увеличить поголовье бездомных?
Вы выдели бездомного шпица или мальтезе?
На переустройство в поисках нового дома полно собак всех пород и псевдопород тоже.Берут за три копейки дворню похожую на породистую,вырааастает в чудо - чудеса он и под любым предлогом ищет новых хозяев
Не видела, но, скорее всего потому, что, они мелкие и погибают соответственно быстрее.
Заработать на них
А собак с документами для чего плодят? Тоже самое - заработать.
Говорят, что роды здоровья не прибавляют, для маленьких собак роды - всегда риск. А еще щенки - это куча возни, средств и испорченная квартира. Мне кажется, "овчинка выделки не стоит", расходы не окупятся.
Я считаю, что все собаки без документов должны быть стерилизованы.
Нельзя плодить никому ненужных щенков. Это бесчестно.
Когда ваша собака ночью в выходной (по закону подлости) помрет от осложнений во время родов, как нередко бывает у маленьких пород, тогда вы и поймете..А может, и не поймете, глупость и жадность такие оптимистичные..
А с документами в роддоме рожает ночью в выходной? Или к собаке без документов на роды ветеринар не выезжают? Ну, что Вы уже в дебри полезли? И у меня нет собаки, которая будет рожать - не переживайте
я не про породу и разведение, я против плодильщиков, мне животных жалко.
Так вы что кобеля сводите? Тогда простите вы вообще немного ни в ту степь. Не развязывайте кобеля, ему нужно будет больше и больше, вы даже столько собак не найдёте ему, а щенков у каждой будет до штук 5 и больше. Кастрируйте и все. По опыту скажу кобелей кастрировать проще, период после операции проще. Главное наркоз.
Да не ищу я никого статью пишу
(Добавлено через 2 минуты)
Разве у мелких пород бывает так много щенков? У коллеги Йорк - один, два было. У соседки мальтезе - три, два было.
На законодательном уровне такая деятельность должна быть запрещена. И не только животных без документов. Только питомник с лицензией для разведения, только с документами и обязательной регистрацией животного. Иначе от толп собак и кошек на улицах мы не избавимся никогда. И никакие приюты не помогут.
Разводить собак без документов не стоит. Никто не гарантирует что получится из этого «красивый» щенок, может получиться всё что угодно. И никто его не возьмёт, следовательно, он окажется на улице. Но он же не виноват в этом! Он рождён для жизни и любви. Прислушайтесь, пожалуйста, Вам всё правильно пишут. Документы на собаку-это и есть гарантия чистоты породы.
Я не развожу собак. А что скажете про мальтипу? Такой породы не существует, но однако их никто не считает дворнягами, убогими и стоят они приличные деньги.
мальтипу - это не порода и вряд ли ей станет, т.к. сводить нужно собак разных пород + подвиды Ф1 и Ф2
1 поколение - это среднее между пуделем и болонкой
а вот при сведении 2-х мальтипу родится уже может "что угодно" и больше будет от пуделя

некоторые люди гонятся за "модой" и покупают щенков, а-ля мальтипу, т.к. маленькие все хорошенькие, вот только вырасти может "крокодил"

+ у "элиты" скорее всего именно 1 поколение, а "простым смертным" впаривают дворняг
Про мальтипу ничего не скажу, нет документов и нет породы. Я такую, точно, не взяла бы потому что всё что описано про неё не подтверждено документом.
Однако много у кого из нашей российской элиты такие собаки и по фиг им, что нет документов.
Я на «элиту» не ровняюсь. У богатых свои причуды.
Для породистых не проблема. Для собак без документов да, потому что от породы там только внешность. Что потом получится при рождении (при чем не только внешне, но и по здоровью) одному богу известно. Тут то люди с породистыми животными из ветеринарок не вылезают, а здесь помесь непонятная…
Такие темы и объявления нужно удалять.
Какой смысл размножать дворняг?
Очень даже приятные собачки маленьких пород прекрасно пристраиваются.
А ещё больше их в приютах, у волонтёров и на улице...
Я в приютах оч часто и один только раз видела старую мальтезе, у которой был рак, слепого тойчика и таксу тоже больную и по моему они все были клейменые. В приютах бычно старые и/или больные собаки.
Это хозяева такие, любят миленьких , маленьких и беспроблемных. А как только что-то случается с собакой - на улицу или в приют. Причём это касается как породистых так и беспородных. А когда берут маленьких и миленьких, из которых потом вырастает непонятно что, то итог закономерен. Улица, в лучшем случае-приют. Потому что покупают(как бы) шпица или мультипу, а вырастает... Но уже, что вырастет.
Мы на разных языках говорим, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
Вы мне про мальтипу не ответили? Я знаю, что документов на них не выдают, потому что породы такой не существует, но однако что то по помойкам и приютам их не видно, а только у элиты российской в телевизоре зацелованные на ручках. Я же не предлагаю дворовых собак знакомить - они сами друг друга найдут. Есть собачки приятных пород и их щенков разбирают оч даже хорошо за символическую плату. Тот же мальтезе за 100 тысяч не все могут купить, а если без документов и дешевле намного, например, то очень даже разбирают и даже очередь стоит-просто для души собачку берут. Мальтипу без документов же покупают по 150 тысяч и никто не кричит, что это дворняга беспродная из за того, что нет документов.
Не совсем понятно, о какой собаке вы ведёте речь, и почему разграничиваете мальтипу и мальтезе.
Вот об этой?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
Или вы что-то другое имеете в виду?
Мальтипу это метис мальтезе и пуделя.
(Добавлено через 3 минуты)
И такой породы не существует официально, а просто скрестили их и придумали название мальти от мальтезе и пу от пуделя, но документов у них не будет. Получается, что мальтипу почему то не считают дворнягой и их можно сводить, а остальные значит дворняги и им нельзя размножаться.
Вы девушка просто хотите заработать на своей собаке и вам плевать на неё потому как сводите слона и носорога. А сможет ли ваша собака выносить этот плод, разродится ли т.к. это ни породные собаки и неизвестно что за метис будет. А если вы не разводчик, а судя по глупости темы, вы им не являетесь, то непонятно в каком состояние будут щенки, с какими проблемами здоровья. Но вам плевать.
Я вообще не развожу никаких собак - ни породных, ни беспородных.
Можете называть это "поиск друга"
Я вам отвечаю в принципе что собака без документов - это дворняга при любом раскладе и очень жаль что Вы этого не понимаете...
(Добавлено через 1 минуту)
А так то любого метиса можно признать дизайнерской породой
(Добавлено через 4 минуты)
В свете последних тенденций моды на собачек, высокая стоимость щенка является относительной гарантией того, что её берут не поиграть и выкинуть, да и содержать будут нормально
Я прекрасно понимаю, что собака без доказательств принадлежности к определённой породе дворняга, но здесь все топят то не за то, а за то, что без документов собаки косые, кривые, больные, тупые и им нельзя размножаться, а почему то, если такая собака стоит 150 тыс, то она сразу не дворняга, здоровая, умная и подлежит разведению. Все понятно.
Не все собаки с доками имеют право на разведение, там тоже не хилый отсев идёт и допускаются самые лучшие, тем самым породные качества по крайней мере не ухудшается, в отличии от похожих на породистых без документов, которых сводят как хотят и сколько хотят их не очень порядочные хозяева, так понятнее?
А собак от родителей с документами отбракованных куда девают? Наверно продают, но через третьих лиц, подешевле и без документов, что бы не испортить репутацию родителям? Про порядочность, конечно, не спорю, но и с документами есть хозяева ###чи - оч много примеров на просторах интернета, когда суки в ужасном состоянии, потому что оч много родов подряд. Собак из элитных питомников на Сахалине, наверно раз два и обчелся, а просто с документами, которые подтверждают, что папа мама именно этой породы не гарантирует, что потомство будет чемпионами-это просто типа паспорт, в котором указана национальность?
Ну почему же через третьих, продают вполне официально, без права разведения, все остальное зависит от порядочности купившего такого щенка
Вот к чему я и веду - все зависит от порядочности хозяев.
Ну да, порядочный не будет сводить свою дворнягу, значит Ваша тема для не очень порядочных
Я же обозначила в теме, что вопрос к тем, у кого собаки без документов и вопроса порядочно или нет сводить таких собак не задавала,а с Вами просто рассуждаю на эту тему. У нас на Сахалине вообще нет питомников, а заводчики, наверно, понимают слово документ в прямом смысле этого слова-бумага. У нас разве есть комиссии по прородам, которые актируют ск и как щенков родилось, их параметры, состояние и тд и тп, выдаёт щенячий паспорт и потом проверяют параметры и выдают родословную? У нас есть такое? Вы же говорите, что тщательно проверяют и дают документы без права разведения и где их дают у нас на Сахалине?
(Добавлено через 21 секунду)
Меня интересует только ситуация на Сахалине.
А что у нас не проводятся выставки с приглашенными экспертами, в т.ч и международного уровня? И как это у нас нет питомников? А САО, а кавказцы по другим породам тоже, наверное, есть...шелти вроде были...в данный момент этот вопрос мне не интересен, поскольку одна собака метис, другая хоть и чистокровная, покупалась предыдущими хозяевами со щенячкой, но не выставлялась, доки не оформлялись, когда, уже взрослой, переехала к нам, была стерилизована...
хотите размножаться, покупайте соответствующего щенка, выставляйтесь, получайте допуск к разведению...нет документов - на стерилизацию. Хватит плодить никому не нужных дворняг...пудель с мальтезе, а потом мальтепу с йорком, а потом с крокодилом и куча очередных бедолаг на улице
Вы видели бездомных мальтипу?
Такие просто не выживают на улице поэтому их и не видно
А что мелкие породы способны на улице выжить?
Им не придётся жить на улице и одного дня - даже если потеряется такой, то тут же очередь забрать, если хозяин не найдётся.
Я только по телевизору видела у Тутберидзе- тренера наших фигуристок на Олимпиаде.
Я видела много породистых бездомных, дитя одной такой живёт у меня...собака без документов - дворняга, похожая на породистую. Зачем плодить дворняг?
У знакомой кобель и сука породистые, но без документов кто то из них - очередь стоит за щенками и при чем не бесплатно она их раздаёт.
порода подтверждается документами. Фенотипичное животное совсем не равно породистое.
Я объясняю, что не выбрасывают таких собак, а не про доказательство того, что они породистые.
У меня собака похожа на чёрную немецкую овчарку, но в прошлом бомжик из подъезда.
Вот видите. И Вы же её любите не меньше, чем любили бы какого то Яго фон Артемисцвингер с родословной.
а как связана любовь и желание расплодить дворняжек?
Выбрасывают, ещё как. На моей памяти только в одном моем маленьком городе: два боксера, ротвейлер, шарпей, два той-терьера и даже афганская борзая. А пекинесов даже не вспомню, сколько. Хозяева вроде есть, но собаки голодные-холодные, грязные, нечесаные бродили по улицам целыми днями.
я про знакомую у которой "породистый" кобель. с ЕЕ слов. А пипл хавает ее словесные подтверждения. Очередь у нее стоит, пусть стоят и дальше. А потом темы создают как сделать ему доки. Называйте вещи своими именами, если породистое, должны быть доки, если доков нет домус любимус. А то породу приписываем где ее нет. И сказку для дураков, что с доками заморачиваться не стали заливаем.
И что из этого? Это гарантирует щенкам нормальную жизнь? Если вы хотите заниматься разведением, то ищите по питомникам хорошего щенка, от хороших родителей, с нормальной генетикой и разводите, в чем проблемы?
Я не занимаюсь разведением, с чего Вы взяли?
Тогда непонятна цель поста вашего.
Удивляюсь я на вас!
К моему Гавриле приходят все кому не лень. Дамы под ворота проползают, едят, танцуют и уходят.
Все, как у людей, только мобилу с собой не носят- маме позвонить, - "я у подруги задержусь".
Когда же таких штрафовать будут.
Чтобы воспроизводить потомство нужно иметь родословную и допуск к разведению. Это как минимум.
Вот, например, такой породы, как мальтипу официально вообще не существует, но однако собаки эти очень популярны и стоят прилично. Что на это скажете?
Всего лишь мода на пару лет, да и то только потому, что какой-то "светской львице" понравилась собачка, а все бросились повторять, как обезьяны.
нет проблем берете двух породных животных, регистрируете питомник. В плем программе прописываете работу над новой породой и рожаете щенков выписываете доки свои для них, с пометкой не зарегистрированная порода ищете соотечественников меняетесь плем материалом потом готовите документы для подтверждения в РКФ и регистрируете породу. кто вам мешает? Но вам ведь этого не надо? вам бы бабла срубить.
А кроме элиты никому размножаться нельзя?
А если у "друга" вашей собачки папа окажется дворовым Шариком (а это не всегда видно), и щенки получатся похожими на крокодилов, вы что с ними делать потом будете?
(Добавлено через 1 минуту)
Я уже не говорю о наследственных заболеваниях.
а зачем? куда вы денете этих ненужных щенят? пополните армию бездомных?
Дико извиняюсь...через клуб не проще?!
А где клуб для тех, кто без документов? Тема именно для таких.
Я прочитала тему и не пойму что вы хотите. Найти для своего кобеля, похожего на определенную породу, но без документов, такую же суку чтобы свести их? Или просто подружку для игр?
П обсуждению же сразу видно, что не для игр))
зачем их размножать? просто любите своего неповторимого питомца.
Раздел Животные
4 916
5
Кто потерял той-терьера?? Примерно в 8 утра на ул. Сахалинской на остановке в районе магазина "Финиш" в автобус заскочил той-терьер, или что-то типа того, в ошейнике, он явно потерялся и искал хозяина. Собачонку высадили на остановке "Кинопрокат", напротив Роснефти. Заберите своего питомца!
2 404
6
41 1763
3
1
0 65
78 3661
5
31