Тема № 1895120
40 3462
25
8
Обсуждение новости:
Пешеходы и велосипедисты получили шанс отвоевать себе кусок проспекта Мира
https://sakhalin.info/news/221093/
40 3462
25
8
Лучший ответ
Вассиссуарий, родной, сделай мне пожалуйста тротуар до Корсакова. С эскалаторами на подъёмах. Хочу пешком на пляж ходить. А, и самое главное чуть не забыл. Обязательно с пешеходными переходами через каждые 50 метров. Со светофорами, естественно, как ты любишь.
Нищета, слов нет
В вставшем с куля нефтегазомясовом регионе.
Просто ужас
В Березняках построят международный детский центр. Во туда велодорожку и тротуар тащить. Кто-то сильно поднимется на этом строительстве.
Туда поднимацца будут в веке 22-м
Надо в Москву заказать план развития с проэктом!
Ну хоть что-то, в отличие от международных детских центров и курортов мирового уровня, может быть сделано для жителей города. Плохо то, что опять противопоставляются автомобилисты и пешеходы, т.е. рассматривается вариант отобрать у машин часть ширины проспекта.
В то время как на всем протяжении участка от Больничной до Сити-молла можно сделать велопешеходную дорожку в стороне к востоку от пр. Мира. Место есть. Писал об этом год назад в теме https://forum-v3.sakh.com/?sub=1859561 . И автомобилистам меньше поводов для хейта, и пешеходам с велосипедистами не надо дышать пылью и выхлопными газами от автомобилей. Хотелось бы услышать чем этот вариант не подходит. Не те средства будут освоены?
И, персонально для Serg0205, который в теме выше и в других подобных с пеной у рта доказывал, что пр. Мира на этом участке "священная корова" находится в федеральной собственности и город даже смотреть на него не может. Вот в этой теме https://sakhalin.info/news/193330 написано, что пр. Мира передан городу еще в конце 2018 г. Соответственно всеми любимый градовод мог бы на секунду отвлечься от пластиковых колец размером с наперсток и парклета у которого даже крышу не догадались сплошной сделать (у нас ведь Хургада и осадков не бывает), а проталкивать что-то действительно нужное людям.
Удивительно, что тема мало кого волнует, печально удивительно.
Даже первичные вопросы общественной инфраструктуры мало объединяют, как отшиблено все в обществе
Градоводу некогда. У него вон какие гораздо-гораздо более насущные проблемы
И тротуары нужны, и дороги широкие. Посмотрите какое у нас строительства ведётся на юге города. Поток автомобилей только и будет увеличиваться
Эта музыка будет вечной.
Там полосу рядом с инженерной не могут добавить. Возле аквасити болото. Возле ситимолла в отвод дороги с этой стороны уже прямо сейчас закапывают кабель. Остановки возле ситика вытоптаны за пределами асфальта потому что тротуары узкие.
И все это много лет.
Даже карман, который отсыпали гравием для переноса остановки возле Аква сити, уже осыпался и павильон под углом градусов 30 стоит.
Да, это рывок, развитие! Дна! Проба на пробитие.
Давно нужен по Мира от Больничной на юг тротуар, людей очень много ходит, а будет еще больше, район интенсивно строится, можно совмещенный с велодорожкой, лучше отделенный от дороги по восточной стороне. Там где будет проходить канализационный коллектор после Бубль Гума, после его строительства тротуар разместить над этим коллектором.
Тротуар нужен до поста гаи у Листвиничного, ТК там строят новый мкр, школу,садики и детям из близлежащего района по обочине грязной ходить в школу, особенно после дождей это жесть!!!
Не отвоюют, а проведут спецоперацию по
расширению отрезка дороги до двух полос в каждом направлении с организацией велопешеходной инфраструктуры
ДеАвтомобилизация?
Давно тротуар нужен.
Шестиполосная Мира. Да-да, помечтаем. Надо сделать хотя бы четыре, на перекрестках пять, чтобы влево/прямо/направо было на юг и на север. Тротуары для пешеходов и вело вынести в сторону. Не надо заковывать улицу в бордюры, как севернее Больничной. Получим грязь и вечные лужи!
А если вместо метро подземные трамваи как в Волгограде и строить открытым методом как в 30-х годах в Москве ?
Шестиполосный пр. Мира планировался еще в 70- х и нашел отражение в генплане города 1984 года. После строительства новой ТЭЦ в районе Троицкого по пр. Мира планировали пустить троллейбусы. И это все воплотить до начала 90- х. Не зря автодор и гаи согласовали строительство теплотрассы в районе нынешней травмотологии над пр. Мира с учетом того, что будет шестиполосный проспект.
Подземные переходы должны быть там где широкое шоссе. Вроде Ленинградского шоссе в Москве. У нас улица это мелочь по сравнению с Москвой. Что зря деньги тратить на подземку? Как на форуме пишут, лучше школу построить. Вот как раз на юге нет школ. Возле Сити-Молл дома понастроили и один сад. К саду в район одну школу минимум.
Раз я Москву вспомнил. В прошлом году был. В одном районе несколько школ 5 к примеру. А у нас мало.
Единственное место где актуален подземный переход, это остановка Сити Молл. Дорога выше уровня ТЦ, можно на метр по поднять ещё, места навалом. Дел на два дня...
Южно-Сахалинск со всеми пригородами- это и есть примерно один район Москвы.
Какие долбоящеры хотели загнать людей в подземные переходы? Пусть машины едут под землю, а я наземный житель, а не крот.
Это-ж какие рьяные сахалинцы хотят убрать вокзал, колею до Корсакова? Что совсем
Самое главное чем им эта колея до Корсакова мешает
для велосипеда да согласен но огородить от проезжей части ,касательно пешеходов чет сомнения меня терзают смутные что там кто то будет ходить пешком ,вы сейчас там по обочине много пешеходов видите ??
От больничной, с остановки у Кыстау, даже до Семейного не дойти по сухому. Зимой тем болен.
Там много пешеходов ходит и с детьми тоже. Чаще по сторонам надо смотреть из машины.
А почему бы и нет? Часто вижу детей, которые идут от/до сити молла и всегда удивлялась почему нет тротуаров от больничной в сторону юга
Если бы был тротуар, ходили бы, а так приходиться ходить, петлять среди магазинов, кафе. Зимой там не всегда чистят, когда нет снега - есть грязь.
Автомобилисты готовы вытеснить из города и пешеходов и общ.транспорт, ведь они главней и всегда правы.
Да, вижу. И дети и взрослые. Не часто, не толпы, но ходят.
Ходили бы чаще, если бы был тротуар, а так страшно по обочине...
так им ходить негде сейчас, какая обочина сумасшедших нет
я в том плане что сомнительна сама такая прогулка вдоль дороги до сити мола там и сейчас достаточно широкая обочина чтобы можно было идти ,однако там нет никого ,поэтому и сомневаюсь что там будет поток пешеходов после появления тротуара ,а вот сделать там отдельно от дороги огороженную велодорожку да согласен дело хорошее
Была б инфраструктура много бы на велике туда ездил и пешком ходил
так я ж не против и даже за
там от больничной до сити молла куча народу живёт, есть куда ходить по тротуару))
По обочине не фиг ходить, вот сделали отрезок тротуара в районе сквера и аквапарка, там люди и ходят. Сначала надо сделать тротуар и видно будет появится поток или нет. Этот район уже густонаселенный.
По обочине ходить опасно, страшно и неприятно. Вот люди и не ходят. А по ровному тротуару до Ситимола многие с удовольствием прогуляются.
Особенно в хорошую погоду
Зачем они туда прогуляются?
Раздел Авто, Мото
58 17895
2
5 595
22 4561
2
2
2 380
1
14 785