Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1894962
3 542
1
9
В случае если Финляндия войдёт в состав НАТО, войска альянса могут оказаться вблизи Санкт-Петербурга, заявил экс-глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо.
«Если Финляндия вступит в НАТО, что вполне вероятно, войска альянса окажутся в двух шагах от Санкт-Петербурга», — написал он в публикации для Economist.
Китайский полковник призвал НАТО серьёзно отнестись к позиции Москвы по соответствующему вопросу. По его словам, чем более популярным становится альянс, тем в меньшей безопасности оказывается Европа.
«Если главный страх НАТО — это запуск российского тактического ядерного оружия, то зачем тогда неустанно дразнить Владимира Путина? Безопасность в Европе, которая теперь осталась в прошлом, можно обеспечить только при условии сотрудничества с Россией», — заявил Бо.
Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев отмечал, что если Швеция и Финляндия войдут в состав альянса, то протяжённость сухопутных границ альянса с Россией вырастет более, чем вдвое.
https://russian.rt.com/world/n...um=desktop
Впечатляющая "перспектива!". Напрашивается вопрос, каков интерес Китая в этом противостоянии? Ведь не просто так этот старший полковник делает внушение правительству Финляндии? Понятно, что Чжоу Бо, это мелкий военный клерк и с него "взятки гладки". Но, кто-то согласовал его комментарий? Врят ли в Китае возможно просто так нести околесицу. Может это завуалированный знак одобрения для Финляндии со стороны Китая? "Восток, дело тонкое!",-как говорил красноармеец Сухов. С Дмитрием Медведевым всё понятно, там, как говорится "Без комментариев". А что кроется за словами старшего полковника? Вот в чём вопрос!?
3 542
1
9
чем более популярным становится альянс, тем в меньшей безопасности оказывается Европа
это неверный тезис
Если главный страх НАТО — это запуск российского тактического ядерного оружия
значит это не главный страх нато.
неустанно дразнить Владимира Путина
хахаха
каков интерес Китая в этом противостоянии?
Китаю не нужен сильный блок нато
почему-то Медведев и уважаемые (нет) "журналисты" РТ упускают более интересный вопрос - как так получилось, что фины 100 лет не собирались в нато, а теперь вступят. как так вышло и кто виноват
Китайцам не нужен сильный блок НАТО, с этим я согласен. Но, от вступления Финляндии и Швеции в НАТО, этот блок сильнее не станет. И это Китаю ничем не грозит. Это грозит России, тем, что прежде нейтральные и вполне дружелюбные к нам страны, сейчас выступают в военной оппозиции.
С КНР не всё так просто,им нужна стабильность отношений с ЕС и США своими основными торговыми партнёрами,у них в ноябре сьезд их КПК.Их лидер в нарушении сложившейся практике хочет остаться на третий пятилетний срок.А тут всплыла инфа,что Политбюро КПК на своём заседании после 1 мая Си отстранили от власти.Будем наблюдать,но явно Путину от Китая поддержки не дождаться.
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской.
Москва. 24 мая. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия будет формировать свою систему подготовки кадров в системе высшего образования, назвав Болонскую систему прожитым этапом.
"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей… (читать далее)
12 487
2
5
32 498
2
0 86
1
Доллар уже стоит 56 рублей,а евро 57 рублей. Исходя из этого курса цены в магазинах дороже чем в самых дорогих странах Европы. Киллограм лимонов 400 рублей,7 Евро,килограмм помидоров 350 рублей 6 Евро,киллограм моркови 250 рублей 5 Евро,колбаса 950-1500 рублей кг 15-25 Евро,печенье 250-350 рублей за 500 грамм, это 6-7 евро за упаковку печенья. Таких цен нет даже в дорогущей Норвегии. Я уже не говорю про электронику. На официальном сайте Гоу Про в США,камера последней модели Герой-10 стоит 380$ в России… (читать далее)
75 1929
30
17
4 259
1
7