Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Хочется купить дачный участок.Но цена на них просто космическая.Я согласна ,что каждый владелец своего хозяйства,желает получить выгоду от продажи.Но простите,в объявлениях продают за хорошие деньги ,просто такой отстой.Не понимаю,за что?Видимо только земля.Потому что, старый домик с хламом,который уже не возможно использовать.Таких денег просто не стоит.А на Сахкоме объявления о продаже,это просто желание риэлтеров навариться на чужом .
66 5660
14
4
Лучший ответ
Ст.новодеревенская, очень много участков, в том числе заброшенных.
Цена участка зависит от инфраструктуры, назначения использования, цели - Вам зачем нужен участок картошку садить или строить дом?! Поэтому и цена такая , если вид на море, назначение ижс и прекрасная инфраструктура это одна цена, а если сад-огород другая. Можно и в Хомутово за бешенные деньги купить, не посмотрев назначение использования, возвести там дом, а через год там пойдет дорога. Еще я заметила когда искала себе участок, что бабушки и дедушки за свои СНТ с постройками из всего что было и кустами ломят неадекватную цену, меняя ее каждый день, но это всего лишь их любовь к месту где они провели по 30 лет..
А где то можно узнать, есть ли за человеком какой то участок? Мама говорит, они с отцом давно приобретали где то в стороне Троицкого, но документы утеряны. Может можно найти информацию?
В росреестре взять выписку
если они просто взяли разрабатывать и не были там тыщу лет его еже снт давно отдало
Поездите по снт. Бывает, что председатель пустые участки продают по дешёвке
а потом старый хозяин придет)
Тоже верно... Ну можно через председателей на хозяев выйти. Если получится. Я свой кусок земли так и купила
Да, мне и сказали- даже если 100 лет заброшен, все равно в собственность взять нельзя.
Это не цена высокая, у вас просто нет денег. Как и то что с повышением цены на все, влияние валют и разность курса рынка, вам и думается что за халупу дорого, нет, не дорого рубль обесценился от того что не стабилен с вами в отношениях а вот вы к недвижимости стабильны.
Всегда мирился с ценой. Самое многое что мог-торговался, но не осуждал. Осуждать цену глупо и этим ничем себе не поможешь. Или бери, или до свидания. Цену диктует рынок. Раз такую ставят-значит люди берут. Для чего дешевле продавать если за такую берут? А вы подкопите и в следующем сезоне приобретете. Мы не всегда сразу получаем то, что хотим. так устроена жизнь.
а почему бы е не повозмущаться, проблема то в чем?
При чём тут Риэлтор, цены устанавливает собственник. Непонятны ваши рассуждения 🤷‍♀️
Риелторы беретка работу. Это входит в цену.
(Добавлено через 23 секунды)
Как правило, от 50 тыс и выше.
Ни за что. И цены формируются никак. Владельцы дач в большей степени абсолютно неадекватно оценивают их стоимость. Участок без воды и электричества, хлама навалено, заросший, стоит полуразвалившаяся халупа - пишут, что "участок освоен, есть насаждения, возможно круглогодичное проживание", и хотят полтора ляма Там, чтобы от этого мусора землю освободить, полмиллиона только уйдет.
Возможно, конечно, это риэлторы такое дикое описание в объявлениях приводят, а не хозяева. Но цены не обоснованы - это точно.
Тоже долго искала участок. Мне нужен был в определенном месте, без множества сараев, которые придется сносить, и больше 6 соток. Крайне мало таких предложений. В итоге взяла гектар немного в другом месте. Рассматривала также и разные варианты покупки земли: у государства, у частников. Как ни крути, покупка земли выходит в разы дешевле, чем покупка дачи
Согласна с вами. Тоже когда-то искала дачу. Иногда посмотришь, полный ужас, продают или заваленный хламом старый дом, или треугольный заброшенный участок и развалюха вся в муравьях, а цены как будто заходи и живи. И все только потому, что район типа хороший. Сейчас сосед продает полностью заброшенный участок, разваленный дом без окон, плюс упавший столб, который поломал и так полуразвалившийся забор. В объявлении пишет, что участок с постройкой и насаждениями (пара елок) цена 1200000. Третий год уже продает. По опыту поисков скажу, что хорошие участки по адекватной цене разбирают в один миг. Я мониторила тогда каждый день. В итоге один участок упустила, ушел за 1 день. А свой купила так. Утром появилось объявление, в обед я у них, вечером внесла задаток.
Возьмите бесплатно гектар. На высвободившиеся ДС купите готовый новый домик на базе контейнера.
Не благодарите за лайфхак
У вас есть опыт разработки участка в чистом поле без коммуникаций?
Про размеры не спрашиваю.
Все потому что квартиры дороги и не все могут взять ипотеку а значит берут землю и обустраиваются годами.
При чем тут риелторы , им наоборот выгоднее доступная цена что бы были продажи. Ну а по поводу стоимости, вполне можно тысяч за 300-400 еще купить, конечно скорее всего это будет в чигирях, в полуживой снт, но хотите что то что нормальное земля от миллиона в хороших дачных участках, с домиком забором и насаждениями от 2 и до бесконечности)) а вобще дорго не бывает, бывает мало денег но много желаний.
За миллион, дача в Дальнем, там есть домик, могу скинуть видео.
Если вы про домик треугольником, который в объявах висит, то цена необосновпна от слова совсем🤦‍♀️ откуда вообще такие цены🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ миллион за заросший участок и развалюшку
в 18 году я покупал участок в лесу, тупо посреди леса без света, дороги, 350 метров от ближайшего подъезда за 1 000 000 р.
Сейчас участки рядом начинаются от 5 000 000 р.
Где то там на горизонте.
Если под ижс, то ещё могу поверить в такую цену... Но за убитую дачу... Это оч дофига
да, ижс
Похоже на землю по охотской трассе.
ближе
лиственичное? там да, дорого.
А откуда вам знать, запущенный участок или нет, и какой там домик стоит, если вы не видели, то и не надо обсуждать!
По фото все прекрасно видно 🤷‍♀️
Добрый день! Можно поподробнее о даче рассказать, если можете скиньте фото, видео
На кой хрен эта земля без электричества, воды, канализации, газа.
За Елочки проедьте, 11-12 км, тут все почти брошенные
Вы давно там ездили? 😂
Я и сейчас здесь
И много брошенных? даже на моей богом забытой сопке брошенок раз два и обчелся... А у вас то там к дороге ближе. Неужели земля людям не нужна?
Прям возле меня штук 5-6, последние лет 20 нет никого
Мы вот уже лет 5 такой участок обрабатываем на 13км возле нашего, хотели купить, а документов нет и хозяева умерли, и председатель тупит. В основном картошкой засаживаем, ничего не строим, земля не наша. Нафиг такие участки
У вас какое СНТ?
Здравствуйте соседи мы чуть ближе к городу.
Мичуринец
Вы напротив нас
Ну смотрите, у меня есть участок, я хочу его продать и купить квартиру. Квартиры подорожали. Почему я должна продать землю по ценнику десятилетней давности?
А ваш участок стал за 10 лет лучше, чтоб на него цену задирать??
А что с ним станет за 10 лет? Это же не квартира, а кусок земли.
Мы купили заброшку, недорого, но в хорошем месте, уже 4 года разгребаем, только на дачу начинает походить... Никому такое не посоветую. Уж лучше подороже, но сразу в хорошем состоянии.
У нас в снт есть заброшенные 4-6 соток по 200-300 в прошлом году отдавали, а с домами и ухоженные от 3 млн.
Никто не говорит про цены десятилетней давности.
Я давно поняла, Россия - барыжная страна и обзаводиться имуществом не стоит. Тебя обдирают все: работодатели, банки (через конские проценты на кредиты и ипотеки), публика продавцов, наровящие свой хлам продать за бешенные деньги. Не буду все остальное перечислять. Примите это как реальность и не обижайтесь на этих барых, они тоже кушать хотят😅. Если никак, купите участок и постройте свое
Может тогда вы дачу продадите тысячь за 300? Вы ведь не барыга? Или квартирку свою за полтора мульта? Нет? Эх. Жаль.
Я хлам не продаю по космическим ценам и никого в этой жизни не обманываю. Если продаю, то всегда в рамках разумного, не сдирая с людей 3 шкуры.
Да нет у вас, вот и не продаёте. Раз хлам, то проходите мимо. К чему стенания, что дорого?
Здравствуйте,купите участок за 200000
Какой район?
Какой район и за какую цену рассматриваете?
Купите землю и делайте все по своему вкусу Домик можно подремонтировать а хлам что в домике выкинуть Я сделала так Поменяла окна двери Выбросила всю мебель и купила новую Не ждите что найдете участок который будет соответствовать всем Вашим требованиям Ну или готовьтесь отдать 2-3 млн за такую дачу
Желания должны совпадать с возможностями...
Купить землю за копейки и возделать её самостоятельно? Есть снт где за 10000р дадут вам 6 соток
Подскажите, это какие СНТ?
Поворот перед ключами, на лево
Согласна полностью.Но все таки1500000 отдать за землю в Падях и Ключах ,это дорого..
Вы лукавите, есть гораздо дешевле просто земля и земля с убитыми сараями.
В данном случае слово земля и означает основную ценность. А к земле плюс логистическая доступность и инфраструктура. Исходя из этого и образуются цены.
Хочу купить стометровую трёхэтажную яхту! Но это же капец какие цены!
Все просто, Подавайте объявление куплю, риэлторов не беспокоить и ждите.
Риэлтор, лишнее звено в цепочке ОН ЖЕ, (ПОСРЕДНИК) которое хочет съесть деньги, вот причём!
При чем тут риелтор если человеку цена нужна?) Может логично написать - куплю участок не дороже ххх суммы, в таком то районе, так какая разница кто позвонит и предложит нужный вариант? Человек если последует вашему совету, он тупо отсекет минимум 50% шанса найти то что ищет.
Это уже есть
1 460
0 71
1
Здравствуйте, сахалинцы! Прошу совет.
Рассматриваем вариант приобретения квартиры в строящемся жильем Грин Палас на Фархутдинова, наша семья не проживает в Южном, особо район не знаем, подскажите пожалуйста все плюсы и минусы проживания в данном районе?
Очень близко расположен частный сектор, переживаем, что будет стоять смог.
22 2317
178 2763
12 525