Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1894628
25 2491
Народ, подскажите пожалуйста, кто уже летал или ездил в Крым на отдых. На жд транспорте реально добраться или нет, билеты всегда доступны или как дешевле и проще всего? Когда их улчше покупать? А если до жд доберемся, то автобус пишет 300 рублей https://расписание-автобус.рф/rossiya/simferopol а на сайте местных такси пишет, 3000 рублей стоит поездка с Симферополя до Ялты, скажите можно ли верить таким ценам или тоже автобусов летом не дождаться или они все битковые?
25 2491
На троллейбусе 70руб
Такси до Севастополя 2500 в 2019г стоило. Автобус 270р. Так что цены, которые вы указали, реальны. Ехали обратно в аэропорт на автобусе, большой автобус, народу было немного, в целом комфортно.
Покупайте билеты заранее на жд Москва-Севастополь.А если придеться ехать с Симферополя на автобусе в Севастополь покупайте билеты на большие автобусы,там по дороге народ подсаживают и если микроавтобус,то действительно очень тесно становится.А если хотите ехать на такси,лучше заранее в инете посмотреть городские официальные такси,потом обзвонить и выбрать самое вам подходящее,ну а по приезду в Симферополь вызвать уже известное вам такси-так будет дешевле и надежнее.
Таксисты армяне. Они и задирают такие цены. Подойдите к русскому. Он отвезет за 2 косаря. Но, почему вы не хотите на автобусе? Сегодня нет такого понятия битком. Вы что стоя ехать будете? Каждые полчаса отправляются. комфортабельные автобусы. Стоимость 293 рубля. Там ехать то около полтора часа.
Москва-Севастополь 35 часов на поезде.
только из Крыма , все праздники там - Ялта, Евпатория, Балаклава, Бахчисарай, Севастополь с парадом на 9 мая. Обстановка спокойная , ездили группой /турфирма/ погода отличная , на крымском мосту не проверяли, досмотров нет, тряпок не одевали на морду нигде - никто и не просил. Аэропорт в Симферополе закрыт, Платов закрыт , но увеличены количество автобусов и поездов - с транспортом проблем нет , очень часто ходят автобусы - там вообще нет проблем - всем советую Крым на отдых - не пожалеете . Цены на продукты как и везде на юге , клубника дороже - у нас 200 , в крыму 350 - 400.
клубника дороже - у нас 200
на Сахалине 200?
я не живу на сахалине / южный регион / - 9 часов езды на автобусе до Крыма.
А неделю назад мы по 220 брали, в эту неделю по 200, а через неделю, наверное, по 180 будет.
Не знаю насчёт лета, но знакомые брали в апреле, так брали за 2 недели до выезда, так как уже в то время была напряжёнка и на нужный день не было билетов. А если летом билетов не будет, то соответственно таксисты цены поднимут, ведь они понимают, что у людей не будет другого выхода.
а я спрашивала билеты до праздников майских - хотела сама ехать / потом решила ехать с турфирмой/ - билеты были и без проблем.
Я имел ввиду автобус из Москвы до Краснодара и обратно в этом направлении. В этих направлениях уже есть проблемы. А на Крым будут проблемы чуть позже, когда сезон откроется.
губернатор Крыма / читала в новостях/ обещал что проблем не будет и Москва в новостях сообщали о дополнительных автобусах и поездах из за закрытых аэропортов. Мы ездим с турфирмами - без проблем. Вы бы видели сколько сейчас народа в Крыму - кстати, турфирмы тоже продают билеты в Крым, можно и у них купить .
Да мы на машине, как всегда, хотели ехать ещё месяц назад в Ялту, но отказались от этой затеи. Вместо Ялты съездили в Сочи и другие города.
(Добавлено через 2 минуты)
В том-то и дело, что
Москва в новостях сообщали о дополнительных автобусах
Но на деле дефицит уже существует, хотя аэропорты закрыты давно.
а мне не нравиться в Сочи - суеты много. В Крыму как то все размеренно . Про Москву не знаю - там холодно, ни езжу
А мы по всем городам ездим, в один Крым тоже скучно, ну ездили мы уже пару раз, так всё наизусть уже знаем. Сейчас вот в Сочи опять ездили от безысходности, потом в другой город на 3 дня, затем в третий, и так в 8 городах побывали на юге. Зимой в центральной части России много городов объездили. Щас вот ждём, когда в Белорусии напряжённость спадёт, хотим по ней попутешествовать.
А мне нравиться как местные в Крыму к нам относятся -обстановка доброжелательная , очень - говорят, боялись что отдадут нас украине, и не ожидали что так быстро все закончиться. Нравиться ездить на дегустации вин - это праздник, очень интересно , сейчас были на винодельне/ золотая балка/ - какая же там красотища.
(Добавлено через 2 минуты)
еще , конечно , набираем крымской косметики - ее сейчас по стране почти не продают.
Стоимость и расписание автобусов посмотрите на сайте кубаньавтотранс, конечно на лето там нет билетов, но примерно стоимость можно увидеть. А такси я бы на вашем месте глянула в яндекс такси. Просто забить маршрут и покажет стоимость
Автобусы ходят постоянно! Из любого города в любой другой без проблем доберётесь, в любое дневное время
Я вот фиг знает,почему людей тянет на экстрим. Учитывая ситуацию,что туда сейчас ломиться
ситуация очень и очень спокойная - не наводите смуту - в июне опять едем
В 2019 году катался там на троллейбусе, правда в Алушту, но там схожий маршрут. Троллейбусы ходили примерно каждые полчаса и были полупустые.
Да, тоже так ездили. Реально было доехать, и практически полупустой троллейбус был, как личное большое такси)))
На троллейбусе очень долго.
14 926
6 1300
8 569
1 319
8 694