Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895105
39 6141
1
31
Обсуждение новости:
Высотки продолжат скрывать "Горный воздух" от южносахалинцев
https://sakhalin.info/news/221094/
39 6141
1
31
Лучший ответ
Походу специально делают, чтоб новорусская деревня на гв в глаза простым смертным не бросалась
Горный Воздух скоро совсем скроется за высотками, на 9 мая салют скрывается за высотками по Победе. Скоро в городе будем только на дома смотреть.
А давайте все снесём. Видно станет.
Втискивают потому что покупают. Люди хотят жить в новых домах и в центре города. Ну строит на отшибах ПИК и РоузТаун и что, полупустые, не покупают.
Вы считаете, что роузтаун на отшибе? Там классно. Очень хорошие квартиры.
Вот хоть заминусуйте но я прлтив высоток. По мне так три-четыре этажа это самое оптимальное. Во первых по соображению сейсмики, во вторых пути и возможности эвакуации с верхних этаже, ну и в третьих это отсувствие огромных теней которые создают высокие дома. Про парковку и так понятно думаю будет. Меньше жителей, меньше машин, меньше проблем с парковкой.
Меньше жителей
А где будут проживать остальные тогда?
В Дальнем места еще ОООчень много!
А у нас на Сахалине как в Японии проблемма со свободной территорией для строительства? Нас тут не так много живет чтобы не хватило места, даже если каждая семья будет жить с отдельном доме с 6 сотками под боком, мы даже и четверти острова не заселим
Иронии в своих слов не замечаете?)
Ну чтобы понятно было что это ирония то в конце надо было смайлик поставить😀
Пока не ликвидируют весь аварийный фонд, ни какой реновации (сноса вполне нормальных домов) быть не должно!
раньше кто то от души сделал светящуюся одну дорожку на горном воздухе. И когда по пр. Победы поднималась вверх, ощущение было что дальше дорога идет в небо. Это было так красиво и романтично.
Сейчас ориентир на зарабатывание денег, вид другой.
Ну извините, не смотря на то, что некоторые заплатили за вид из окна, он всеравно им не принадлежит. Это делема не только Южно-сахалинска и не только России. Знаю случай, когда во Владивостоке продавали квартиры в новострое с шикарным видом на Золотой Рог. Эти квартиры чуть ли не в два раза дороже были, чем те, что с видом в сопку. Ну а дальше классика: как только продали, так и начали строить еще один дом ниже по сопке.
Дилемма. Но это не она.
Земли много, а мы все втискиваем высотки на пяточке 8 на 5 км. 😁 ГВ скоро нафиг ни кому не нужен будет. Канатка буржуйская, техника там тоже, да и деньги скоро закончатся на содержание бездельников.
Ну теперь не вы будете на ГВ смотреть, а жители высоток)
На Сахалине выше 5 этажей строить это идиотизм, какая там в ж. сейсмоустойчивость, мы не япония, все тяп ляп, сплошной по...изм
Самое интересное, что у меня имеется геосейсмическая карта восточной части Южно-Сахалинска изданная в 1988 году. Так вот на этой карте четко обозначен разлом в подножье г.Большевик с удалением от нынешней станции канатно-кресельной дороги на запад до Победы 14 и протяженностью с севера на юг (от пл.Славы до Ботанического сада) примерно 4км. и прогнозируемая бальность землетрясений там указана в 8,2 по шкале Рихтера. Все, что ниже разлома отнесено к 6,4 балла. Это я к чему написал; да просто придет время и природа сама подровняет все "выпердыши" понастроенные на теле Земли-Матушки
А невыпердыши останутся целыми?
Конечно пострадают, НО в разы меньше! Начиная с года так 66-67 на цементе экономить уже перестали и следующие (за "черемушками") микрорайоны строили на совесть. Самый большой плюс панельного строительства, что при катаклизмах панели "вываливаются" наружу, а монолит складывается вовнутрь
к сожалению, рано или поздно это все равно произойдет, только пострадают при этом не те кто всю эту порнографию там поналепил...
интересно хоть кто-то из тех, кто принимал участие в строительстве этих коробок, живет в них?
; да просто придет время и природа сама подровняет все "выпердыши"
Пассивная позиция "бох накажэт, накажэт!"
Будет куча трупов
И мы ещё раз скинем на компенсацию за разрушения тем же строителям
Как итог позиции - строить так математически выгодно.
напишите какая ширина от пл.Славы до Ботанического сада? Длина 4 км., а ширина до какой улицы?
Читайте внимательнее. Длина разлома приблизительно 4-4,5 км., а ширина колеблется от 0,2 до 1 км. Самая широкая часть на участке от станции ККД до дома №14 по проспекту Победы. Пересылать карту никому не буду в виду ее ветхости. Застройщики САМИ должны были искать все материалы по месту будущей застройки
природа подравняет вместе с людьми, которые тут совершенно не причем. Если бы природа подравняла вместе с теми кто это делает, тогда другое дело.
Надеюсь природа не накажет не виновных людей и землетрясение не случится.
Отправьте пожалуйста копию этой карты главному архитектору и застройщику. Такое ощущение, что у них ее нет.
Так Южно-сахалинцам и в частности форумчанам вообще не нравится, как выглядит ГВ, так что расстраиваться
Причём тут нравится или не нравится как выглядит горный воздух.
Я вот любовалась самой природой, сопкой, видом из окна. Осенью красотой растительности на сопках. Зимой заснеженными деревьями. Весной как начинают зеленеть деревья. Золотыми куполами собора. Видом музея.
А теперь я вижу только окна многоэтажек.
Думаю любоваться придется не растительностью, а лысинами после лесорубов
Лес там повырубали и продолжают вырубать, скоро появится гостиница в 7 этажей, коттеджи, рестораны.
А я вижу голые сопки
Мы в 2015 году переехали в пятиэтажку на Пограничной. Из окна был шикарный вид на сопку,, были видны купола собора, светящаяся дорожка лыжной трассы. Салют с площади можно было смотреть не выходя из дома. Построили гребаную высотку и закрыли практически весь обзор. Мало удовольствия смотреть на этого каменного монстра. А чиновникам плевать, что думают люди. У них совершенно другие цели.
Хорошо,если просто окна,а то и бельишко и разное барахло на лоджиях.
А теперь мы посмотрим на горный . 23 получать ключи от квартиры с видом на ваш закрытый горный воздух.
Зря ты злорадствуешь, эх зря! В жизни закономерно всё плохое, все пакости возвращаются, как проверка на прочность, на своей шкуре заставляет проверить! Представь просто, если природа матушка разбушуется, устанет и выдаст селевые потоки, со своих плеч(сопки) скинет всё, деревья, булыганы по пол тонны.Ты будешь её заложником и бежать тебе будет некуда со своей будки, собака ты сутулая!
Бывают же такие, зелёные и злые.
Какой же ты ущербный, радуешься что другим сделали гадость. Ну и менталитет рашкинский, фу блин.
Сообщение скрыто пользователями,
12 1355
60 6046
32
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске рабочий сорвался с пятиэтажки и впал в кому
https://sakhalin.info/news/221537/
Обновлено 19:48 23.05: Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка по публикации СМИ о травмировании работника в результате падения с крыши пятиэтажного дома по ул. Чехова, 72.
48 11793
1
29 5339
2
21 1974
2
4