Родители учеников 2х классов, как у вас в школах дети изучают английский язык? Наши прошли в первой четверти алфавит без звуков, и дальнейшее обучение сводится к зазубриванию написания слов и частей предложений без объяснения грамматики (хотя она там уже есть). Оценивают по правильности написания. У всех так?
Это беда всех школ нашей страны. Педагоги сами держаться за голову ,так как учебники совершенно не несут для детей какой-либо пользы. Что я сделала. Записала детей к репетитору индивидуально на 3 месяца где они получили азы. Затем они ходили в лагерь ,где так же дети и педагоги изучали язык и общались в процессе игр ( не знаю, есть ли такой на Сахалине) , а теперь они сами сидят на англоязычных сайтах и общаются онлайн ,в живом времени со сверстниками. Старшая ( 8 класс) шпрехает прям отлично . Малая начинает догонять ( 3 класс ) . Обязательно должен быть носитель разговорной речи . Моя пообщавшись ,стала интересовать финским языком. Нашла себе друга и теперь ,они методом " я твоя не понимать " болтают в наушниках сидя за компом и на этом языке. Очень плохо,что в наших школах все сводят к зазубриванию ( я бы эти учебники сожгла). Так что берите все в свои руки и дерзайте . При чем ставьте задачу как для себя ,так и для ребенка - не выучить этот предмет ради оценок , а понять и полюбить тот или инной язык . Я смотрю на дочь и вижу с каким удовольствием она общается с ребятами с других стран . Так же соглашусь с Ольгой2018 .Дистанционное обучение очень хороший вариант .Вы можете подобрать в любое для вас время онлайн школу и педагога. Только следите ( мы уже на таких натыкались ) ,что бы учеба не слишком превращалась в игру . Было очень много разукрашек ,праздников .Всего в меру. Удачи .
Очень советую дистанционный английски. Сын занимается, как раз, со второго класса. Заканчиваем 3 класс. Грамматика, которая только началась в школе уже давно нами пройдена. Ненавязчивый формат обучения, гибкость. Сейчас лето, мы и не планируем прерывать обучение. Учимся на даче, ездим в деревню.. главное, с собой компьютер и интернет. За дистанционным образованием будущее. Зачем тратить время на дорогу, всегда можно перенести занятие, взять отпуск. Я советую вот эту школу https://ad.admitad.com/g/5zbmoftyzd75e937aad1e9940b76194e85367dbc/
Во 2 гимназии начинают изучать со звуковки. Сначала карточки со звуками учат, потом уже алфави. Так начинают очень быстро читать, к концу 2 класса. По-крайней мере так было 6 лет назад....
Была уже давно в Корсакове Шкиль, прекрасная учительница английского. Мы были у нее на уроке, так просто диву давались. Но только в наше время идиоты-родители давно бы ее ушли, потому как знания она вколачивала указкой.
А может кто-нибудь подскажет хороший понятный учебник для "чайников",для взрослого. Сын на следующий год будет изучать английский,мы с мужем другой язык учили,хотелось бы освоить азы,чтобы помогать.да,можно в интернете все найти,но мне нравятся книги.Заранее спасибо.
Безусловно.
Но в том-то и дело, что учителей нынче нет, есть урокодатели Как они сами же говорят, что они только дают материал, а закрепляют его или родители со своим ребёнком, или же репетиторы.
Я брала старый учебник с транскрипцией, со слогами-открытый, закрытый, научила ребенка читать, дальше она сама стала, дело пошло, а первое время, хоть плачь, задания не понятно как делать, как можно запомнить слово, не понимая, как его читать, это было невозможно.
Меня, кстати, тоже удивляет,что в современных учебниках английского языка нет транскрипции к словам. Как читать? Посмотрела у дочери в тетради, они записывают русскими словами произношение
Я сама учитель английского, но учила детей так чтобы они к концу года читали несмотря ни на какие программы,я не знаю откуда берутся эти методики.. может им так легче, а как- то раз приезжала московский педагог, автор учебников, она заявила , что транскрипции учить не надо, на мой вопрос а как им узнавать как слово читать, она заявила " прослушивать в интернет словаре. "
Первая гимназия 3 класс. Мрак вообще. Если бы не занималась постоянно ничего бы не понимал от слова совсем. Ужасно наплевательское отношение к преподаванию иняза.
Мой 1й класс заканчивает, вот думаю, что нас ждёт. В классе многие читать и писать ещё не могут, если бы сама не занималась, итог такой же был. Поэтому и спросила про репетитора, может уже есть рекомендации.
Не надейтесь, что в школе дадут детям хорошие знания. Как бы учителя не старались, но ужасная программа, постоянные карантины, отмены уроков, сокращенные уроки, полные группы, минимум часов на подачу материала. Все это играет против детей и учителей. Плюс в группе дети разноуровневые. Кто-то ходит к репетиторам и имеет неплохие знания, кто-то кое как, а кто-то вообще никак, а учителю нужно спросить всех. От этого страдают смышленые дети, им скучно. Но и на них упор делать нельзя. Учителю по шеям надают за то, что уделяет внимание малому количеству детей,а не всей подгруппе. Часто учителя болеют, приходят учителя с другой группы. Те в свою очередь спрашивают только свою подгруппу, а вторая занимается ерундой. В общем, это мои наблюдения. Поэтому я в школе не преподаю.
Да, я репетитор. В школе продержалась пару месяцев. Очень много факторов сложилось таеим образом, что работа там была невыносимой. Именно с профессиональной точки зрения. Это все то, что перечислила выше, плюс за адекватное оценивание ребенка меня тут же вызывают к директору, что снижаю отметку ребенку. Да я хоть 10 могу ставить, если знаний нет толку-то нет от этих отметок. Я знания хотела давать. Не вышло так как хотела. Да и повторюсь, не реально научить всех, а я хотела именно этого. Иметь детей одного уровня и учить их. А тут класс 9классников,которые едва читают, а выдавать должна программу 9 класса. И это не только один класс. Много таких было. Дети хорошие, а условий их хорошо учить не было. Я должна выдать программу расчитанную на учебный год, а ее ну никак не выдать. Замкнутый круг. Вот и ушла, чтобы работать в свое удовольствие. А просто выдавать материал это не моё.
Я вас понимаю. Аналогично.Считаю,что школам надо запретить сокращать уроки и заменять учебные дни на "Дни здоровья",когда дети совсем не учатся.Основная цель - дать знания детям,но это нереально сделать,когда элементарно не хватает учебных часов. Ни одна другая муниципальная организация так свободно не сокращает рабочее время,как школа.А между тем,зарплату платят полную (как за полный учебный день).
Обычная школа в Н-Александровске, 32я. Учитель была Данилина Людмила Алексеевна. Заклнчила школу почти 30 лет назад. Все прекрасно. От учеников тоже зависит, а не только штаны просиживать.
Именно и выпускной в школе экзамен сама себе выбрала английский, и в институте входной англ.свободно сдала, и потом в междунар.компании пригодился) и вся наша группа из класса, кто учился у Людмилв Алексеевны. А вот вторая группа мне просто повезло, что сразу к Людмиле Алексеевне попала.
У меня внучка 3 года назад выбрала егэ по английскому сдала на 88 баллов...Но она дополнительно сама занималась..по Ешко...выписывали еще младшей дочери для изучения англ.языка....там и транскрипция и диски были,что бы прослушивать.Но ей вообще очень легко языки давались...заодно с англ.еще и немецкий выучила)))
Меня научили, хоть и не свободному владению, но за границей могу пообъясняться на бытовые темы. Лет 30 назад знание английского здорово помогло в освоении и изучении только начавшей появляться в институте и на предприятии вычислительной техники, на тот момент не особо русифицированной. 5 школа наша, потом политехнический институт с упором на технический английский.
Сейчас в школе изучение английского - это жесть. Бессистемное, хаотичное, без базы, транскрипции, нормального объяснения в учебниках. Зато на русском зачем-то транскрипцию родного языка долбят.
Нормально учился. Ну слов-то конечно помнит достаточно, а так чтобы прям спроси у него на аглийском целым предложением, то будет долго соображать практика все равно нужна я сама-то все вспоминать только начала когда сын в школу пошел.
Что во втором, что сейчас (7 класс) дурацкие учебники, многие дети до сих пор не умеют читать, тоже звуки не учили (пришлось самой объяснять). Какие-то проекты, времена вперемешку, темы непонятные, всё на английском, толком ничего не объясняли. Раньше с 5 или 6 класса (уже не помню) начинали учить и результат до сих пор в памяти, а сейчас не пойми что.
Я отлично помню фамилию этого автора , да и тексты некоторые помню, наизусть мы их что ли учили? И начинали с фонетики, помню, как работали с зеркалом, чтобы звуки поставить, и пишу прописными буквами, этому тоже учились, сейчас, кажется, прописными уже не учат
Может какие видеоуроки для младшеклассников вместе посмотреть. Я сейчас алгебру, геометрию, физику частенько смотрю потому что от учебников толку мало, просит помочь иногда, приходится вспоминать.
Мне не нравится, как у нас преподают английский во 2 классе. Совершенно никакой грамматики, заучивание слов, выполнение заданий в тетради. Где какая буква читается и в каких случаях она читается по разному, не объясняют.
И мы с таким же столкнулись. Буквально после 3-4 урока, пытаясь понять как сделать домашнее задание, мы 2 человека с высшими образованиями, не знали как помочь ребенку. Потому что пытаться выучить текст на слух по звуковому файлу, не зная ни букв, ни звуков, ни перевода, для ребенка 8 лет не реально!!!
Не откладывая и не затягивая мы обратились к репетитору, который обучает по классической, годами и десятилетиями проверенной схеме. К концу второго класса ребенок прекрасно читает, бегло переводит, все домашние школьные задания выполняет самостоятельно, учится на "5".
Если ваши дети учатся по Spotlight,то учитель должен учить читать, а в конце учебника есть тренировочные простые упражнения по правилам чтения. Попросите учителя учить детей читать.
Нам сказали заниматься самим. Как обычно их много, а я одна. Абсолюно равнодушно. Из рекомендаций долбанный якласс, за который учитель плюсики получает. Только вот делают его родители в основном.