Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1894900
28 2378
1
1
Обсуждение новости:
Экономные сахалинцы избавляются от мусора, загрязняя лес
https://sakhalin.info/news/220993/

Новость обновлена в 13:38 17 мая
Мэрия Южно-Сахалинска связалась с соавтором редакции Сах.ком для того, чтобы найти место несанкционированного скопления мусора.
28 2378
1
1
Ранее губернатор так рьяно занялся не секционированными свалками, дроны в облет лесов. Сегодня пыл упал, есть важнее дела а проблема осталась
В Земляничных холмах живут одни нищие, а с них ещё хотите несколько сотен сорвать. Не стыдно сирот обижать, они даже сиротский домик за сто миллионов не могут продать, а вы тут со своим мусором.
не надо обманывать себя, что это мусорят только жители Земляники и никто другой туда не приезжает скидывать мусор. Туда косяками blem машины для свалки мусора и вырубки леса. Как правило это или экономные жители нашего острова или ИП. Свобода передвижения в совокупности с крайне слабой работой по заключению договоров на вывоз ТБО и отсутствием контроля обеспечивают всю эту ситуацию.
Та же ситуация не только в Землянике, но и на других окраинах Южного и др.городов Сахалина.
Чем круче машина тем быдлячее хозяева,
Так и будут возить, пока не дадут бесплатно вывозить на полигон. Я этого вообще не понимаю, как можно надеяться, что в лесу будет чисто, если чтобы попасть на полигон, надо куда-то съездить, оплатить, взять бумажку. Ладно, бесплатно у нас ничего не бывает, тогда хотя бы сделайте оплату непосредственно на въезде на полигон! И плата должна быть минимальной, я всё таки сам привёз. 21-й век, всё бегаем за этими бумажками, чтоб элементарно мусор выкинуть.
Возле Корсаковского полигона стоял контейнер, можно было бесплатно выкинуть мусор, но при одном условии, что нужно было поймать тот редкий момент, когда в нём было место. Т.к. он всегда был переполнен, хотя стоял в 20м от полигона.
Толку от этих напоминаний Не решает это проблему. Не решает. Вообще никак. Неужели этого не понимают
Вот они и проявились, противники продления улицы Горького. Им свои свалки мусора хотелось скрыть а не о развитии города думать.
Каждый месяц оплачиваю вывоз мусора. По договору. Мусоровоз видела раза три за два года.
Ну и зачем тогда платить ? Если Вы частное лицо, живете в своем доме , то можно подать на перерасчет. У них все отмечается. Когда и во сколько они приезжали, сколько забрали. Сейчас они даже фотографии делают.
ну, наши местные власти пока будут перекатывать шары , то бардак в регионе будет продолжаться. Это в первую очередь вина руководства. На различные повышения квалификации командировки организуют, значит должно хватить мозгов чтобы составить грамотный НПА и в соответствии с ним уже организовать работу по заключению договоров и контролю за их исполнением.
А если не хватает квалификации, то надо признать это и уйти .
Ещё чуть чуть и будем жить как в Индии,в мусоре и помоях.
У нас тоже такие имеются в СНТ.
Пальцы веером, для нас деньги-пыль, а мусор - на забор.
Понторезы.
Ага! К друзьям выкинули мусор под из шикарного белого джипа - ящик очисток от краба.
Когда у нас были куры, мы бы рады только был бы такому мусору 😁
А это всегда так было, как в фильме сказано: все богатые жутко жадные. Но здесь имея такие дворцы, неужели сложно поставитт бак или контейнер и выделить 400-1000 р на вывоз мусора.
Какие же люди свиньи, ну неужели жалко денег заплатить за мусор, на дворцы в Холмах нашли деньги, а на мусор нет.
Договор на вывоз тбо должен быть обязательно. На весь календарный год. Просрочка на 1день - штраф, равный 5кратному годовому обслуживанию. Количество компаний, занимающихся данным видом деятельности - от 1 шт.
Демократия должна иметь границы разумности
Уроды
Дать возможность каждому жителю хотя бы раз в квартал вывозить бесплатно мусор на полигон. Это выгоднее, чем убирать леса и поля
На полигоне периодически устраивают субботнике, для физ лиц бесплатный вывоз
Периодически, раз в год
У нас стоит бак 250 л, вывозят раз в неделю за чуть больше 400 р в месяц. Не великие деньги для земляничных холмов, где земля стоит столько как будто золотом посыпана
В бак принимают не весь мусор. Есть то, что только на свалку
Так то что только на свалку и не каждый месяц возникает. И кстати что это?
Например шлак они не вывозят.
(Добавлено через 47 секунд)
А также строительный мусор. Только бытовые отходы забирают вообще то.
И? Мы нанимали машину и вывозили все это. Один раз вывезли и дальше только бытовой мусор.
Чё И?
Так что не так то? Если договор на вывоз бытовых отходов. Почему вы шлак и строительный мусор то бесплатно хотите вывозить? Тем паче в лес выкидывать.
64 4439
140
1 1840
4
52 3605
17
23 1905
1
7
160 8096
1
61