Школа ближе к дому и самому уделять больше времени ребенку!
В школе может чему-то и научат, но не надо целиком уповать на школу и репетиторов.
Кроме того, если ваш ребёнок бездарь, то никакая школа не поможет! А если ребёнок хочет учиться, то и в обычной школе выучиться! Сейчас столько возможностей!!
В мои времена была только библиотека.. А сейчас только поисковой запрос отправь и всё что угодно можно узнать. Дети только не к тем знаниям тянуться, как правило...
Тут смотрю я, мнения разделились.
И первая хорошая, и вторая. Вам же в начальную школу?Идите ближе к дому, хоть в обычную районную,хоть в гимназию.А в 5 класс можно в лицей(точные и естественные науки)или гимназию(языки и гуманитарные науки),так как ,может,будет видно, к чему склонность.
Мой сын закончил 1ю гимназию,рядом с домом 5 мин ходьбы, учился с 1го класса.Замечательная школа.
Учится на бюджете в Политехе имени Петра Великого в Питере.Политех входит в первую десятку ВУЗов России.
ЕГЭ.Русский и английский сдал около 90 баллов, точно не помню уже.Без репетиторов.Ни разу не брали ему репетиторов по этим предметам.Это о чём-то говорит.
Когда я училась в первой гимназии, в гимназиях и лицеях реально и уровень знаний был лучше, и обстановка комфортнее из-за отсутствия детей из маргинальных семей. Сейчас всё больше слышу, что разницы в знаниях практически нет, если не рассматривать технические лицеи типа емл. Да и обстановка вроде в обычной школе подтянулась.
Они обе хорошие. Выбирайте, какая ближе к дому. Если все равно, то имейте в виду, что 1 - литературная, читать надо много, а 2 - английская, там на языки упор. Смотрите, что вы больше любите.
Это все родительские понты. Кто хочет учиться, тот и в подвале со свечкой выучится ,а если посредственность, то гения из него никто не сделает и никто меня в этом не переубедит.
А потом удивляемся бесконечным пробкам на дорогах, потому что со всех концов города, и даже с Дальнего, родители прут своих детей в школы не по прописке.