Тема № 1894980
32 2444
13
Обсуждение новости:
Большегрузы незаконно разрушают колесами Долинскую в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/221004
32 2444
13
Лучшие ответы
Скоро празднуем двухлетие ремонта Украинской! Там уже три подрядчика сменилось. Ну так мля найти виновных в затягивании ремонта и обязать сделать долинскую за их счет и компенсировать ВСЕ ущербы! Включая неудобства жильцов Долинской, ущербы торгашей торговых баз и т.д
Дорогу построили за копейки сроком на 2-3 года без выемки глины и подсыпки каменного грунта слоем 1,5 - 2 метра думали использовать десятками лет. Только в сказке такое возможно. Бездари самоучки дорожные.
Долинскую всю "изнасиловали". По дворам через бордюры уже ездят камни только успевают выкладывать, чтобы перегородить проезд в неположенном месте. Вся Долинская в пыли детям гулять невозможно в таком потоке машин
Лол...14 человек за 3 недели...там можно штрафануть 14 человек за пару часов
Так уже ЮСа-к-Корсаков продавили автобан, особенно на подьезде к столице Сахалина.
А ЗАКОННО можно разрушать колёсами?
Там ещё до того как поток авто пошел все было развалено. Особенно так называемые "ливневки". Рукожопов делали.
Там реально ..опа. Жилой квартал, типо черемушек, и такая движуха днем и ночью. Бизабразие
Если нет реально работающих камер с прилетающими штрафами, то на знаки забивают мгновенно.
В южном, как и во всей области, не только большегрузы портят дорожное полотно, но и с любого грузового транспорта летит мусор, грязь щебень, так как закрывать груз у нас не стремятся (грунт ли везут, уголь, дрова, камень, мусор...) Возле каждой стройки грязь.
А за нарушение - у нас просто проведут профилактическую беседу. Так за город переживает мэр, что бизнес кошмарить не хочет.
Давно пора отремонтировать Долинскую, не пройти по улице нормально, не проехать, как после бомбёжки
Она новая, какой ремонт, 8 лет всего.Вроде как овнострой Сферовский.
Долинская развалилась до большегрузов🤣 как всегда качество
В ПДД есть коментарии к этому знаку...Там написаны исключения для проезда грузового транспорта, как-то : я здесь живу, я здесь работаю, я обслуживаю население и предприятие...Так что во-первых - это надо ещё доказать, во-вторых - делайте дороги и развивайте инфраструктуру, людям как-то надо объезжать пробки и ремонт на Украинской, а не стройте по бассейну в каждом микрорайоне (это я обращаюсь к городской администрации)😴.
Еще бы один экипаж с утра поставили во дворах на Крайней.. весь этот поток с Долинской дружно едет через дворы, согласно пункту 17.2 ПДД РФ, сквозной проезд в таких местах запрещен! (Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах). Нужно больше гаишников! Зато возле ГИБДД по Сахалинской 4-5 инспекторов дежурят по утрам в одном и том же месте! ну а че им там прогуляться-то пешочком от кабинета..
А как вы докажите, что, например, я проехал насквозь? Я ведь скажу, что в магазин заезжал, он там есть, или на площадку детскую или вообще к другу, да мало ли с какой целью я заезжал во двор. Думаю этим и не занимаются потому что доказать практически не реально. Поэтому только шлагбаум вам в помощь.
Долинская это конечно горе, но большегрузы пошли и по проспекту Мира сквозняком через город и ни кто не реагирует на это. Власть наша может только столбики ставить, Гибдд самоликвидировалось, камеры только для сбора денег.
Дорога через Новотроицкое больше похожа на парад большегрузов, несмотря на запрещающие знаки...
Какие большегрузы плохие. Портят плохие дороги.
Давно бы сделали эту украинскую и не создавали проблем другим... Может стоит украинскую переименовать в честь Путина?
Пешеходы в обуви, тоже разрушают асфальт
Она и без грузовиков через год после ремонта уже плыла и провалилась.
Решётки ливневки все поотлетали.
В роза таун дорога убитая строительной техникой. Раз в пол года её строители подровняют и уже через пару недель опять убьют. Строительная техника колёса не моет поэтому грязь до Ленина. Да и не видать у них там положенных моек. Иногда машины разгружаются прям на дороге. Люди живут на большой строительной площадке)). И всём пох... уже как лет 5. А сколько неудобств доставляет необорудованный заезд/въезд на эту территорию (нет полос для съезда, разгона, уширения проезжей части, которое можно было сделать пи укладке газопроводной трубы в прошлом году). Людям приходится объезжать по ямам на обочине поворачивающих в этот ЖК.
ул.Долинская просто "убитая" !!!
Это не больше грузы, это так дороги строят. Как те чиновники, разрушением пешеходного полотна, брусчатки, являются шпильки туфель и скейтбордисты
Если я не ошибаюсь то грузовики до трёх тонн имеют права заезжать под этот знак или спец разрешение для самосвалов если такое имеется
Долинская и не была идеальной. Волнистая такая и ямками, потом её подлатали, но она плывёт потихоньку.
Разрешается проезд под знак транспорту:
-оформленному на коммунальные службы, работающие на территории его действия;
-принадлежащему предприятиям и организациям, расположенным в этой зоне
Обычно наряды гибдд ставят в места концентрации мест ДТП для снижения уровня травматизма, а тут надо снизить уровень дискомфорта местных жителей, немного не те задачи
Хорошо писать это человеку, который не живёт в этом районе
Ну и по Октябрьской самосвалы носятся под знак. Ни одного гаишника ни разу не видел.
На Октябрьской, конечно, жесть, что творится. Я бы на их месте каждый день письма писала во все возможные инстанции
Благодаря великой вещи - "оптимизации" исчез такой вид "бельма на глазу" как наряд ДПС на каждом углу. Ибо сократили! Благодаря развитию технологий (как то полиграф) и методам исследования состояния здоровья стало меньше "достойных" кандидатов ! Итог - все кричат: "Да где же эти гаишники?", а всё уже, всё... тютю. А в гаи, как и везде, недобор! Идите в гаи - утройтесь, встаньте на этот участок дороги и наведите порядок ! Сила в единстве!
Сократили на дорогах, нарастили в кабинетах. «Оптимизация», однако. (c) 🤐
Раздел Авто, Мото
9 616
72 6868
23
75 8184
15
37 5589
12
6
1 297