Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895065
85 13581
3
20
Обсуждение новости:
Сахалинские браконьеры похвалились отличным уловом зубатки
https://sakhalin.info/news/221083/
85 13581
3
20
Лучшие ответы
Insta-брэки в деле
Всю жизнь простые смертные ловили для себя корюшку только весной, мыс Свободный был раньше закрыт для простолюдинов. Автор просто не в теме.
Жители южной части Сахалина сходят зимой просто с ума когда начинается рыбалка корюшки на льду морском , но не всем удаётся много поймать, а чаще и вовсе съедят многие впустую из-за тех кто не даёт корюшке весной отнереститься. Ведь чем больше её сетями выловят весной тем меньше её будет зимой в море. Судить сеточников лет на 15 как воров у народа, а не штрафовать. Вот тогда и зимняя рыбалка для всех любителей будет удачной.
Журналисты легко могут пройти на территорию дружбы колхоза и все снять в лучшем качестве, как браконьеры под частую все выгребают с такой богатой в прошлом реки поронай и дело на 3атастрофу нет .
Лов нерестовой корюшка запрещен, а как же ловушки в аниве на разнорвбицу, там и сима, и основной объем зубарь ваш нерестовый
Скупщиков нужно гонять... и не будет такой ловли рыбы
Большому промыслу не выгодно оставлять продукцию внутри Сахалина, поэтому большая часть морепродуктов "браконьерская", как её называют.
Скупщики с документами в основном, не придраться. Да если б не Скупщики вы бы рыбы на прилавках и не видели, как и камчатского, который в Южную Корею уходит по 100 баксов за кг.
Дали б народу ловить в адекватных количествах и некто бы нечего не покупал
Сообщение удалено
Это не устья Пороная,зачем фейки распространяете,в устье рыбы нет
Это устье реки поронай сплавом брокоши корюшку черпают а пограничники менты плохо работают а рыбаинспекция местная коррумпирована до костей ее не во что там не ставят
Ну ты юморист)))) там весь город сплавом ловит. Но вчера ночью уже гонять начали немного после этого видео. Но народ не сдаётся черпает пока рыба заходит в речку.
Сообщение удалено
А может мальчики захотели реку от мусора почистить, а тут невод ещё и с рыбой почему бы и нет.
Сейцас из двоих дебилоидов всех гонять будут
И правильно сделают. А то так ничего не останется
Ниже пишут её только ненормальные употребляют, так все это кто?
Её ловят для сдачи по скупщикам, потом её сушат и продают уже по 2000 за кг.
Так вопрос в том кто её употребляет?
Разбирают на ура. Это на юге она сейчас вся червивая, поронаяская это вкусняшка.
Да все кто хочет. Её уксусом обдадут посолят и продадут по магазинам.
Ниже пишут что её только ненормальные употребляют, тут все нормальные?
Сообщение скрыто пользователями,
А чё, коментов в стиле "ониженаскормят" и "чистадлясебя" не будет?
Провялят да скормят этот неликвид народу...За хорошие деньги причем.
Ну так раз народ покупает, где тогда "ониженаскормять" и всё такое
Да фиг знает. Лицемерят в какой то другой теме
Нерестовая корюшка не вкусная...
Червивую не айс ловить. Вот февраль это настоящая.
Червивая на юге. А это элитная Поронайская корюшка.
Вы в каком покалении сахалинец?
А в феврале у ней червей нету?
Зимняя как знак качества.
Любой вылов нерестовой корюшки, как промышленный, так и любительский, любыми орудиями лова категорически запрещён. Ноооо невода всё равно ставят
Ставят невода потому что на все водныебиоресурсы есть квоты а это бабло для них, а вы с удочкой браконьер
Вообще, если бы у кого то была цель с этим бороться, не было бы групп с креветкой "с буссе вся крупная с икрой"
И тому подобных. Горбуша, икра, сима "только с моря" и куча всего разного. Проводите контрольные закупки, боритесь, но только не забывайте о том, что среди промысловиков тоже куча нарушителей.
Как же ты в эти группы то попал?
А кто то скрывается? Выкидывают всё во всех барахолках, не стесняясь, все прекрасно об этом знают. Каждый раз возникает вопрос, у кого же такой зеленый билет, чтобы креветку с икрой не в сезон с буссе брать
Так, то пусть у погранчников штаны преют, сетку из моря тянут в устье реки, добыча в зоне ответственности погрануправления ФСБ. К ним и вопросы, почему ловят и почему хвастаются, наверно потому, что снимает их на камеру сотрудник погрануправления, или они с того имеют, шо типа ничего не видят, вот они и решили шо они бессмертные
Она сейчас чёрная, в это время нормальный человек её ловить не будет а жрать тем более.
Да сушат её в основном, потом на рынок.
Так ещё и червивая
Чем хвалиться? Одни рёбра. Худая она сейчас.
Да ниче она не худая. Червивая, да.
Юг, Анива, от завода Сисафико и в сторону Соловьёвки сетка на сетке, народ среди бела дня браконьерит и на все плевал, а тут рассуждаем про центр и север Сахалина, в котором законов отродясь не видели и не соблюдали.
Не хочу говорить в защиту этих людей, но вдумайтесь товарищи, собиратели грибов, ягод, шишек и прочего на продажу тоже браконьеры получается, где ваш праведный гнев?
Или это сезонное явление?
Будьте, пожалуйста, последовательны, обвиняйте всех скопом..
Нужно любой промысел запретить в таком случае. Городские давно уже забыли, что такое добывать, а прилавки кто-то должен заполнять, чтобы вы покупали.
Грибы никто не собирает в мае, так же как и корюшку. Скупают магазины ифпбртки. Ради прикола, корюшку майскую возьмите и посмотрите сколько та червей🤦🏼‍♂️
Корюшка сейчас черная, с глистами. Фу, потом еще людей накормят.
В том районе благодаря корюшка )))
сушёные по 2400 за кг😁
В Аниве вдоль берега стоит множество ставников на данный момент. Кого они все добывают? Или промышленный вылов браконьерством не считается?
Разнорыбицу ловят
Боже под дуроков то не молотите просто вы дормоеды не работаете,весь Сахалин в сетях круглогодично,так что денушку вы получаете зря присоски.
Всё объясняет сегодняшняя цена на свежую корюшку.
140 рублей за кг
Техник-350
Скупают по 140 в Поронайске,
Ну, кто бы мог подумать, что у нас браконьеры ловят рыбу… А то, что по всему побережью стоят сети и никому до этого дела нет, это как? При чем, стоят именно в устьях нерестовых рек! Когда-нибудь кто-нибудь реально начнёт делать хоть что-нибудь в области рыбоохраны? Одна болтовня и показушный «казни» браков-любителей… А профессионалам - широкие проспекты! Но у всех озабоченные лица: с каждым годом рыбы все меньше…
Да там ФСБ всё контролирует это их хлеб,от того туда нос хрен кто сунет.лицемеры кругом....
Вово. Летом кучи поротой рыбы в одних и тех же местах и всё ок
Как может быть невкусный нерестовый сушеный зубарь? Самки все с икрой. Чёт лисицын лукавит. Через неделю, две и на севере зубарь в речки на нерест попрёт, как только горная муть сойдет с сопок. Ууух вкуснотища зубарик, под пивасик.
Нерестовый зубарь если честно то ГЭ полное, внешний вид что у шахтёра, кожа что напильник, жира нету, другое дело зимний-вот это вкусно!!!
Жареный, запеченный, тушеный дерьмо, уха из него помойка. Но сушеный он зачетный.
Он наверное просто хочет чтобы ему ещё что нибудь осталось пока всё не выгребли)))
Не похоже на Гастелловский пейзаж.
Да это устье пороная.
И я о том же!
Наверное руководство сахалинской рыбоохраны теперь уже неверное может быть и в курсе и в срочном порядке направится туда само исправлять свою "работу", не забывая что нужны средства передвижения к месту, специальная одежда, соблюдение техники безопасности и правила этикета в работе. Будем ждать их отчета по этому замечательному факту браконтерства в самом недоступном и рыбном месте области.
Это находится в части города))) инспектора всё знаю и видят )))
Они в доле по любому.
Они бояться просто))) там вчера народу было очень много, машину было негде поставить))) иностранцев там тоже хваетет))))
На поронае полный беспредел творится, в поронайск катерами тоскают на заводы, а в буюклы танками (ГТТ) возят, а инспекции и ментам пох..ю.
Менты в доле.
И.П Ренжин (северянка) скупает браконьерскую рыбу по зелёной никто его не трогает.
А ничего, что когда выпускают малька с заводов травят речку хлором чтобы убить хищников,к коим относится также и корюшка
сказанное кажется скорее бредом
Это откуда такие познания? Чушь конкретная!
Довольно смелое заявление. Хотелось бы доказательства услышать и увидеть, прежде чем предъявлять такие обвинения рыбоводам!
Не переживайте сейчас браконьеров стало очень много они без хлорки скоро выбьют всю корюшку.
Пока рыбнадзор спит, ребята делают дела )))
Рыбзики на фишке стоят😂
Ждут когда деньжат занесут им за их бездействия))))
Ну тут все не так, рыбзы, погранцы и менты это три разные организации, платишь одному -они кроют от себе подобных, если с рыбзами можно допиндется то фэйсы тебе бороду приклеят, а если не приклеят то при передаче денюшки они тебе намотают на взятку! Так что лучше каждый сам за себя
А если бы не обычные люди выставили видео то и придраться не к чему небыло бы.
Сейчас вылов любой рыбы, в любых количествах для простого народа это нарушение законов из-за ее малого количества оставшейся на Сахалине, а то как ее добывают для того чтобы прокормить материк нигде не напишут кроме как на форумах
12 1937
14
121 3963
121
35 3291
11
17 1984
1
23 2510
10