все, кто пишут, что надо увеличить штрафы, забирать машины, увеличить количество экипажей, позволю себе высказать мнение, что это ничего не даст нужного эффекта, пока не будет осуждения в обществе.
Что я имею ввиду под осуждением?
А вот пока не будет к этому отношения как к педофилии или подобных ужасным преступлениям, ничего не изменится.
И не важно поймали тебя или нет.
Вот увидел, что твой товарищ, знакомый, родственник сел за руль - прекращай с ним общение, давай ему чёрную метку. При трудоустройстве, чтобы люди говорили про таких: "не берите его, он же дно, он пьяный за руль два раза садился. Да его не поймали, но вот на что он способен".
И пока такого осуждения не будет, никакими штрафами ситуацию не изменить. Я так думаю.
таким волчий билет надо выдавать. вот тогда может и сдвинется ситуация с мёртвой точки. А так это всё разговоры в пользу бедных. нет у власть придержащих цели искоренить это зло, только создавать видимость работы и борьбы с проблемой.
Верно, но как говорится, есть нюансы. Это в маленькой деревушке, где все про всех знают, при приеме на работу можно что то про кого то сказать. Как быть в городе? А как быть, если сам руководитель алкаш? По большому счету, любая пьянка, зло. Под разным "соусом", так или иначе, но зло...
Шустрый малый!
А вот такой случай.
Сидел выпивал, решил остаться в гостях, но пошел к машине вещи забрать, а тут "бдительным соседи", видят, что человек не в адеквате и давай на него бочку катить, мол никуда не поедешь, как не оправдывайся, что никуда не еду, вызвали полицию, будешь освидетельствоваться. Нет. Так как никуда не ездил. В суде все подтвердили, ни полицейские, ни гражданин не видели , что был в движении, а прав лишили, зато что отказался проходить освидетельствования!
Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире!
Видели таких "невинных". Сказочки девочкам своим рассказывай. У меня почему-то проблем с забираем вещей не возникнет. А у тебя и потасовка, и нс и прочее. Сказочник.
Как-то ровно стелешь... и никто из твоих друзей не объяснил соседям что ты у них ночуешь? Вещи ты доставал из-под руля видимо? Гайцы приехали и составили протокол, раз прав лишили? В потоколе зафиксирован факт управления ТС? Свидетели? Почему отказался от медосвидетельствования? По факту если бы ты за рулем не сидел то гайцы и не дернулись бы... Очень много вопросов без ответа
Ну что тебе всю картину описать?! Иду к машине, открыл, чтоб достать вещи, пришлось сесть ( ключи не доставал) подходит чел и говорит никуда не поедешь, я ему я и не собираюсь, он мне ключи отдай, я ему с какой стати? Слово за слово началась потасовка, приехали они родные, в наручники. В протоколе было указано, что управлял в городе-герое герое Анива (все происходило вТроицком) .
Гражданин утверждал, что управлял, но в суде показал, что нет. Была видеосъемка, но не было, что колеса крутились.
С моей стороны был свидетель но судья посчитал, что он с 20 метров ничего не мог рассмотреть в ночное время.
Знакомые обзвонились, но тел мой у них остался.
Я им из Анивы позвонил. Добрые полицаи.
Так подойдет?!
Еще вопросы?!
Да был. Не управлял. Была потасовка.
Отказался от освидетельствование, так как я являюсь пешеходом ( наивный Чукотский мальчик)!
И запомни судья выносит решение не только по букве закона, а еще из своих внутренних побуждений!
Ну это надо уметь, на ровном месте встрять. Собирался вещи забирать? Забрал и пошел домой. Пока бы менты ехали, ты бы уже дома был. Зачем было в потасовку ввязываться? Или гордость не позволила мирно вопрос решить и объяснить ситуацию?
Был пьян. Слово за слово.
Ну да на ровном месте.
Гражданин так и написал, мол управлял.
В суде в коридоре встретились, я ему зачем ты написал, что управлял?! А чтоб быстрее приехали.
Вот так на ровном месте.
Сходил за хлебушком
Такого осуждения не будет. 90% бухают. Как можно осуждать, если сам бухаешь? Пока алкоголь разрешён к продаже, только жёсткое наказание сможет останавливать, т.е. страх! Животное осуждение не понимает, только палку!
Еду как-то 9 марта утром на работу, останавливает меня ГАИ (я к алкоголю равнодушна и 8 не пила). Опускаю окно, он две руки на крушу моего авто положил над открытым окном и давай головой крутить вынюхивать. Смешно конечно со стороны!..
Любой сложный и опасный механизм в руках пьяного опасен в двойне. Элеткровелосипед весит кг, а авто тонны. Не трудно понять разницы, что опаснее в движении.