Оказывается, что для многих мелких пород собак, которые не имеют документов, огромная проблема найти друга или подругу. Кто как решает эту проблему со своими питомцами? Знакомитесь на улице или по объявлению, может по рекомендации?

95
2637
2
41
Слишком большой риск для собаки + потом еще с щенками проблем куча. + купят какие-нить любители "игрушек", а ты в этого щенка 2 месяца душу вкладывал
___
ну и разведенцев масса, которые сводят родственников или собак с браком (даже глухих), или с проблемами сердца, ради получения 20 т. "прибыли"
дайте объявление на Сахкоме. Кому нужно будет - позвонят и встретитесь.
Понятно, что для хозяев кобелей проблема с щенками не касается

Если порода массовая (как Джек-рассел или шпиц с фр бульдогом обычной раскраски, например) то кастрировала бы
Таких без документов на улице и так хватает.
И да, чтобы как ниже - мои оба кастаты. и оба породистых

Фи

Нельзя плодить никому ненужных щенков. Это бесчестно.
1 поколение - это среднее между пуделем и болонкой
а вот при сведении 2-х мальтипу родится уже может "что угодно" и больше будет от пуделя

некоторые люди гонятся за "модой" и покупают щенков, а-ля мальтипу, т.к. маленькие все хорошенькие, вот только вырасти может "крокодил"

+ у "элиты" скорее всего именно 1 поколение, а "простым смертным" впаривают дворняг

Вот об этой?
Или вы что-то другое имеете в виду?
Wikipedia

Мальтийская болонка, или мальтезе, — порода собак. Относится к породам болонок или бишонов.

(Добавлено через 3 минуты)
И такой породы не существует официально, а просто скрестили их и придумали название мальти от мальтезе и пу от пуделя, но документов у них не будет. Получается, что мальтипу почему то не считают дворнягой и их можно сводить, а остальные значит дворняги и им нельзя размножаться.
Фи
Фи
(Добавлено через 1 минуту)
А так то любого метиса можно признать дизайнерской породой(Добавлено через 4 минуты)
В свете последних тенденций моды на собачек, высокая стоимость щенка является относительной гарантией того, что её берут не поиграть и выкинуть, да и содержать будут нормально

(Добавлено через 21 секунду)
Меня интересует только ситуация на Сахалине.

Фи
Фи
Раздел Животные

В Новоалександровке найдена собака. Мальчик. Йорк. У кого пропал пишите в личку.
4
916
5

Кто потерял той-терьера?? Примерно в 8 утра на ул. Сахалинской на остановке в районе магазина "Финиш" в автобус заскочил той-терьер, или что-то типа того, в ошейнике, он явно потерялся и искал хозяина. Собачонку высадили на остановке "Кинопрокат", напротив Роснефти. Заберите своего питомца!
2
404
6

Кошатники, сос!
Корм моего котика пропадает из продажи.
Подскажите нормальный корм беззерновой не на муке из костных остатков
а с дегидрированным мясом.
Что сейчас в нашем городе есть в продаже из такого, приличного?
Спасибо!
Корм моего котика пропадает из продажи.
Подскажите нормальный корм беззерновой не на муке из костных остатков

Что сейчас в нашем городе есть в продаже из такого, приличного?
Спасибо!
41
1763
3
1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ои клиника где можно диагностику глаз собачки слелать
0
65

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать если собака лает, когда я ухожу из дома?
78
3661
5
31