Скоро празднуем двухлетие ремонта Украинской! Там уже три подрядчика сменилось. Ну так мля найти виновных в затягивании ремонта и обязать сделать долинскую за их счет и компенсировать ВСЕ ущербы! Включая неудобства жильцов Долинской, ущербы торгашей торговых баз и т.д
Дорогу построили за копейки сроком на 2-3 года без выемки глины и подсыпки каменного грунта слоем 1,5 - 2 метра думали использовать десятками лет. Только в сказке такое возможно. Бездари самоучки дорожные.
Долинскую всю "изнасиловали". По дворам через бордюры уже ездят камни только успевают выкладывать, чтобы перегородить проезд в неположенном месте. Вся Долинская в пыли детям гулять невозможно в таком потоке машин
Если нет реально работающих камер с прилетающими штрафами, то на знаки забивают мгновенно.
В южном, как и во всей области, не только большегрузы портят дорожное полотно, но и с любого грузового транспорта летит мусор, грязь щебень, так как закрывать груз у нас не стремятся (грунт ли везут, уголь, дрова, камень, мусор...) Возле каждой стройки грязь.
А за нарушение - у нас просто проведут профилактическую беседу. Так за город переживает мэр, что бизнес кошмарить не хочет.
В ПДД есть коментарии к этому знаку...Там написаны исключения для проезда грузового транспорта, как-то : я здесь живу, я здесь работаю, я обслуживаю население и предприятие...Так что во-первых - это надо ещё доказать, во-вторых - делайте дороги и развивайте инфраструктуру, людям как-то надо объезжать пробки и ремонт на Украинской, а не стройте по бассейну в каждом микрорайоне (это я обращаюсь к городской администрации).
Еще бы один экипаж с утра поставили во дворах на Крайней.. весь этот поток с Долинской дружно едет через дворы, согласно пункту 17.2 ПДД РФ, сквозной проезд в таких местах запрещен! (Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах). Нужно больше гаишников! Зато возле ГИБДД по Сахалинской 4-5 инспекторов дежурят по утрам в одном и том же месте! ну а че им там прогуляться-то пешочком от кабинета..
А как вы докажите, что, например, я проехал насквозь? Я ведь скажу, что в магазин заезжал, он там есть, или на площадку детскую или вообще к другу, да мало ли с какой целью я заезжал во двор. Думаю этим и не занимаются потому что доказать практически не реально. Поэтому только шлагбаум вам в помощь.
Долинская это конечно горе, но большегрузы пошли и по проспекту Мира сквозняком через город и ни кто не реагирует на это. Власть наша может только столбики ставить, Гибдд самоликвидировалось, камеры только для сбора денег.
Какие большегрузы плохие. Портят плохие дороги.
Давно бы сделали эту украинскую и не создавали проблем другим... Может стоит украинскую переименовать в честь Путина?
В роза таун дорога убитая строительной техникой. Раз в пол года её строители подровняют и уже через пару недель опять убьют. Строительная техника колёса не моет поэтому грязь до Ленина. Да и не видать у них там положенных моек. Иногда машины разгружаются прям на дороге. Люди живут на большой строительной площадке)). И всём пох... уже как лет 5. А сколько неудобств доставляет необорудованный заезд/въезд на эту территорию (нет полос для съезда, разгона, уширения проезжей части, которое можно было сделать пи укладке газопроводной трубы в прошлом году). Людям приходится объезжать по ямам на обочине поворачивающих в этот ЖК.
Разрешается проезд под знак транспорту:
-оформленному на коммунальные службы, работающие на территории его действия;
-принадлежащему предприятиям и организациям, расположенным в этой зоне
Обычно наряды гибдд ставят в места концентрации мест ДТП для снижения уровня травматизма, а тут надо снизить уровень дискомфорта местных жителей, немного не те задачи
Благодаря великой вещи - "оптимизации" исчез такой вид "бельма на глазу" как наряд ДПС на каждом углу. Ибо сократили! Благодаря развитию технологий (как то полиграф) и методам исследования состояния здоровья стало меньше "достойных" кандидатов ! Итог - все кричат: "Да где же эти гаишники?", а всё уже, всё... тютю. А в гаи, как и везде, недобор! Идите в гаи - утройтесь, встаньте на этот участок дороги и наведите порядок ! Сила в единстве!