Тема № 1895114
55 4696
48
Всем доброго дня. Хочу вам рассказать про магазин Верный, который находится ниже перекрёстка Ленина -Победы. Сегодня уже второй раз меня там пытались обмануть. После первого раза, подумала конец рабочего дня, может продавец просто устал, мало ли. Но сегодня точно поняла, что за ними глаз да глаз нужен и чеки надо перепроверять по 2 раза. Схема у них такая: кто берет у них много продуктов они пробивают в чек дополнительный продукт. В первый раз в чеке был кг сыра, хотя я его не брала. Сегодня кг сосисек. Я так понимаю если покупатель не видит обман, они просто потом эти продукты тащат себе домой. В обоих случаях от них только извините, с улыбкой на лице. Совсем уже обнаглели.
55 4696
48
Лучший ответ
До этого как то не проверяла их, но зимой я покупала продукты, среди которых были сухари по 200 руб за кг, у меня пакетик на пол кило был, а в чеки посчитали 10 кг сухарей, поняла это отъехав от них, думаю что то через чур дорого у меня продукты вышли, хорошо чек не выкинула, вернулась, с тупой улыбкой деньги вернули, осадок остался, стараюсь реже туда ходить.
Меня там тоже хотели обмануть на 100р. Хорошо что я быстро в уме считаю.😁
Уже писала как то-после неоднократных обманов и мухляжей с суммами и ценами -проверяю всё не отходя от кассы.Прям тупо стою и проверяю чек,сдачу если наличка, и наличие товара.И советую всем это делать,особенно если много покупок.Женщина я не бедная,но деньги мне никто не подарил.
Это обычное воровство.
Когда в магазине кто-то палку колбасы украдёт, так вызывают полицию, камеры смотрят, ищут вора.
Так и здесь надо полицию вызывать. Смотреть камеру, что человек не брал товар, который ему пробили в чеке.
И если все будут чеки на месте проверять и сразу звонить в полицию, только так и можно прижучить этих продавцов. Жаль только, не всегда есть время чек сразу проверить. А надо.
Ещё заметила в первом семейном на Сахалинской, на одном товаре 2 штрихкода от разных продуктов, и оба их пробили в чеке. Заметила только дома.
В столовой Профнастила несколько раз обсчитывали с"честными"глазами.
У меня такая ситуация на Анкундинова в этом магазине была. Масло сливочное лишнее пробили.
Буквально неделю назад, после похода в этот магазин засыпала с ощущением, что меня жестоко облапошили в этом магазине…рублей на 600. Я как раз была после очень долгого перелета с кучей пересадок, голова чугунная, внимание рассеянное, мысли как бы поесть и поспать, а продавщица видно сразу считала мое состояние - я и на весы не смотрела, и чек не спросила… дома уже выложила продукты из пакета, прикинула в уме сумму, - обозвала себя не хорошим словом…
Так же вежливо спрашиваете ФИО продавца, который вас обсчитал.
Спрашиваете про книгу жалоб (вроде как не обязательна сейчас) потом идете в интернет и в поисковике пишите название магазина. Там будут ссылки на телефоны и адреса куда можно будет высказать свои жалобы и замечания.
Времени займет не больше чем тут на форуме топ накатать, а вот пользы будет точно больше.
Я не смогла дозвониться. Трубку не берут
Работала я в общем в семейном... После я там фу фу
В Долинске цен нет,начинаешь спрашивать ,гоубят
В Долинске, в магазине верный, который в бывшей музыкальной школе, продавец работает вредная, злая, хамка. Один раз высказать пришлось ей, все о чем думаю. Она пришла в недоумение, очень удивилась мадам, считая себя доброй и пушистой
Мне прям интересно стало, надо сходить
в Корсакове в одном из этой сети, тараканы ползают по сыру
Надо всегда писать в книгу жалоб, всегда!
Я эту книжку просила.они хитрожопые отказываю
Не могут они отказать, книга должна быть, как и весы в магазине. Просите телефон управляющего, она привезет книгу.
Отменили книжки, больше не обязаны, поэтому могут отказать
Ага, я уже выше прочитала. Два года уже не работаю в этой сфере, по этому не в курсе
В верном хотя бы чеки со списком продуктов по пунктам выдают, а в народном просто она на калькуляторе считает и сумму тебе выдаёт. Вот уж где пространство для обсчитывания покупателей, чем продавцы и пользуются. Стараюсь в таких местах более 3 наименований не брать иначе не уследить хоть и пытаешься сложить в голове конечную сумму
В народном и округляют копейки до рубля не по правилам торговли, а в свою выгоду. И продукты в фабричной упаковке с уже указанным весом взвешивают. Удивляются деланно, как будто не знают, что оболочка, железяки на ней имеют вес.
ну с упаковкой я много где сталкивалась и сталкиваюсь. В первом с упаковкой пару раз шашлык взвешивали, а в бывшем комсомольце постоянно мясо с подложкой завешивают. В тепличном в последний раз 65 копеек до рубля округлили. Ещё на математику начала ссылаться, что если больше 50, то округляется в бОльшую сторону
Жалобу в налоговую и в прокуратуру.По закону,не имеют права торговать без кассового аппарата,и указания прроданного товара в чеке
Ну кассовый аппарат у них есть, а вот попозиционной разбивки в чеке не видела ни разу. И обманывают там часто. Мама ловила несколько раз, они видят пожилого человека и думают, что можно обсчитать. А она экономист с огромным стажем, до сих пор в уме легко числа складывает и её обмануть очень сложно. Больше не пытаются
Согласно Закона, наименование товаров, работ или услуг в чеке ККМ обязательно. По ФЗ-54 в чеках должен перечисляться каждый оплаченный покупателем продукт.
Обязательно надо проверять чеки. Рядом с моим домом "Столичный", никогда не читала чеки, но однсжды случайно , уже дома, увидела пробитый товар который не покупала. Стала проверять в магазине и еще раз увидела обман, деньги вернули и больше не пытаются обмануть, знают что проверю. Правда читать чеки стало трудно, печать очень слабая, почти не видно, наверное, чтобы не проверяли.
Недавно в "Любимом" удивили, спросили на кассе нужен ли вам чек? На мой вопрос ответили что экономят, бумажная лента дорогая. Понимаю что не кассиры это придумали, но разве это не еще одно из нарушений правил торговли. Конечно, если в торговле их кто-то чттает и знает.
Сейчас многие на электронные чеки переходят
Удивляюсь,что в электронном чеке вместо купленного
Разве? Были только проекты перевода касс на электронные чеки в рознице.
Сосисек. Пипец.
Какой пипец? Да больше 50 процентов не знают, как склонять это слово. Это ещё мелочи, не обращаю внимания
Ну вы можете не обращать)
А вы можете не возмущаться деланно
да в ты в любой теме найдешь к чему придраться. куда не зайдешь ты там сидишь, а потом жалуешься то работать некогда, то муж с дитем обижены вниманием родятельницы ходют
опять на работе чалишься?
Приду домой, там ты сидишь). И,Зин, меня так тянет в магазин).
Ещё два раз один товар пробивается, а потом: "ой, ошибочка вышла". В "курином" на Мира было дело.
Это воровство
Улыбнуло, сосисЕк.
Сейчас во всех магазинах так. Продавец если не обманет, день у него прошёл зря. Я знаю раньше, когда наличка была и не было чеков с полной информацией, продавцы в конце рабочего дня хвастались, кто больше надурил покупателей. Поэтому смотрите внимательно.
У вас была связь со всеми продавцами или вы одна из них? Как можно такую чушь писать?
Это древнее явление.
Мне кстати там однажды вместо масла сливочного НЗ, Алтайское втюхать хотели.... По цене конечно НЗ
Что удивляться. Отец пошёл купить шампунь, зубную пасту, порошок и посудомой. Когда пришёл домой в чеке увидел прокладки. Отцу 70 лет и живёт один. Прокладок в пакете не было.
При походе в любой магазин нужно всегда быть бдительным и иметь ввиду, что возможность обмана имеет место быть.
Мне в аптеке как-то пробили 20 пакетов. Потом: ой, это с прошлого раза не пробилось.
Где, где, а в Верном всегда надо проверять чеки и вес! Ещё Народный по той же схеме работает!
А названия-то какие!!! С такой заявкой стыдно себя любимых не порадовать за чужой счет... кстати, Любимый не в этой же категории?
Странно. Закупаюсь там уже четвёртый год, и ни разу не было такого. Но был один не приятный момент. Однажды продали вчерашний хлеб, следующий раз прихожу, спрашиваю, это свежий, не вчерашний, сказали сегодня привезли, а на ощупь слегка не понятно. В итоге домой пришел разочаровался
Это сейчас сплошь и рядом.
Нормально так.... Часто там покупаю продукты, на чек не обращаю внимания. Спасибо!
Так кг сыр теперь около 800 рублей. Как можно так просчитаться.
Брали много продуктов, сумма большая. Сперва чек не посмотрела сразу, вышла положила пакеты в машину и что то екнуло. Вытащила чек и сразу к ним обратно. Продавщица там у них одна нерусская, вторая как мужик с татуировкой на руке. Вот они обе точно там чудят
Мне так в Сочи сразу не понравилась молодая кассир. Я стала за ней следить, пока стояла в очереди, она начала нервничать еще до меня, так как она поймала мой взгляд. Я, не отходя от кассы, задерживая очередь, стала проверять всё по чеку, вытаскивая из сумки все 100500 товаров. Странно, но очередь терпеливо ждала, спасибо им за это. И тут, сюрпрайз... какое-то дорогущее сувенирное оливковое мыло ко мне затесалось. Так она расплакалась и сказала, что это я виновата, так смотрела на нее строго, что она разнервничалась и рука дрогнула интересно то, что все товары по шрих-коду пробивают. Видимо, под столом есть их излюбленные штрих-коды, куда рука соскальзывает и то и дело дрогнет. Короче, бросила кассу, расплакалась и убежала стыдно стало.. туристка злобная попалась
Муж тоже однажды напугал продавца своим серьезным видом. Она всплеснула руками и поменяла ценники на те продукты, которые он разглядывал на витрине. Цена стала меньше.
Надеюсь, вы написали об этом факте в книге отзывов? Это работает! Иначе это будет вновь и вновь. У меня был похожий случай в Семейном, я писала сразу жалобу на конкретного продавца.
Добрый день. Есть ли какой-либо способ борьбы с нечистыми на руку продавцами? Внаглую систематически обсчитывают. Стараюсь не заходить в этот магазин, хоть он и находится рядом с домом, но если зайду , так 200-300 руб плюс в чеке. Либо больше единиц товара, либо вообще другое наименование, дороже по стоимости конечно, делаешь замечание, извиняются, но в следующий раз то же самое. Даже не представляю, сколько они в день наваривают, рядом стройка, очень много рабочих заходит, которые вряд ли пересчитывают… (читать далее)
10 905
1
4 351
Знаете я в детстве катался на советских велосипедах и единственное что мы там делали это подкачивали колеса .
Сейчас же в современных велосипедах это просто какой то пипец. Через какое то время необходимо менять там какие детали - стоимость которых ничем не отличается от авто запчастей .
А как же технический прогресс, достижения науки и техники? Похоже все это подчинено лишь одной цели - стрижке бабла. Капитализм/рыночная экономика .
В чем вопрос господа велосипедисты - подскажите современную… (читать далее)
11 802
9
2
0 134
2
2
1 329