Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1894992
61 6619
2
Обсуждение новости:
Несколько клещей, которых сняли с себя сахалинцы, оказались заразными
https://sakhalin.info/news/221039/
61 6619
2
В Любимом появились свежие пшикалки,серия с рефтамидом.
Купила рефтамид усиленный,универсальный,интересно,насколько он эффективен...
От баррелиоза вакцины нет. Переболела несколько лет назад
Исследовано 30 экземпляров, в 8 обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза (26,71%) и 1 — моноцитарного эрлихиоза (12,5%). А вакцинопрофилактика от клещевого вирусного энцефалита.Где связь?Сразу скажу, что я не против этой вакцины, так как на материке подруга болела энцефалитом после укуса клеща. На Сахалине были случаи вирусного энцефалита? Или эта вакцина и от клещевого боррелиоза и моноцитарного эрлихиоза?
А где можно сделать то вакцину?
Как показала практика в этом году - нигде. Даже платно не могу найти, где можно поставить, в прошлом году вообще без проблем - через свою поликлинику
В ",наш доктор", платно видела объявление
Нет у них вакцины
Если есть возможность сдать клеща на анализ бесплатно (по Полису ОС), напишите как, пожалуйста, кто знает. Сына с отрицательным резус-фактором очень любят эти твари, раз 7 сдавали в прошлом году, очень накладно…
Прмезжаете в приемный покой, там снимают и отправляют на исследование.
Спасибо! Но если он еще не сильно всосался, лучше снять незамедлительно, верно пишут. Тогда риск заражения снижается. Если уже прям капитально, тогда самостоятельное извлечение может привести к попаданию жидкостей клеща в кровь (надавливание на клеща при извлечении), что усиливает риск. В этом случае только в травматологии конечно.
А чтоб минимизировать риск заражения, клеща рекомендуется снимать сразу как только обнаружили. В случае вашего варианта извлечения клеща это ещё как минимум час
Носите с собой на природу шприц, отрезав со стороны иглы 1см. Поршень протолкните в сторону среза, не доходя немного до него. Срез прижите к коже, чтобы клещ был посредине. И потяните аккуратно и медленно поршень. Клещ вылезет сам и полностью
Спасибо, конечно, но я по-другому вытаскиваю клещей, сразу, не дожидаясь пока надо будет доехать в травматологию.
Вспоминается мем, картинка гуляющая не первый год в сети: "клещ Валера приглашает вас на шашлыки", как-то так было
Википедия в открытом доступе, могли бы корреспонденты и заглянуть да узнать, что клещ - не насекомое. И других не путать.
Суть-паук?
А где можно снять нормально клеща, чтоб не повредить там ему ничего для анализов?
В прошлом году приехали в выходные вечером с природы с клещем, который был в теле уже по сути день, поздно заметили, в травмпункт, там послали в поликлинику, соответсвенно туда б попали только на послезавтра, потом пока сдали его на анализ, пока проверили. А если он заразный, то могло б быть уже поздно, т.к. насколько знаю прививку надо делать в течении трех суток.
Я легко у собаки его выкручивала. Берешь аккуратно попку и выкручиваешь против часовой стрелки. Вытащила живого, лапками шевелил.
В травматологии можно снять клеща. Они же и заберут его на исследование (сами доставят в лабораторию)
Это плохо. В меня тоже кровоссос зацепился прошлым годом, хорошо что обошлось без последствий.
Ранее всегда обработка шла с кукурузников перед сезоном.
(Добавлено через 57 секунд)
Клещам не давали расползаться в города.
(Добавлено через 2 минуты)
А без этого, они были есть и будут.
Блин, ну ребята, ну почему в СССР не было такого?? У меня лес начинался рядом с домом, я там - в лесу - вырос, моя сестричка тоже, мы валялись в траве ибо не было тогда туристических ковриков. Моя дочка 87-го года тоже лазала по травке "пописить-покакать" - никаких клещей! А вот третий год подряд они меня кусают. Правда сами дохнут ибо в моём алкоголе крови очень мало, но всё равно неприятно. Больше недели припухлость на месте укуса.
У меня тоже лес был рядом с домом, на украинской, очень часто на себе клещей находил в далёких 80 -х, сам конечно их выдергивал, не всегда удачно, про энцефалит узнал только в 90-х, когда учился в институте, и заставляли делать прививку. Правда кто на Сахалин ехал на практику, прививка была не обязательна, считалось, что на Сахалине энцефалита нет.
Ну у нас был энцефалит лишь у друга Олега, но он его подцепил в Приморье. А меня вообще не кусали.
На Сахалине долго было что клещи не заразные. Да и сейчас их меньше чем допустим Приморье или хаб.
Да вообще они меня-сестру-дочку никогда не кусали! Это началось примерно с начала 2000-х.
Работа была связана у меня с лесом. И сейчас часто там бываю. Количество клещей неизменно. Заметила что вот идем группой у кого-то полно у кого-то нет вообще. Что-то они видать ощущают в людях. Парфюм или же пахучий крем их очень хорошо отпугивает. Запах пота привлекает.
Может раньше обрабатывали территории от клещей?.
Да, обрабатывали. Говорят.
А я раньше (с начала 90-х) каждый год по 5 - 10 штук только выдергивал из себя впившихся. С одежды вообще несметное количество снимал
Энцефалита не было на Сахалине и про другое не знали.
А теперь каждый укус как событие для новостей...
Странно. А я нет. Есть конечно некоторые очаги где их сотни-тыщщи - ну например низ Vилки, там кишмя кишит. Дорога на грязь-вулкан - в районе поваленных вагонов. Дорога на Красную, там были гнёзда, но теперь наверное нет ибо дорога стала другая. Но я всегда их стряхивал, чувствовал как-то, видел. Но блин на Еланьке за водохраном их никогда не было - а сейчас появились.
У меня наоборот, раньше- лет 20 назад, по нескольку десятков за день можно было снять с себя, а последние годы- за весь сезон несколько штук.
Может быть ты раньше пил а теперь завязал? Cкладывается некая теория..
Э-Э... получается так.
Чё, мне теперь надо завязывать? Ну ведь даже с медведями встречался - дыхнёшь и я свой. В метре друг от друга стояли. У меня запах, у него вонь. Впрочем я тоже не люблю мыться.. Но это отдельная тема.
Жили в другом регионе. И вакцинация от клещевого энцефалита входила в обязательную(пока универ не закончила кололи) и если работа связана с выездом в лес.
2 моих брата из 5 переболели энцефалитом! У нас эта зараза там сплошь и рядом и во времена СССР и в 90-е и нынешние времена.
На сколько знаю на Сахалине не болеют энцефалитом (могу конечно ошибаться, но думаю уже бы во всех новостях раструбили). У нас боррелиоз.
А на материке случаев очень много заболеванием именно энцефалитом. И там в лес без обработки лучше не ходить.
Зато впихивают прививки и детям и взрослым. Не знаю - каждый день в лесу гуляю, клещей снимаю с собак постоянно, не бежать же по каждому клещу и сдавать его. И так ясно, что они в себе эту гадость носят
Я делаю детям прививки от энцефалита, т к летаем в отпуск на малую родину. Видела, как родной брат мучился с головными болями и с памятью проблемы были дооолго. Хорошо хоть в "овощ" не превратился. И это у привитого человека.
Есть такие случаи на Сахалине. Но очень редко.
Если бы были думаете не выложили бы статистику?
В других регионах это реально проблема, причем болеют не только люди, но и животные(
Я знаю конкретного человека переболевшего энцефалитом на Сахалине.
У меня друг детства переболел энцефалитом. Но заразился где-то в Приморье, не у нас.
. Правда сами дохнут
Это от того, что в ваших венах кровь не обнаружена.
Сами же признались.
Ну это сейчас, но до 40 лет я не пил спиртное. Моя сестра и доча тем более. И никаких клещей.
А... значит клещи на спиртное сбегаются?
Да вот возможно. Есть такое мнение что животные типа не любят алкоголь-перегар - вот уж не знаю. Пил с собаками, кошками, воронами. Перегаром привлекаю, водкой угощаю. Может и клещи на вкусный запах идут..
В Японии на мой вкусный запах как-то кинулся здоровенный королевский пудель, да как давай целоваться. А на поводке притащил хозяйку. Реально притащил, она на пузе приехала. А у них же это подсудное дело - приставание собаки. Ой, сколько извинений было.. Так и познакомились. Я её простил. Несколько раз. Блин, надо было жениться, хотя бы фиктивно. Но я же чиканушко.
То что можно сдать - это правда, а то, что это не бесплатно - не пишут...
А вы про исследования, А я про прививку пишу
А где можно платно сделать? Я делала в прошлом году бесплатно в поликлинике, в этом - нужно сделать ревакцинацию, но вакцины нет (2 поликлиника)
Я в Вирго покупала вакцину два года назад, когда в поликлиниках не было бесплатной
В прошлом году около тысячи стоило,сейчас не знаю.
муж бесплатно сдавал и перезвонили потом
Ну так расписали бы, что по направлению от предприятий с которыми заключены двора и из поликлиник по м/ж - бесплатно, остальным - добро пожаловать через кассу!
Ходила, знаю...Ку-ку своему мужчине скажите...
Себе скажите, может вы просто неудачница по жизни и у вас всегда какие-то проблемы?
Нечего полЮса трогать.
спасибо
Я в прошлом году сама делала бесплатно и без всяких направлений во 2й поликлиннике
3 1014
2
32 2464
13
20 7555
104 34919
1
1
19 4389
4