Кто нибудь знает, монеты нами налом 10 копеек, 5 копеек ещё существуют? Или они уже вышли из обихода?
18 1261
Не вышли, но в магазинах обычно округляют сумму.
Начала читать и затормозила, что за монеты нами налом, потом въехала- нОминалом на хотели сказать, наверное, да?
(Добавлено через 1 минуту)
снова эта " на" вместо запятой, как бороться? Клавиатуру поменять? Кто знает?
Наверное, потому что после "номиналом" не нужна запятая. Клавиатура вас поправляет.
А "на" зачем печатает?
Лет пять назад принес в продуктовый магазин мелочь, рублей 200, самая крупная монета это рубль, присутствовали 1, 5, 10 и 50 копеечные. Сначала выбрал товар, потом поставил деньги. Продавщица начала считать, отсчитала рубли и пятидесятикопеечные, 1, 5 и 10 копеек сказала не принимают. Естественно спорим, зовет владельца, тот тоже в позу- не принимаем, якобы он покупателям итак идет навстречу и округляет всё в меньшую сторону (про ежедневные обсчеты в большую сторону тактично умолчал). Я говорю ладно, давайте заново пересчитаем мои рубли и 50 копеечные. И тут продавщица поняла, что влипла. Она когда считала рубли и 50 копеечные сразу их кидала в кассу, то есть мои копейки перемешались с теми, что были уже в кассе. Само собою пересчитать она ничего не смогла, директор фыркнул и копейки они забрали все. Раз забрали, думаю потом в банке сдадут.
Второй мой случай с копейками. Ребенок накопил мелочь, пошел в магазин за мороженым, ответ продавца- принимаем только от рубля и выше. Идем с ребенком вдвоем и выясняется, что принимают любую монету, но с кислой миной на лице.
Оба случая Долинск.
Я меняла такую мелочь в банке. Быстро и спорить, убеждать никого не надо. Тоже была детская копилка.
существуют,постоянно на сдачу в маршрутке подкидывают
Существуют, и даже принимать их обязаны, все начиная от 1 копейки. Фактически же в ходу их практически нет, т.к. округляют все давно до рубля или 0,5 руб.
До рубля мелочь ни кому не нужна. Предлагал в магазины несколько килограмм, просто заберите, выкинуть жалко. Нет. не нужна.
Банки заберут.
Мне было лень тащит в банк 6кг мелочи 5,10,50 коп... тем более что номиналом там было не так много. Я просто закатал их в бетон на стройке. Лет через 100, будут ломать и найдут сокровище.
А вот 1,2,5 и 10р берут с удовольствием. Особенно 5 и 10... Литр+ десяток забрали в первом же магазине (около 10 тыс)
Вопрос Какие? В банках не принимают или не хотят возится.
По закону любой. Если отказываются - жалоба в ЦБ.
По закону да, даже копейки должны принимать... но человекочасы потраченные с обеих сторон, на персчет, езду, стояние в очередах и все прочее... не стоят этих денег. Давно уже пора вывести из обращения 1,5,50 копеек. В магазинах давно уже до рубля округляют, что в одну сторону что в другую. (ну за редким исключениеем до 50 копеек.)
В банках монеты вручную не считают. Монеты там считают очень быстро)) единственное лучше самому отфильтровать заранее монеты по номиналам.
Как то по страховке жаловался, отписка была в форме издевки. Ну да время потеряно еще.
Мне как-то по страховке тоже помогли. Тут от сотрудника думаю зависит. В любом случае, после серии жалоб во все Спортлото мелочь примут. Другой вопрос, есть ли у человека на это время_))
Отписка с потерей времени была, причем ответ пришел с самары. Это было новостью.
Существуют, из обихода не вышли, но встречаются очень редко
0 54
11 1386
7
44 1672
2
7
6 929
3
4 249