Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895056
48 3154
8
7
Обсуждение новости:
Ветряки на треть гигаватта прорастут на Курилах и Сахалине
https://sakhalin.info/news/221079
48 3154
8
7
Лучший ответ
Всё хорошее почему-тот где-то в будущем...
До 2024 года ещё надо дожить.
Планов громадье. Ещё все по 5 раз переиграют.
В Новиково ветряки уже сколько лет крутятся?
Хотелось бы их эффективность посмотреть.
Приехать в Новиково. Стоит там ветряк уже лет 10. Просто стоит
Так и до мельниц не далеко
...полагаю губернатору Ваша идея понравится!
можно найти ли информацию на примере ветряков Новикова? про стоимость покупки установки не спрашиваю, а вот содержание в год и ее полезный выхлоп? так сказать сальдо, ну и срок окупаемости, экономия бюджета какова?
Можно
«Схема и Программа развития электроэнергетики Сахалинской области на 2022 – 2026 годы».
Этот документ принимается (актуализируется) ежегодно и в нем подробно расписан весь энергобаланс области.
В том числе и по Новиково, как по отдельному энергорайону.
вы не ответили на конкретно поставленный вопрос! сколько вложили при строительстве? какая стоимость эксплуатации в год? какой полезный выхлоп? у конкретного ветряка в Новикова, мне не интересно что на бумажках рекламных пишут. здесь пример реальной эксплуатации интересует
Прикольно)) Вопрос был - можно ли найти информацию? Ответ был можно, и назван документ. А в ответ претензии((( А между тем данная статья как раз и была написана на основе названного документа, где указаны и энергобалансы, цены, и эксплуатационные расходы и многое другое.
Кому-то просто ж... трудно поднять и до гугла дойти)))
Так в Новиково уже лет восемь назад установили, кроме распила бюджетно народных денег выхлопа нет
А что нашли способ эти ветровики утилизировать? На сколько знаю это очень большая проблема
Интересно, конечно, пока Сахэнерго думает как заменить иностранные турбины на отечественные, ПСО продвигает дочку Росатома, перепродающую датские ветряки.. потом их тоже нужно будет в срочном порядке менять на что-то своё, и будет ли это своё в наличии?
С такими строителями и заказчиками, всё закончится на стадии проектирования и мощного распила бюджетного бабла, а Валера, что? Валера нипричем
Странное решение. Основная масса ветряков - на юге Сахалина, где и так хватает энергии от тепловых станций. На Курилах их ещё имеет смысл ставить, там изолированные энергорайоны, да и ветра сильнее. Но строительство очень дорогое. И никто не думает, где брать спецов для обслуживания, как и чем ремонтировать. Так что через пару лет все эти ветряки выйдут из строя. Последнее время наше ПСО постоянно клепает удивительные прожекты. Интересно, кто там такой активный?
"Скажите, как его зовут? Ва - Ле - Ра !!!"
Губернатор продвигает, конечно. Но идеи то генерирует кто-то из подчиненных.
Хочется верить, что потраченныей деньги пойдут в дело... Но есть большие сомненич
Электромагнитное, шумовое воздействие на многих животных оказывает негативное последствие. Да и сама система очень дорогая. Ну прям очень, а ветра у нас не постоянные. Я просто не понимаю зачем. К тому же газ под рукой.
Что торы, что эта ветровая энергетика это деньги в никуда. Это деверсия против области и страны. Может в этом и есть план?
В Новиково ветряк стоит как антиреклама этой идее.
Пару вопросов.
1. Европейцы и японцы ставят ветряки потому что у них нет нефти и газа? Или они за экологию?
2. Зачем они они покупают нефть и газ?
3.Зачем имея нефть и газ мы ставим ветряки?
4.Сколько будет стоить киловатт для конечного потребителя от нашего ветряка?
Совсем недавно, до эпохи санкций, то же самое озвучивалось, как проект производства аммиака для экспорта в Японию. Теперь экспорт накрылся, а планы не изменились, но они декларируются уже как для внутреннего потребителя. И про аммиак (в терминологии ПСО - "водородная энергетика") уже не звучит ни слова. Впрочем, последнее вполне об'яснимо. Бывший полевой командир Гиркин (Стрелков) в одном из своих многочасовых интервью подробно и красочно раз'яснил, что будет, если в ходе войны произойдёт попадание снаряда во всё ещё действующий аммиакопровод. И почему это делает излишним применение тактического ядерного оружия. Вот только масштабы задуманной энергетической революции смущают. Смысла декларировать безуглеродную экономику, чтобы получить плюшки при экспорте углеводородов, теперь нет. Теперь проблема хотя бы просто продать все эти топливные богатства, пусть даже с гигантской скидкой. Для чего же тогда вся эта затея с ветроэлектростанциями именно сейчас? Лишние деньги внезапно откуда-то появились? Или под предлогом внутренних нужд всё же решили создать задел для постсанкционного аммиачного будущего? И заодно освоить деньги госкорпорации "Росатом" в очередном строительном мегапроекте? Благо, "Горным воздухом" эта технология отработана.
Сообщение удалено
Копец! Ветряки это гибель всего живого вокруг. Это адская нагрузка на человеческий организм, вызывающая кучу проблем со здоровьем. Это гибель для птиц и животных. Выхлопа от них практически 0, но вреда - мама не горюй! А если они ломаются, то способ утилизации ещё не придуман, а это всё-таки огрохрененные конструкции. Короче, нас уничтожают со всех сторон
зачем много маленьких ? ставить одну большую, на ГВ, заодно и город будет зимой от смога проветривать
Япония тому пример идешь через Сангарский ветряков очень много.
Вы не сравниваете ... с пальцем. Энергосистема Японии в разы больше энергосистемы Сахалина. Ветряки это грязная энергия. И для Японии 3-5% ветряков в общем балансе ничего не значит, а у нас планируют за 50%.
На островах ветра постоянно так что это верное решение.
Дует там всегда.
Это в фантазиях ромашки и слоники розовые по небу бегают, а в реале это головной болью обернется и для вас в том числе.
У него в голове болеть нечему.
Опять партию наркоты для ПСО привезли?
А мне кажется, единственный адекватный проект за последнее время. Лишь бы опять не загубили своей фееричной деятельностью и было бы, что ставить и кому содержать/ремонтировать.
Это как морские трамвайчики и туры с Сахалина в Магадан 🤣очередное отмытие денег и бред сивой кобылы или коня которого надо было давно пристрелить !
Ветряки на побережье, где постоянный ветер, это логично.
Но терзают меня смутные сомненья, за что бы её бралось ПСО, все делается через одно, всем известное место
Какая там ещё нейтральность? Она появится только тогда, когда на производство этих ветряков не будет затрачено ни килограмма угля, ни литра нефти, ни грамма газа. А это фантастика.
Фото с села Новиково. Там говорят б/у поставили и один уже не работает. Ремонт дорогой и нет на Сахалине специалистов.
Выработка ветряков нестабильная, зависит от ветра, как они будут решать эту проблему или углеродная нейтральность будет заключаться в перебоях в электроснабжении?
Тут дочка Росатома будет строить.Вот и весь ответ,пока губернатор все не раздербанит ,не успокоится.
Чьи ветряки будут?? Или очередная сказка от нашего сказочника?
И тут снова ОСТАПов понесло...
По - моему, у нас в каждом министерстве есть сов.секретные отделы по придумыванию сказок, небылиц, сказаний и пр. Но вот денюшки крутятся реальные !!!
Интересно, кто нам эти ветряки будет поставлять?
Никогда не было интересно, а тут вдруг стало интересно.
На Китай уже надежды нет?
Ветряки это хорошо, тем более Ильинская ГРЭС-2 совсем поизносилась.
Только непонятно, чьего производства будут эти ветряки? Или главное обозначить в планах, а там как получится.
Ильинская ГРЭС прошлый век, тем более горелая уже, её надо утилизировать за лярдов 30 и на её месте ставить ветряки.
Изначально на её месте их надо было ставить.
Я могу сказать лишь одно. Это очередное отмывание денег. Где это было видано чтобы сидеть ж..й на нефти ,газе , угле и просить денег у Москвы? По моему это несправедливо. Или я что то недопонимаю?
(Добавлено через 9 минут)
А наконец то до меня дошло. Все правильно. Углеводороды нужнее японцам , корейцам и китайцам , а мы и ветряках перебьемся.
37 6320
4
2
6 2635
19 1454
43 3101
9
30
3 2354