Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1895171
27 2784
Понимаю наверное избитая тема. Получилось так, приехал приемный сын с материка, бывший сахалинец. Парень молодой, устроился рыбообработчиком фирма Океан по улице Рыбатская No2 в Невельске. Работа по 16 часов! Это законно? Организм сильный справится, главное, что бы с зарплатой не кинули. Если кто сталкивался напишите. Не хочется потом в суд подавать...
27 2784
Был бы не приёмным сыном, то не помогали разбираться или разобрались до трудоустройства?
В любом случае итог ситуации здесь будет написан, а дальше люди пусть решают. Проработал человек неделю, месяц или больше или меньше. Это работа и она должна быть оплачена.
Люди в любом случае будут пробовать работать. Никак ваша ситуация не повлияет на предприятие. Сомневаюсь, что работник скажет всю правду.
Сегодня он слёг с температурой. Тут же сказали ему собирать вещи и уходить с предприятия. Мол приехала какая то комиссия проверка по ковид. Думаю вранье. Убирают заболевших, что бы не нести ответственность. На предприятии холодно, тоненькая спецовка не спасает. Попросил оплатить дорогу, потому, что понял, что зарплаты ему не видать, отказали! Пришлось мне переводить деньги на дорогу. Со слов сына, люди не выдерживают много кто уходит, непроработав и недели. Редко кто выдерживает месяц. В общем наука детям учиться хорошо в школе, что бы потом их не имели такие "шустрые предприниматели".
Есть ли там плюсы - ОЧЕНЬ ХОРОШО КОРМЯТ. Так надо было сразу сказать ищем бомжей оплата жильем и едой!
Странно, что вы сразу ему не объяснили. Живете же на острове, а у нас это дежурная тема - кидалово на рыбе. Каждый год такое.
Правильно сказали, что с температурой должен лечится дома. Вы против того, чтоб сын был здоровым? Вот вы с опытом работы. Объясните, почему полностью должны выдавать комплекты одежды? Есть спецов- это защита, а есть его одежда для работы. Все мы приобретаем рабочую одежду. Как можно утверждать про выплату зарплаты, если она выплачивается 2раза в неделю по определённым дням? Почему должны оплачивать дорогу вашему сыну или работнику? В наше время сложно иметь кров и хорошую еду. Много людей, которые питаются хуже, чем на предприятии. Тоже большой бонус для работника.
5 суток работы по 16 часов это что подарок вам? Вы по закону вообще можете нанимать людей без трудового договора? У вас таких как он пачками приходят. Бригадиры специально орут на новичков создают невыносимую рабочую обстановку, что бы работники раньше времени сами уходили.
Пять суток работы по 16 часов и за это даже не выделить сумму на билет 180 руб.? Вы молчали бы, пока по вашей компашке действительно запрос не послал. Ему приезжать к вам в офис в Южно-Сахалинск за заработанными за 5 суток или вы боитесь претендента, что все остальные обманутые вами подтянутся? Поверьте, если я капну, а я могу и есть возможности и это не блеф. Если у вас сохранился мой телефон, по которому я вчера звонил, а сегодня уже у вас заблокирован и в не доступа. Вы пользуетесь, что к вам на работу приходят бесправные дурочки без связей и т.д. которых можно кинуть. Но не в этой ситуации. Сыну большой урок, что бы понимал, что в этой жизни есть волки и есть овцы. Проработал бы больше двух недель и случись тогда это, можно было бы из принципа побадаться, а так слава вас сама найдет.
Я не ваш работодатель. Мой телефон точно не заблокирован, т к с вами не разговаривала и не планирую общаться. Мне не понятно, как у опытного мужчины такая каша по трудоустройству. Какие-то претензии к чужим людям, а не к себе лично. Вы сами не подготовили песенка к трудовой деятельности, а виноваты другие люди. Учат вместо вас чужие люди. Хоть не вмешивайтесь. Пусть сам разбирается. Пригодиться такой в будущем опыт.
Вы сами поймите, что вашего сына некуда не принимают. Значит его знания и навыки стоят именно вот так. Плюс необходимо признать, что очень плохо питается. Если признает, что питание на работе очень хорошее. Как-то в моей практике рабочие питание было всегда хуже качеством, чем домашняя еда. Начнём с того, что трудовой договор выдаётся на руки не сразу. ТД необходимо зарегистрировать.
Начнём с того, что бригадиры подтягивает всех под темп работы, а с координацией движений на выполнения у молодого парня большие проблемы. Уходят работники по другим мотивам. Кто-то пришёл протирать штаны. Либо попытка украсть, а тут не вынесешь и на допсумму можно не расчитывать к зарплате не получиться и т.д..
Он сирота уже несколько лет, с его покойной мамой мы давно в разводе. Родному отцу на него фиолетово, как впрочем и последнему сожителю его матери. Поэтому по домашнему питанию мимо. Лучше не начинайте про трудовой договор и ворующих работниках. Именно поэтому там их заставляют работать по 16 часов в сутки... это наверное наказывают заранее так за будущее воровство, а когда человек заболевает быстренько прогоняете за ворота. Координация говорите плохая, а его как то обучали или один раз показали и иди работай? Я ему не нянька, но если вижу не справедливось, меня это задевает.
Домашние питание для данного возраста ребенка должно быть организовано самостоятельно. Проблема в том, что вы даже не научили мальчика приготовить пищу для себя, когда жил с вами. Задайте себе вопросы. Чему вы учили мальчика? Что он мог научиться полезному возле вас? И т.д. график по 16часов может быть разрешён по приказу. Отправили домой по приказу. Оформляет больничный лист и получает деньги из соц страха. Указывает место работы, открывают электронный больничный лист. Координация для работы зависит от того, как он занимался спортом предыдущие года. Что про вас? Вы пытаетесь быть лидером, а по факту даже с опытом работы не научились разбираться в трудовых отношениях.
У него корочка повора есть И тут вы мимо🤣 Чему я мог научить ребенка, если я не родной отец и он не живет со мной уже 8 лет! Судя по наблюдениям и разговорам среди работающих там кроме бригадиров народ денег не видит. Оплата хорошая кормежка🤣 Работа по 16 часов, 4 часа на сон, крики надсмоторщиков при работе, думаю не многие выдерживают до зарплаты. Что ж идеальный рабочий процесс. Вроде и работают и денег платить не нужно🤣
Мимо. Корочка повора не даёт возможности хорошо питаться. Много поворот даже хуже готовят простых людей без корочек. К полезной пищи необходимо приобретать большой набор продуктов. Тут только от финансовых возможностей. До 10лет дети могут отлично научиться готовить пищу. Необходимо признать, что после 10лет у детей отсутствут свободное время на приготовление пищи. О полученном навыке вспоминают только в институте. Как-то так вводят родители основные навыки для взрослой жизни детям.
Вы спорите с местной сумасшедшей. Никакого отношения к этой фирме она не имеет.
Трайдинг, что впадаешь с возрастом чаще в детство? Хоть второе предложение подтверждает, что частично можешь анализировать ситуацию.
Если нет законного договора с прописанной суммой зарплаты ,то кинут без вариантов ,а если еще приезжий ,то такого святое дело кинуть.
Сообщение скрыто автором темы,
Не был бы бывшим, все было бы нормально. А приезжих святое дело кинуть.
Кинут.
Устроился даже без договора? Кинут - 100%.
Да, все как обычно. Кончится тем что еще должен будет.
Это лотерея.
Работать по 16 часов в рыбной промышленности вроде как не законно,
Я сам хожу в море и работаем и по 16 через 8 и 18 через 6
Но в канторе где я работаю не кидают есть конкретная зп за тонаж
И не кто не жалуется, что работаем по 16 через 6 изо дня в день хотя в договоре написано, что должны работать и отдыхать по 12 часов в сутки
Поэтому тут дело каждого, работать так или ехать домой,но свой след в кантору ты явно отставишь, и в будущем могут и не взять
Если договор официально не заключал,пусть бежит оттуда.Кинут однозначно.
Сказал, что не заключили договор. Условия какие то как в концлагере. Шестнадцати часовой рабочий день. Кричат, подгоняют, создают невыносимую обстановку, обратно же это со слов сына. Я подразумеваю народ проработав такой обстановке пару недель, сам бежит от туда, естественно работодатель не оплачивает. Скажу что бы уходил
Вообще стремная фирма
Знакомая там работала. Кинули с зп.
Трудовой договор заключили? Что там написано относительно рабочего времени, времени отдыха?
8 1321
14 1867
1
3 730
0 111
Позвонили, пригласили на собеседование, название предприятия прям сказка, солидное «Трансконтинентальная логистическая компания», ну думаю, наверное, хорошее предприятие, сурьезное. Приезжаю, стоит домик 2-х этажный весь в пыли, на отшибе. Захожу, нет никого, иду на второй этаж, уже слышу крики, на эти крики и пошла. Общее пространство, никаких дверей, поэтому, все кому мешают крики, вынуждены в них работать, они и изображают, что работают с хмурыми лицами. Сказали зайти в последний закуток (именно… (читать далее)
20 3147
21
1