Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895007
190 10303
4
162
Обсуждение новости:
Будущему бассейну у парка разрешили расти, несмотря на протесты южносахалинцев
https://sakhalin.info/news/221046/
190 10303
4
162
Лучшие ответы
Можно четко понимать что власти плевать на мнение людей. Плевать она хотела и на законы
Как посмотришь на такую комиссии слезы на глазах. Зачем нам 10 бассейн в городе? Постройте ДЮСШ по баскетболу. Для нее надо в 5 раз меньше места и денег. Для чего в каждом дворе площадки баскетбольные построили на которых нет детей. Как привлекать детей? Это олимпийский вид спорта и у него очень много поклонников гораздо больше чем у плавцов.
Возможно, размещено ботом,
На фотографии к сожалению плохо видно отметки. Но если там и правда 34+ метра, то администрация города с застройщиком явно манипулируют понятием этажности - это совсем не "четырёхэтажное" здание!
Для сравнения: 18 м - высота пятиэтажного жилого тома. 34 м - это уже девятиэтажка...
Вы правы. В Аква парке внутри тоже пять этажей и это совсем не те этажи, как жилые здания. Вот такая высота и будет. И выше японского центра, выше церкви.
У наших архитекторов вообще отсутствует пространственное видение.
Высота потолка там конечно не 2.5 или 2.7 На фоне 9 этажки на картинке они вровень.
Деньги и совесть не всегда совместимые понятия!🙊
Что конкретно горожане могут сделать, чтоб остановить этот беспредел?
«У членов комиссии вопросов к представителю застройщика никаких не было, в зале перешли к голосованию. После подсчета голосов стало известно, что увеличение этажности одобрили» -
«Я знаю мир: в нем вор сидит на воре. Мудрец всегда проигрывает в споре. Бесчестный честного стыдит. А капля счастья тонет в море горя» Омар Хайям.
Город разрушают убогими застройками, которые никому не нужны... Теряется Южно-Сахалинск (((...
Гнать надо всех чинушей поганой метлой...
Бассейну олимпийского уровня самое место в Олимпии, те в американской деревне. Стадион там уже есть.
У кристалла надо строить! Очень удобное для всех место - есть парковки, автобусные остановки рядом , многим пешком не проблема дойти - развитый рацон. Парк не место для бассейна! Там открытый нужен бассейн. У кристалла у вас уже выделен участок. В совокупности хорошый спорт комплекс выйдет
Вот для чего такие как Тен и Кардаш сидят в думе! Чтоб представлять интересы «людей»!.. а вы дальше сидите дома и не ходите на выборы!
Другого и ожидать нельзя было. Слушания проводятся чтобы соблюсти формальность, а не для того чтобы услышать мнение горожан и учесть его.
В таких местах объекты можно разрешать строить только для общего пользования горожан. Если это будет частная постройка и для частного использования, то тут ей не место. А если для общественного, у города есть средства потом ее содержать?
Сперва парковку многоуровневую введите в эксплуатацию, ну а потом уже можно говорить, готова ли администрация новый проект начинать.
Подождите, была же классная идея сделать там небольшой открытый бассейн на месте старого. я даже проект видел. Это было бы действительно украшением парка и интересным решением. Уже отказались от этого? зачем это чудовище в парке ставить? Я сам плаваю и не вижу недостатка бассейнов городе. есть классный бассейн в аквасити (он кстати не загружен), городской бассейн, множество бассейнов в спортклубах. зачем еще один такой же на треть парка?
Постройте его в Корсакове.В спорткомплексе Флагман вообще нет места.В бассейне дорожки узкие, детям мало места, о взрослых вообще молчу.
Парк на старых фотографиях.
Одни деревья🌳🌲🌳🎡, зданий не видно.
Сидят японцы на лавочках, дышат свежим лесным воздухом, слушают пение птиц 🦢.
Красота.
И пиво пьют
И бухие в фонтанах шатаются.
Сообщение удалено
Расширить парк, сделать места для детей на самокатах, ещё одну спорт площадку, отремонтировать дог парк, посадить, как японцы ,красивые растения, поставить наконец 50 скамеек на цепях, которых всего 6 шт на весь парк. Многие с огромным удовольствием проводят на этих скамейках-качелях время. Бюджет несравненно меньше на расширение и людям радость. А если потратиться на ремонт старого открытого бассейна, это вообще будет замечательно, что подтверждают фотографии 50-х
Ужасная идея! Разве коммунальные сети в этом районе рассчитаны на такую стройку? И неужели им парк ни капли не жалко?
Очередное отмывании денег!
В парке не была 8лет,пришла 9 мая посмотреть на празднование. Шок! Просто ШОК!. Северную часть парка настолько угробили этими застройками,стоянкой для машин,застройками высоток,стоящейся крытой стоянкой(сколько лет стоит этот скелет?) От нашего знаменитого парка ничего не осталось, кроме южной стороны где атракционы. Северная сторона вообще пустая, лысая, старые деревья удали, новых не высажывают.Понаделали каких то площадок непонятно для чего, там нет ни развлечений, ничего, ни одного человека на этих площадках и это в праздник!
Куда смотрит руководство парка, мэр города, главный архитектор города??
Они получают % от вложений в строительство??? Почему не спрашивают у горожан каким бы они хотели видеть своюй парк???А когда им об этом говорят они не слышат!
Высадить в парке новые деревья.Верните парку его былое величие и значимость для города, его всегда считали зелеными легкими Южно-Сахалинска!
Мера в отставку за такое! Всю комиссию на антикоррупционную проверку
Мэра давно пора в отставку! Посмотрите на фото кто "решалы"- лица интеллектом не блещут!!!
васятка довольный такой, смотрю, сидит. Налепил уродское недокольцо на Детской, урбанист недоделанный. Теперь ещё и с парком напакостить помогает. #цитаталаврова
Сообщение удалено
Олимпийского уровня? Такого рода затраты еще долго не понадобятся Южно-Сахалинску
Сейчас бассейн возле парка построят, и следом возьмутся за " реновацию" Черемушек - жить же где-то сотрудники Газпрома должны. Желательно, недалеко и в экологически чистом районе. Бассейн - это только начало. Там ещё офисное здание на Горького в планах, вроде, было.
например если человек вот не хочет из Черемушек выселятьс я. и бумаги никакие не подписывать?
как только на УЮНе первый дом сдадут, так и начнётся движение пока только подготовка и разговоры
Грэс то починить успеют к зиме ?
На ТЭЦ тербины,менять собрались
На горном,дизеля стоят катерпиллер,тоже санкционка.
Газпром,наскол ко я помню в лесу на комсомольской спорткомплекс строит,еще и в парке бассейн.
Жесть.
Это бред, который нельзя допустить к исполнению... не трогайте наш парк!!!
Призываю горожан выйти на митинг с требованием отставки губернатора ,администрации города и псо всех на выход.зачем подобные руководители соблюдающие только свои личные интересы.Ведь у нас Фемида глуха и слепа, а правоохранительные органы отсутствуют вообще.
Очередная стройка.. вы бы сначала обещанный в 2019 году аэропорт достроили, и вообще научились бы строить, что не объект, то проблема, Аквапарк, Аэропорт, вечно текущий Ледовый дворец...что там еще ...напомните...
Сейчас посмотрела в интернете - аэропорт Хабаровска построили за 1,5 года. Так он на фото больше нашего., а мы скоро будем нашему недострою отмечать
Адм здание 10 этажное у Пасифик плаза в центре города, 5 этажное общежитие на победы/мира первые что приходят в голову, в самом парке в конце концов недострой! С колоннами у озера!😠
Долгострой напротив Аралии по Горького, баня какого-то депутата возле горного воздуха, психбольница(каркас)
Биатлонка со сползающим оползнем, хотя обещали супер объект, легкоатлетический манеж ржавеющий под дождём...., городуха со слетающим тросом бугельного подъёмника, хотя обещали сноубордистам отличный спортобъект для трюкового катания.
Может вышеперечисленное до ума стоить довести? Почему нельзя парк побольше для людей сделать, расширить границы?
Все через ж вечно у нас. Лишь бы бабла побольше по карманам рассувать!
Какой смысл строить объекты олимпийского уровня, когда уже сейчас ясно, что Россию на олимпиады в ближайшие (как минимум) 20 лет не пустять.
львиную долю участка займет парковка бассейна. Бассейну место на окраине, это не социально значимый обьект.
Девиз преступной антироссийской администрации РФ: "Всегда против народа!"
Объект олимпийского уровня будет, а олимпиады не будет.
а что, "Аква-Сити" уже никак не подходит?
Рядом с парком бассейн есть во дворце спорта, для чего еще один? Просто кому-то очень желательно построить этот объект именно там, сперва НОЦ, теперь вот бассейн, вам там медом намазано, господа?
Сейчас прошлась по Компроспекту. Ну не вписывается бассейн в картину парка.
Сейчас видно пик Чехова, после стройки будет вид только на бассейн...
Я не против бассейна, но НИ МЕСТО ЕМУ ТАМ. Этот участок и бывший дом офицеров оставьте под развитие зелёных территорий и культуры - других по площади и удобства доступа для удобного доступа у горожан не осталось.
Ещё раз, ищите другие места, услышьте людей!
«Земельный участок для реализации масштабного инвестиционного проекта в парке предоставлен на основании распоряжения губернатора Валерия Лимаренко от 5 марта 2022 года» - ну как так, а!!?
А почему бы не построить новый Дом Офицеров.С отличным концентрым залом.И космическим Домом Бракосочетания.А то позор какой то.
Да, филармонии с концертным залом в областном центре нет, концерты проходят где попало! Не говоря уже о том, то автовокзала нет до сих пор, позорище-забегаловка вместо него! Стыдно перед приезжими, которые, недоумевая, спрашивают: "А где автовокзал?"
Если Луговое, Новоалександровка, Березняки - там нет ни одного бассейна. В Южном их несколько уже имеются.
Какой-то междусобойчик устроили, пригласив для показухи четырёх горожан, на мнение которых заранее наплевали.
Можно в Долинске его построить, если в Южном не нужен)))
Нахрен собирать людей, когда всё будет по ихнему.
А лица у членов комиссии чистые- чистые... А совесть?
Ну тут как "инь иянь"
А она у них есть?
В южно- сахалинске уже есть несколько бассейнов. Стройте в Корсакове, Аниве, долинске. Зачем все строить в центре города. Понятно, что проект хороший, нужный, но можно же его вынести за город. Например напротив Олимпии парка, на поле.
Так им же надо чтоб под носом все было, а не ездить чуть дальше за угол🤦🏻‍♂️
В Аниве строят вроде, не?
В Корсакове есть бассейн , только территорию на него отмутили от школьного стадиона
В Аниве строят вроде, не?
(Добавлено через 1 минуту)
Промахнулась малясь 🤗
Депутат Руслан Тен тоже проголосовал ЗА?
Тогда зачем такие депутаты, которые идут против своих избирателей.
Тогда зачем такие депутаты, которые идут против своих избирателей.
Вы только что получили стаканчик кофе в спину.
Это эффект "бумеранга"
Теперь понятно, что в планах администрации, убрать городской бассейн.😏
Когда в Южно-Сахалинске и в районах на 70 процентов изношены водопроводные и тепловые сети, регулярные аварии в энергосистеме, из кранов в квартирах бежит грязная вода, котельные чадят углём и портят жизнь жителям, строить спортивные объекты олимпийского уровня, это не комильфо. Более того, это не умно и даже цинично по отношению к населению. Тем более, что этих самых спортивных объектов уже и так понастроено с избытком. Население уменьшается, люди покидают остров, а спортивные объекты растут, как грибы после дождя.
"Я вас очень прошу проголосовать, исходя из своей совести, в основном вы здесь сахалинцы, все вы ходите в парк с детьми", — обратилась к членам комиссии неравнодушная жительница Южно-Сахалинска. Насколько я понимаю, после этой тирады члены комиссии начали "загугливать", что означает слово "совесть". И тут отключили интернет. Члены комиссии вздохнули и проголосовали. Голосование прошло успешно!
Шедевр, как всегда
Спасибо!
Кто бы сомневался
Парковка будет чисто для сотрудников
Сообщение скрыто пользователями,
Да ты проплаченый походу!
Газпром - за свой счет, да не смеши мои тапки.
В этом проекте безобразно все, тут нет инвесторов,нет интересов жителей города,нет закона.
вышел из бассейна, перешел по пешеходке, зашел во второй бассейн. Вышел со второго бассейна, пошел помылся в автомойку (тоже с водой – помылся сам, помой коня; откуда она там взялась, кстати?). На острове должны уметь плавать в конце концов
А еще от церкви недалеко, - можно в олимпийском бассейне всех желающих разом крестить
Двадцать лет там мойка стоит, не замечали?)
Кем и что написано не заметили?
Нет
🥇 Вот серьёзно, медаль вам за ваше предложение! Мне кажется, что это единственное, для чего его строят.
типа "нахаляву" и уксус сладкий?
Может на севере что то построите?
Людям с Сокола, Долинска, Березняков чтобы развлечься нужно ехать на другой конец города, либо в центр пилить по пробкам.
Так о людях тут в последнюю очередь думают
Строить в столице Сахалинской области надо самое грандиозное, не в ущерб качеству конечно, для того чтоб столица развивалась и увеличивала свою массу не только в столице но и в других городах, но всё начинается с центра, только идиот не понимает, что благополучие региона происходит благодаря массе людей, чем больше людей тем комфортней и качественнее городская среда - факт!
В столице и так половина Сахалина, а комфортУ что-то не видно. Просто детских садов/школ/поликлиник/больниц/концертных/театральных залов не хватает, а из комфорта: церкви, ТЦ, гостиницы.
Умных людей всегда меньше
И Вы один из них
Возможно, размещено ботом,
Расширьте парк, там летом не протолкнуться
Полистала сайт "Газпрома" - даже некуда всё наше возмущение прилепить. Может покидаем ссылки на тему по всем соцсетям?
а на каком основании Лимар распоряжается землей в городе? Город, что, отчитался, что у него полно парков и не хватает бассейнов, и освобождаемые земли ему абсолютно не нужны? Должно же быть какое-то обоснование передачи земель
Я опять про Тулу! Там строят бассейны (ФОК, физкультурный оздоровительный комплекс) в жилых районах, там, где их не хватает. В этом году сдали ФОК для жителей Заречья. Строили меньше двух лет. Теперь жители района посещают бассейн в непосредственной близости от своих домов. В Туле строят спортивные объекты там, где их не хватает людям, а не бизнесу! А, у нас на Сахалине бизнес рулит всем, спортом, экологией, продажей алкоголя, точечной застройкой... А, когда о людях будут думать?
Скотство... иначе не назовешь. Баре из "Газпрома" возжелали личную помывочную с развлечениями, но чтобы поближе и к центру города, и к природе. Слуги народа "Газпрома" дружно взяли под козырек и поклонились в пояс. Противно всё это
Ну как всегда, народ не спрашивают, делают так, как кому-то одному хочется!
Потому что сплошь временщики.
Спорт это несомненно хорошо, но везде выходцы из спортсменов в законодательных органах власти.... Это стало массовым явлением, а что оно нам дает?! Вот народ уже в которой теме говорит нет, не нужно, нужно другое, постройте в другом месте. А что же сказал "представитель" спорта сидящий в комиссии?!
Огромное, уже готовое здание стоит на проспекте Мира, недалеко от торгового центра - его перепрофилируйте под бассейн, коль вам, администрация, так он необходим. Со всеми переустройствами под бассейн он обойдется куда дешевле, чем строить новый.
Парк урезали уже и так под самое не хочу. Ироды, оставьте парк людям!
С протестов откат не возьмёшь. То ли дело со строящегося бассейна!
Упорно не слышат народ, упорно... Видимо газпромовским работникам негоже ездить не в газпромовский бассейн и не дай бог не в центре города
Рядом с 22 школой стоянку разогнали, огромный кусок земли там. Ну и стройте бассейн там, в спальном районе
Кошмар, оттуда и пробки, лепят все одно на другое. Земли вагон, расширяйте город. Стройте бассейн на севере города. Дороги к ним ремонтируйте.
Загрузить ещё
2 215
5 853
6 2212
125 6896
32
12 1937
14