Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Музыка

Все о музыке
Тема № 1895086
69 1403
1
Привет всем. Я продолжаю изучать ретро-рок, потому что к моим 35 (год назад, потому и продолжаю) это осталось единственной ценностью в мире музыки. Постепенно открываю для себя U2. Помню, в Миллениум Боно признали Голосом, чего именно, не помню. Но вот незадача, не самая популярная группа, нет людей под впечатлением. Как у вас с Боно? Истории, воспоминания, впечатления, - расскажите, пожалуйста
69 1403
1
У них есть очень классная песня про Рождество или Новый год
New year's day
New Years Day мне нравится
Роскошь
Пожалуй, Ю2 один из самых скучных музыкальных коллективов Британии всех времён.
А они кажись вааще ирландцы. Периферия.
Каждому своё, кто на чём вырос то и милее. Я вырос на "Битлз" - слушали их на транзисторном приёмнике в 75-м году, японцы постоянно крутили. Параллельно они крутили "Квин" и "Бэй Сити Роллерс". Через год другу купили магнитофон, появились записи "Deep Purple" и конечно же "Битлз". Так всё это постепенно и пошлО. А U2-Боно - ну знаю что были популярны, видел-слушал пластинку "Джошуа Три" - не вкатило. Совершенно не моё.
Откровением была опера "Jesus Chist Superstar". И по музыке, и по содержанию. С неё сподвигнулся прочитать Евангелие, потому что никак не мог понять что такое "John 19:41". Оказывается евангелие от Иоанна, стих 19 или как там оно, "..и положили его в гроб..", типа того. Это было гениально, два молодых пацана - Райс и Ллойд-Веббер разжевали библейскую историю обычным человеческим языком. В 1970-м году!!
Рок-опера тема, мне очень нравится.
Вот я и задумалась, отчего были популярны ю2, и были ли вообще? Тех, кому нравилось, почти не нашлось. Вот и вопрос, а что ж в них такого феноменального, так и остался. А насчёт кто на чём рос, - у меня папа старше вас лет на 15 потому и росла я на той же музыке, что он слушал в юности-молодости, и я впитала это сразу после молока матери, так же, как вы мамкина пугачёвщина всегда бесила, а вот батина музыка во многом сделала меня.
Однако, несмотря на вечность и восхитительность, та музыка больше никогда не повторится, что и плохо, и хорошо одновременно. Поэтому, почему бы не поразбираться в наследии классики? Хорошей рок-музыки есть понемногу в каждом десятилетии, вот я её и исследую
U2 - ну это так называемый "постпанк", я такое не люблю. Тексты у них были актуальные, с политикой тоже заигрывали. Ну вот "Клэш" считают типа панками, а я не считаю. Чистенько всё, отточено. Политизировано. Панки это грязные "Пистолс". Или малоизвестные "The Vacants" - два аккорда, отсутствие голоса, примитивно, но заводит. Хочется прыгать и плевать в потолок.
..А вообще лично для меня рок-музыка закончилась где-то в 1977-м году. Ну на крайняк в 80-м. Начались повторы, подражания, топтания на месте. А может я повзрослел. Вчера слушал пластинки Джимми Хендрикса - вау, цепляет!
Согласна, те же ДП и ПФ в конце 70х уже не задавали такого жару или таких вопросов, пик был пройден. Я понимаю, что у меня совсем поверхностное восприятие, да и как иначе, если sex-drugs-rock-n-roll в исходниках закончился задолго до моего рождения. Мне идеи того периода стали понятны только после 30. Панк вот совсем мимо. Я там ниже сдуру Метлу 80х туда отнесла, но это из-за того, что советские панки из Ералаша их "курили"
А я вот панков как-то зацепил слегка. Была у меня когда-то запись "New York Dolls", запомнились грубыми аккордами и грубым вокалом. Достаточно примитивная музыка, но весёлая. А оказывается то была предтеча панка. Поэтому "Секс Пистолс" мне тоже понравились. Ну и - 18 лет, институт, танец "Пого", веселуха. Только у нас был продвинутый "пого", было принято прыгать и плевать вверх, после танцев все в плевках были.
Фу@ля
(Добавлено через 3 минуты)
Для моего бати 70е были священны, потом да, первые 40 лет детства закончились, миру явилась я, и ему стало не до панков так что, имею огромный пробел между 70ми и 00ми
А у тебя батя какого года? Я 60-го. Вырос на музыке, но симфонической-классической. То что по радио передавали. В начале 70-х появился проигрыватель, и тут после детских песенок первая любовь - ДИН РИД! Поющий ковбой! Вау! А он оказывается кое-где был популярнее Элвиса. Ну в общем с него всё началось - любовь к английскому, любовь к рок-н-роллу. Тем не менее любовь к более сложной музыке не угасала. Польские "Скальды", композиция "Крываню" - продрало по самое здрасьте. 25 минут наверное, я слушал замерев, на одном дыхании, это было волшебство. Рекомендую кстати. Ну и наших "Песняров" всегда уважал. Потом уже понял что все они скорее всего переняли многое у "Prokol Harum", у тех тоже были длинные композиции. Не песенки а именно развёрнутые композиции.
Батя 1947, недавно юбилей был так что, слушать музыку на транзисторе - он, возможно, даже изобрёл для вас, молодых я шучу. И английский у меня оттуда, мне дали лучшее из знаний.
О-о-о! Мэтр! Транзистор - это было сравнительно недавно, в 75-м. До 10 лет я слушал обычную радиоточку. Ну типа Чайковского, Шостаковича и т.п. Кстати когда к нам приезжал балет "Лебединое озеро" меня на него повела подруга. И вот я как разревелся.. От восторга, ну и потому что помню эту музыку с годика. Каждую нотку. А лишь в 10 лет увидел и проигрыватель и магнитофон. И телевизор.
Да, батёк по молодости лабал бас-гитаристом в каком-то местном коллективчике))) он да, больше чем любитель.
Мой двоюродный брат - на 6 лет старше меня - тоже был музыкантом. Играл НА ВСЁМ. С кем только не играл, в том числе и в "Голубых гитарах". Но отовсюду быстро выгоняли - алкоголик, причём буйный. Умер от наркоты. Но талантливый был с детства. Берёт игрушечную дудочку - тут же играет. Берёт гармонь - играет. Никто его не учил, бог дал. А он всё профукал.
Вы недооцениваете эту группу. Для меня она стоит на одной ступеньке с AC\DC. Почитайте в Википедии если не владеете информацией.
А я AC/DC точно так же не люблю. А вот "Geordie" откуда пришёл их вокалист я обожаю. Там он пел, у него прекрасный голос. А в "Эй Си.." он только визжит.
Ретро это битлы, флитвуд мэк. Ю2 это сопли. В моей башке будет вечно жить Крис Корнелл, саунгаден, аудиослейв, кинг Кримсон, а потом уже Плант, джек вайт, роджер уотерс
"Кинг Кримсон" очень понравились с первого раза. "Лед Зеппелин" долго не понимал. Въехал лишь после 40 лет. Уотерс - точнее "Пинк Флойд" - я тоже фанат с 76-го года. Он поразительный поэт.
Шо-то Боно не оч заходит, ну да будет рок \m/
U2 одна из моих любим групп , мы даже делали на нее каверы , мой любимый концерт - альбом по-моему 2001 года там песни Элевейшн и Бьютифл Дей , а так же One из еще более раннего если мне не изменяет память 1993 года . Сейчас их не слушают, но у меня даже есть альбом двойной висит у меня на стене с автографами всех их исполнителей и Боно в том числе конечно же ) Рад что кто-то их еще слушает !
Оооо, привет! Рада разделить! какие они всё же, про что, как считаете? Сейчас непросто составить впечатление, столько воды утекло.
Они про вечные ценности , честно и открыто , но что для меня так это их невероятный саунд , их просто приятно петь , повторять все их интонации . Они классные, согласен тысячу раз !
Что интересно, но я читал, что сами ирландцы отнюдь не гордятся тем, что Боно - их парень. Он, скорее, космополит. Им гораздо ближе те же Кранберриз, Эния и Кланнад сотоварищи.
Насколько помню, Боно начал лезть в политику, частенько появлялся в Белом доме. Музыкант должен не по кабинетам ходить, а ездить в туры да в студии альбомы записывать
Это да
The Cranberries - это почти религия в Ирландии
И вполне заслуженно.
Это уж прям детали)) что о музыке?
Мне нравится, пожалуй, самое попсовое: With or without you; New Years Day; Vertigo
ЧтО у Боно выдающегося- так это его очки...
U2 были одними из первых,кого я записала в плэйлист,когда это стало возможно(были времена-кассеты,диски,минидиски).И слушала не перематывая.Потом появилось много другой музыки,но это уже другая история.Но Боно остался для меня одним из самых любимых!)
Я из тех времён есть у вас любимый альбом, или песня? Были ли у вас единомышленники? Просто не поняла пока идею группы, вроде любовь?
Мусьё, не сейте смуту, цепеллин из другого теста.
Я продолжаю изучать ретро-рок
изучайте дальше
(Добавлено через 46 секунд)
вы еще много чего не слышали
(Добавлено через 3 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=t4fDCwDiWJQ Burn
Я знаю) для того и слушаю. Хах, у меня появились любимые песни групп Styx, Asia, Madness
я понял какой именно " Рок" вам интересен
(Добавлено через 1 минуту)
увы но тут наши мнения не совпадают ,мне интересен совсем другой Рок
Ну "Стикс" ничё так, я даже купил одну пластинку. Из-за одной песни, "Boat On The River". Но это не рок, это AOR или как там его. Попса короче. "Азия" по идее супергруппа, шикарный состав - а ничё не сотворили. Я купил пластинку и продал, понял что никогда не буду её слушать. "Мэднесс" вообще не запомнились. Ну вообще. Согласен, всё это ближе к попсе. Нет, конечно же тоже рок, но таак, лёгенький.
Мэднесс забавное я узнала об их существовании в 2016 году, увидев клип на виэйч1. Кстати, наверно, тогда и с этого канала начался мой интерес к ретро. Азия - мелодичные сопли, для девочек в самый раз. Стикс пытались быть социально направленными, по текстам. Музыка мне оч средне.
Ну "клиповая" музыка это нечто особенное. У нас в своё время появилось MTV - я помню с тех пор "REM", "INXS", "Roxette" и т.п. Так бы я и не обратил на них внимание, а вот по клипам запомнились.
Хм, кстати, о клипах: вы видели, какая наркота в клипах Пинк Флойд? причём, это их фишка. Такое арт-хаусное мини-кино. Залипательно. Открыла совсем недавно.
Ну да, но меня их клипы совершенно не интересуют. Там главное музыка. А вот фильм "Стена" очень тронул. Изумительно.
Возьму на заметку.
О-о-о! Моя молодая подруга вообще не подозревала что существуют какие-то "Пинк Флойд". После фильма она стала их ярой фанаткой. Самой-то группы в фильме нет, но музыка! Мультипликационные вставки! И в главной роли Боб Гелдоф из "Бумтаун Рэтс" (кстати тоже постпанк и совершенно мне неинтересны) - он гениально сыграл.
Хе-хе, когда в фильме "О чём говорят мужчины 2" герой жаловался, что его юная пассия не знает, кто такое Пинк Флойд, я вообще не смогла понять, как такое может быть но эт да, бэкграунд решает.
А вот может быть. У нас 30 лет разницы. Я её познакомил с "Пинк Флойд", а она меня с "Агатой Кристи", "Сплин" и т.п. Я фанат "Агаты". Особенно Глебушко Самойлов, гений.
Сплин и Агату я тоже почитаю. Глеб торчит как чёрт, ну или так бухает до несвязной речи, и это на сцене, что очень жаль наблюдать. В том году на Урале, вроде, отличился в день их города. Смотрела видео, жесть. Вадим у нас, при всех полит вопросиках, такого себе не позволил. Да и в форме неплохой.
Вадим-то в форме, он прекрасный музыкант, прекрасный голос - но он не творец. А Глеб именно творец. Его "Матрикс" мне тоже нравится. Он идёт дальше. А Вадим кормится прошлым. Но я на обоих ходил, оба огромные молодцы.
А не поспоришь, Агата - как ни крути, общее детище. Но, когда солиста на сцену выводят, а он под мотив "Двух кораблей" бормочет что-то на бутиратном, - это жалко и даже не смешно. Ребят в группе жалко, тот случай, когда, "как ни садитесь". Пытаюсь найти видео, чтобы не быть голословной, но, хоть убей. За 2021 только интервью.
Да не надо, верю. Смотрел его разные интервью. Говорит очень плохо, но там фиг знает - может после инсульта. И это состояние он усугубляет.
почему в кавычках? Интересен, конечно, для меня это новое. На пинк флойд, дип пёрпл и битлз меня взрастили, они мне как родные. А вот другое познаю сама, на чуйку.
Рок тоже бывает разный ,то что имеете в виду вы ,не совсем Рок в классическом его понимании
(Добавлено через 58 секунд)
поэтому и говорю что наши взгляды на Рок не совпадают
А я ж не спорю)) иной раз услышу - и думаю, а чё оно делает на рок.фм? Это не я имею в виду, а кто-то, кто устанавливает формат радио)) я ещё музыку конца 60-х вкушаю как микстуру от трудовыебудней, это тоже не тот самый Рок, однако, родоначальник.
(Добавлено через 3 минуты)
роКоначальник
Конец 60-х начало 70-х самое то как фон, тоже часто слушаю.
Скучно и нудно.
Я называю "медитативно", я разлюбила рок, от которого трещит череп.
А мне никогда и не нравился рок, от которого трещит череп. Ну кому же понравиться злой рок?
Ну да, злой рок - это фатально я даже у Metallica, заценив самые панковые вещи, продолжила любить мелодичные, типа Master of puppets, и инструменталку. Но брррр, тема о другом
Какая, на ваш взгляд, у Металлики самая панковская вещь (я надеюсь по вещью вы не рваные джинсы имеете ввиду)?
Fight fire with fire, Metal militia.
Ну какой же это панк?
Ну начинается. 1984 - период панк метала. Но таки Данная тема о другой музыке.
(Добавлено через 12 минут)
Соррян, это же трэшняк, конечно. Бес попутал.
А я пришёл к "Металлике" потому что они мне напомнили "Блэк Саббат". Типа молодая реинкарнация. Сами "Саббат" скатились к тому времени в попсу. Как и постаревшая "Металлика" с альбома "Load".
Раздел Музыка
5 527
2
4
5 527
2
4
3 311
1
1
3 311
1
1
7 337
2
Janis Joplin. Мммм. Фантастическая манера пения, неповторимая. Невоспроизводимая! Такая юная на записях, и такая "старая-добрая". Её тексты, непонятные уху, только читать, но такие завораживающие. Одиноко одинокая одиночка, случайно попавшая в наше время, и почти сразу покинувшая его.
https://youtu.be/bn5TNqjuHiU
7 337
2
178 4354
17
13
178 4354
17
13
1 496
1 496