Тема № 1895005
74 4468
Обсуждение новости:
Большегрузы двух "Известковых" устраивают гонки под окнами жителей СНТ
https://sakhalin.info/news/221044/

Новость обновлена в 14:33 13 мая
В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что дорога к "Известковому" карьеру не муниципальная, она является технологическим проездом.
74 4468
Лучшие ответы
Они и охотской трассе любители погонять, невзирая на двойную сплошную, наличия встречного транспорта, а уж рытвины на дороги им вообще до фонаря.
(Добавлено через 1 минуту)
Добивают остатки асфальта
Ещё бы построили дом возле с свалки и жаловались бы на постоянную вонь.
что то я не увидел гонок
(Добавлено через 59 секунд)
любая грунтовая дорога это пыль и никуда от этого не деться
где гонки?
(Добавлено через 1 минуту)
ааа о что он по видео пробрался км 30 в час
(Добавлено через 14 минут)
40 участков лохов погнались за дешевизной
Ну че диванные эксперты, скажу вам так и автору, сам лично езжу туда и вожу от туда щебень, пыль стоит даже если едеш 5 км в час, так что не надо говорить что там ганяют, вы сядьте в самосвал любой и попросите проехать с вами по всей дороги хотя бы 30 км в час, у вас копчик будет в шеи или в мозгах окажится, по этой дороги не реально ехать больше 25 км в час и то местами короткими, в основном 15 км в час, и не нойте сами виноваты нех было участки брать возле дороги, по дешевле, а щас ноете, обратитесь в администрацию карьера пусть полевают дороги и будет вам счастья, только и можете сидя на диване говорить как кто то гонки устраивает и т.д. Вы думаете нам водителям эта пыль не мешает мы так же а ещё и хуже вас еею дышим а фильтра воздушные раз в 2 дня продумать приходиться и т.д!так что не нойте оговаривайте поливалку или продавайте участок,
Можно просто самим домовладельцам полить напротив дома дорогу из шланга и всего лишь - мы так на даче когла то делали, а они же лучше пылью задохнутся, но будут требовать, что бы кто то пришёл и полил.
Согласна, у мамы в станице дорога на виноградник рядом с домом проходит. Предлагали заасфальтировать, но жители сами отказались, много детей, так хоть немного сдерживает дорога не гонять сильно, но пыль. Так мы с соседями и утром и вечером выходим и поливаем, вообще никто не возмущался, это нормальная практика.
У меня там участок.Никто не брал их подешевле,их ВЫДЕЛЯЛИ в 1988 году.И мы не виноваты в этом.В те времена самосвалы ездили редко и дорога была хорошей.
люди глупые они не понимают этого, им лиж бы зафотать и выкинуть на сакх ком.
Да на видео видно как он летит километров 150 наверно не меньше . Зачем это видео показали ??? Видно же скорость меньше 40 и пыли не очень . Покажите где они гоняют ???
Большегрузы где есть возможность летят как будто так положено. Оборзели
Волка ноги кормят. О скоростном режиме думают в последнюю очередь
Да не кто там не гоняет, дорога не позволяет вы все пишите вы хоть раз ездили по такой дороги на самосвалах? У вас копчик отвалится на 30 км в час
2я 3я фото сделаны где в помине нет никаких дач. Это намного дальше
В последнее время вообще наблюдаю как водители фур и самосвалов просто носятся по трассе от поворота на Охотское и до съезда на Ленина! При этом нарушают не только скоростной режим, но и вылетают на встречку! Они как будто обезумели! Мне кажется что проезд от хомутово и до конца Лествиничного нужно обвесить камерами! Может так остановится это безумие!
Может вам на легковых ездить помедленнее, диваный эксперт, умник плять, ты лутше скажи как придурки на легковых носятся по трассе у меня регистратор стоит там машин 20 записано как на обгон идут через сплошную и т.д нарушений в разы больше чем у грузовых!!!
Вы "эксперт из кресла" можете представить многотонный грузовик летящий на высокой скорости, с типа "профессионалом" за рулем, а когда он начинает резко тормозить и влетает в другой грузовик, вот тут то до него и доходит что правила писаны кровью!
Не в тему, но два раза по пути из Охотского в Южный, самосвалы включали левый поворот- можно обгонять. Спасибо им за это. Раньше такого не было.
(Добавлено через 4 минуты)
Извиняюсь- правый поворот.
Есть большая разница быстрой езды на большегрузе,когда он тонны щебня везёт и легковушкой.
Понабрали дешманской земли так еще и жалуются
Просрал выгулу, сейчас волосы на заднем месте рвёшь
А ты вспышку проср..л и теперь завидуешь 🤣
А Администрация города не может помочь с решением данного вопроса? Или лишь бы отписаться "Не наше хозяйство и решайте своими силами"!? Нас точно карьер не воспримет в серьез, а представителей власти возможно послушают или предложет альтернативу
Каждый занимается своим делом, наверно? Или Вы ходите после своей работы работать вместо соседа на его работу? И это не дорога, а технологический проезд для проезда машин к карьеру и его в порядок приводить не будет никто скорее всего. Машины, которые носятся, наверно не имеют отношения к карьеру, а ездят туда покупать щебень и на них вообще не знаю, кто может повлиять в таком случае. Никто.
Машины которые возят щебень из карьера не имеют отношения к карьеру? это как?Если они ездят по этой дороге значит имеют к ней отношение.
Грузовики частников, а не транспорт карьера и поэтому карьеру по фиг, как они ездят - главное покупают щебень и плевать на все остальное.
(Добавлено через 6 минут)
А частнику на грузовике за какой хрен надо поливалки вам заказывать- он там не живёт, а мимо ездит.
Уже не раз писал.
У нас есть земля ИЖС - там город обязан провести электричество и обслуживать дороги.
Но народ очень хочет сэкономить и покупает земли в СНТ за 600 тыс, строят коттеджи по 15 - 20 миллионов и потом требуют чтоб возле их дачного участка были все блага города.
Для того, чтоб что то требовать, нужно просто купить землю ИЖС которая стоит не 600 тыс за 10 соток а 2 - 3 - 5 миллионов..
Так же и жалоба которая была от жителей ласточки .. что дороги разбиты большегрузами, тротуаров нет и детям приходится в школу по грязи идти итд .. все эти проблемы следствие вашей же экономии на себе же.
Готов принять на себя сотни помидоров летящих от собственников домов СНТ .. валяйте.
Если бы землю можно было бы купить с честных аукционов,а не тех кто бесплатно получил и продает задорого и не тех кто только и может купить землю на аукционе.
Рыночная экономика один взял за 600 тыс другому продал за 2 миллиона. Покупать или нет, решаете только вы.
Хороших участков ИЖС вблизи города толком не осталось, то что есть стоит по 5 миллионов. Дешево только СНТ но там куча пробллем ожидает тех кто решил построить капитальный дом для жилья...начиная с дорог которые разбивают сами строящие при доставке большегрузами цемента и блоков и заканчивая банальным отсутствием нормального электричества...помоек, тротуаров магазинов и прочего.
Согласен
Зато проблем с парковкой во дворе нет.
Да в целом у нас большегрузы любят ездить не по правой полосе и ещё умудряются обгонять на скорости не меньше 100.
Да вы о чем говорите 15 км в час едиш такая пыль стоит как на фото, а то что автор выдумал гонки, видать в детстве в игры не доиграл
А при чем тут пыль к моему посту?
Лежачий полицейский решит проблему
Вы ещё скажите что они с перегрузом ездят
Насколько это "вина" грузовой техники, сказать сложно,
,
Но можно..
Мой папа получил участок в том районе в начале 90-х . Сейчас там и у меня дача, слава богу не у дороги . Тем не менее..
В те времена и карьер работал и ходил автобус - было две остановки в сторону карьера с приличным расстоянием друг от друга, и представьте себе ! Был асфальт на дороге, там был не просто приличный асфальт , а прекрасная дорога , на зависть всей охотской в сегодняшнем виде "трассе" и несмотря на работающий и тогда карьер.
Вы пишете слово " вина" так, и это неправильно; надо писать без кавычек и заглавными буквами с приставкой в виде слов абсолютная и безусловная В И Н А грузовой техники. Это аксиома, здесь ничего не надо доказывать .
Дороги в сторону карьера сейчас нет, там направление в сторону городской свалки. Автобус тоже в ту сторону давно перестал ходить, доезжает до поворота и все. И пешком в сторону карьера променад .
Я как то в Дальнем передвигался, там где частные дома.. там грунтовая дорога, грузовики не гоняют. Жители там накопали такой огромный лежачий из грунта, что приходилось оттормаживаться в ноль и проезжать его по диагонале иначе бы повис на брюхе... попробуйте придумать что нибудь такое) однако гул от пролетающих на такой кочке грузовиков будет ого-го какой, не дай бог еще улетит к вам забор, кароч фигня идея) я б изначально там не брал его, есть куча других СНТшек в лесу, без шума и пыли
на видео прям Шумахер лидирует
Либо самим скидываться на дорогу (мучка или щебень) либо терпеть. Поливка дороги дело просто беспонтовое. Воду зря потратите и бензин. Высыхает все на раз. Правильно говорят, что карьер там еще при царе Горохе был, вы когда участок себе брали то куда смотрели? Правильно, что бы рядом с дорогой, удобненько ведь. А на халяву вам никто там ничего не сделает. Это прям вот такая правда, как то что Рим столица Италии. Хоть заминусуйте. Ничего от выхода статьи не изменится. Терпите.
Её просто поливать надо в жаркие дни и все вся проблема!!
Ну этот дом и появился пару лет назад, он один стоит прям возле дороги. Остальные либо дачные домики, либо просто участки
Где сделано фото с окна дома, там асфальт
В Яблочном наверное не все ездили по дороге
Вам когда там предлагали участок, вы куда смотрели??? Этому карьеру 50 лет, за 50 лет там не появилось и не появиться асфальтовая дорога. Кто принял решение на этих землях организовать СНТ? Вот кому вопросы нужно задавать!
Там всегда была отличная асфальтная дорога.Её разбили в последние годы.
Вам когда там предлагали участок, вы куда смотрели???
Там была нормальная заасфальтированная дорога. И рейсовый автобус ходил до самого карьера. У меня в том районе, чуть ближе к Тёщиному языку дача с 1986-87 года, поэтому лично знаю что было раньше и что стало теперь.
Просто судя по дате рождения человека которому вы ответили, когда там был асфальт он в начальную школу ходил.
Этому карьеру много десятков лет. Зачем было там заморачиваться с участком, что бы ходить и что то доказывать.
И дачным участкам чуть меньше лет - немного меньше 30-ти, но... маленькое такое НО! На карьер ездили в разы меньше машин пока не было там мусорного полигона...
Они по охотской трассе носятся, камни летят от них, всю дорогу убили
Как по мне, когда-то работая на самосвале, скорость у данного авто на видео приемлимая. А пыль с дороги подымает вентилятор охлаждения, водила здесь не причем. А дорогу поливать нужно чтоб уменьшить негативное влияние на обстановку в целом. А почему претензии к предприятию в целом.!!!
Мдэ, очень сомневаюсь, что кто-то что-то предпримет, в жару полива хватит минут на 10 максимум. Я бы посоветовал фильтры на окна поставить https://market.sakh.com/4610720.html это хотя бы от пылищи в доме спасет
А растения? Как потом это все есть?
нужно было думать где покупать участок
40 лет едим вдоль старой Холмской трассы Максимально густо засаживаем окраину вдоль дороги. В советские времена, когда трасса была действующей - дорогу чем то посыпали и она не пылила (Что то на морскую соль похожее, растекалось и дорога была как бетонная до дождя) Сейчас пыль - проблема СНТ
Мне это напоминает ситуацию. Уезжаешь с города за 30км,что бы с собакой погулять. Что бы побегала без поводка и намордника. Находишь место, где за несколько км никого нет. Приходишь через час, около машины люди, дети... Я все это к чему, зачем создавать себе трудности, ради которых нужно создавать проблему себе и другим? Почему сразу нельзя думать и делать?
За домом садить, а не со стороны дороги...
мыть хорошо, больше нечего делать
Как не крути дорогу должна содержаться должным образом и производиться обеспыливание. Не только ради жителей, а по нормам безопасности и администрация карьера не может этого не знать.
Хотя!! Щас время эффективных менеджеров, дебилов, которые могут и не догадываться о своих обязанностях.
да не поможет это, поливалку надо нонстопом гонять туда-сюда, в жару высохнет махом. Противопыльные экраны ставить как в невельске, но этож бабок ухх стоит. Карьер за свои бабки в жизни ниче делать не будет
Да нет, на два-три часа хватает. Водовозка делает три -пять ходок в день и пыли почти нет.
Дорога на дачи за Дальнее и Елочки такая же была раньше , надо сыпать мучкой и грейдировать тогда пыли не будет .А так терпите ребята...
Почему была? Асфальт только до Ёлочек - остальное без изменений.
А по дороге от Елочек мост не сделан?
не был там давно
Вообще как-бы логично что по дороге на карьер ездят грузовики, шумят и пылят. Скорее вопрос откуда там снт так близко к дороге...
это точно
Вообще такое себе решение пустить зачуханные грузовики, с которых куски глины отваливаются, по трассе с туристами, мчащимися со всех уголков мира лицезреть наши достопримечательности
А кто по мнению автора должен ездить по дороге ведущей на карьер? Велосипедисты?
Берут и поливают дорогу или они хотят что бы им дорогу на дачу за асфальтировали. Могут скинутся и положить асфальт сами.
Бизнес, вроде как, должен быть ориентирован на социальную ответственность. Добывает недра, которые как известно принадлежат народу, следовательно делать это должен цивилизованно. Без пыли, шума и "человеческих жертв". А то дали добро и понеслась...с выпученными глазами баблом карманы набивать.
Это про Норвегию щас да?
Ну не про Россию конечно
Раздел Авто, Мото
74 8018
15
36 5407
12
5
1 270
53 3004
1
36
Обсуждение новости:
Еще одного полицейского на Сахалине сняли за нарушением правил
https://sakhalin.info/news/221532/
Обновлено 19:26 23.05: В УГИБДД также уточняют, что в результате проведенных мероприятий было установлено, что 19 мая в 12 часов 36 минут 44-летний водитель, управляя автомобилем "Нива Шевроле", двигаясь по автодороге Долинск — Быков, в районе 8 км выехал на полосу встречного движения в нарушение дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен".
31 8215
18
1