Когда уже отморозки станут бояться выходить/выезжать из своих краже-, нарко- и алкоубежищ и творить свои мечты и желания против мирных жителей, их имущества и т.д???
Сколько ещё нужно подобных случаев, чтобы пересмотрели реформу полиции и вернули пешие патрули в многочисленном исполнении???
Камеры???
Камеры лишь для поиска уже "СОВЕРШЕННОГО" преступления!!!
А кто будет ПРЕДОТВРАЩАТЬ и ОХРАНЯТЬ???
Жесть!
А парни безусловно большие молодцы!
Веселые нравы. Гуляет ребёнок, и вдруг не с того ни с сего на него нападает баба с ножом. Во сюжет! А полицейские спасают, и сейчас их героями выставляют. А кто довёл до такой ситуации? Где ежедневная работа правоохранительных органов по профилактике правонарушений, а в данном случае тяжких преступлений? Что делается со стороны правоохранительных органов для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и своевременной сдачи норм ГТО? Имей ребёнок разряд ГТО он просто убежал от нападавшей. А тут мы имеем вопиющий факт бездействия правоохранительных органов в части профилактики и охвата занятостью молодежи.
Как же мерзко пишут, те, кто ничего тяжелее ложки не поднимал: «это их работа; им платят с наших налогов и пр…» Ребята, это видимо вы те большинство - что трусливо бы прошло мимо и сняло происходящее на телефон. А что вы достойного сделали в своей жалкой жизни, да видимо ничего, раз сидите и считаете чужие деньги, да и чужую работу обсуждаете. Ребята могли бы пройти мимо и никто никогда не узнал, что это были сотрудники полиции, но они так не сделали, сделав бы так, исход был бы печальный, так как вы нытики, прошли бы мимо, продолжая обсуждать свои налоги и чужую зарплату. К сожалению эти сотрудники входят в те 10% что хоть что-то делают, а не языком трещат
Мдаа, героизм...вдвоем одну бабу скрутить, пусть и с ножем....чё за бред....некоторые службы почти кпждый день с подобным сталкиваются и нормально, потому что работают не ради славы... или к примеру гишники пешком в пургу калонну вели несколько километров, вот это героизм, а здесь.
"....чё за бред....некоторые службы почти кпждый день с подобным сталкиваются и нормально..."
В том и дело, что они не на службе находились, читайте внимательно. Ведь могли как и многие пройти мимо, но вот именно эти двое не прошли!
мы забыли, а кто-то и не знал, что все нанимаются на работу, а работники силовых ведомств - служат. Уловили разницу? а разница в том, что им не платят заработную плату, им платят денежное довольствие.
Да, сотрудники МВД, МО или каких либо еще силовых ведомств, отдыхают как и все мирные граждане вечером и ночью. Но это в мирный период, когда ничего не происходит. Если же возникает необходимость, то они остаются на службе пока не ликвидируют то что нужно ликвидировать, например, преступников, военное вторжение и т.д.
Это мы с вами работаем, у нас есть рабочее время и есть не рабочее. у этих людей, есть просто личное время, но до тех пор пока он либо не выйдет по графику на службу, либо пока не возникнет необходимость подняться по тревоге.
Исходя из этого , тут нет никакого героического поступка, данные сотрудники просто добросовестно выполнили свои служебные обязанности. Не знаю, интуитивно ли или они хорошо понимают что они служат, но они не прошли мимо своих служебных обязанностей. И за это им отдельное спасибо.
Формально, конечно, награждать не за что, т.к. они действовали в строгом соответствии со своими должностными обязанностями, но наградить нужно, т.к. редко сейчас встретишь представителей силовых ведомств, которые служат, а не работают.
любят у нас на форуме чужие деньги считать. местные бухгалтеры поднаторели в подсчете денежных средств многодетных семей, но радует, что вы [бухгалтеры] всегда повышаете свою квалификацию, теперь вот и до полиции добрались, одно только интересно: вы на пальцах считаете или на счетах?
Молодцы ребята! Но нельзя же обойтись без кучи дерьма в бочке меда - набежала в тему стайка визгливых чмошников, со стандартным набором претензий:
- живут на наши налоги (вот это новость!)
- а почему про меня не пишут? (видимо, надо писать про будни офисной тли, пенсионеров, или "охранников" в магазине)
- это их работа, нечего на том заострять внимание (а на чем заострять? на том, как домохозяйки варят супы, или кто-то в носу ковыряет?)
- полит. озабоченная падаль (привет, Юльчик1)
Я работаю за зарплату каждый день. Но су...ка, про меня не пишут. Так эти герои зарплату получают, а остальное время что они делают? Чем могут заняться? Вот и получается, кто не работает тот ест. Про депутатов писать не буду, всё и так понятно.
Судя по фамилиям - это парни из Дагестана. Имела дело с ними, сдавала дагестанцам квартиру. Вели себя всегда достойно, в квартире всегда был порядок и чистота. Один раз такой парень (Магомед) спас меня от уличного (русского) пьяного дебошира, который вёл себя нагло и агрессивно. Хотелось бы чтобы и наши полицейские всегда вели себя также достойно и не оставались в стороне, даже в свободное от службы время. Ещё был случай, когда я ночью случайно стала свидетелем с балкона своей квартиры жестокого избиения подростками своего сверстника. Пыталась вызвать наряд на место преступления, но дежурный был дерзок и начал мне задавать кучу вопросов, собирать досье на меня, вместо того, чтобы быстро среагировать на мой звонок.
Какое же у нас дикое население даже под этой статьёй навели срач
Эти люди проявили человечность И в этой ситуации совсем без разницы где они работают и кем!Но видимо многим этого не понять
Налоги на понаехавших ото всюду на Сахалин! Местных многие работодатели стараются не брать на работу - не выгодно. А погань всякую здесь пишут не только всякие отморозки, но и эти самые гастеры, успевшие окопаться тут из незалежной. Много "укропов" вместе с кемеровскими в своё время завезли на "СУР" (Солнцевский угольный разрез). Обратитесь на биржу труда в Углегорске - вакансий нет!
Так они с своих налогов и кормятся, кроме их налогов есть ещё и налоги с государственных имуществ, и с иностранных предприятий и даже налоги с бизнеса этих самых госслужащих.
Чисто по человечески это жутко когда на тебя бросается взрослый человек с ножом. Что было в голове той женщины? Подозреваю что вообще ничего не осталось.
Старший оперуполномоченный ОУР старший лейтенант полиции А.Т. Моллаев и инспектор ДПС ОГИБДД С.М. Кулиев безусловно молодцы, но стоило ли так пиарить эту новость, ведь не батальон бандеровцев или солдат наты же обезвредили голыми руками, а какую-то умалишенную?!
Юля, ты - ду.а, думай, что пишешь!!!
Женщина в гневе и в ярости страшнее десяти Годзил и Конгов.
А, если у неё ещё и проблемы с психикой, так это вдвойне опасно.
Парни - молодцы и да, герои сегодняшнего времени, а могли и мимо пройти, не их смена и всё тут.
Слава Богу, оказались сознательными гражданами России, кстати заметить, хоть они и россияне, но не русские. Почёт вам и уважение!
На кой в этой новости бубнить про какие-то батальоны? Даже одна человеческая жизнь бесценна, и они ее спасли, за это им - браво. Если бы умалишенная напала на вас вы бы явно по-другому верещали.
Мне хирурги сосудистого центра жизнь спасли. И думаю не только мне. Хочу чтобы их за это наградили, но почему-то никто в новости не выносит и их портреты не печатает.
Хирурги были на работе, на своей смене и их должностные обязанности - лечить, спасать людей, человеческие жизни.
А вот, когда форс-мажоры: землетрясение, пожары и пр. тогда и медицинских работников находит награда.
Хирурги не отойдут от стола, даже если их рабочий день закончился. Представьте картину - операция не закончена, а хирург снимает маску и перчатки - всё, я пошел отдыхать.
Полагаю, что это исключение из правил и такое бывает не часто.
Обычно, все операции расписаны по времени.
В любой профессии бывают случаи, когда работники, сотрудники задерживаются: журналисту, сценаристу надо текст дописать, педагогу тетрадки проверить, уборщице убрать объект после грязнуль, музыканты, пока всё не отрепетируют, тоже домой не уходят и пр. Много подобных примеров.