Помню, будучи студентом в Хабаровске, покупали сахалинскую рамен. Выкладываешь в тарелку, туда приправы, сырое яйцо и немного майонеза. Заливаешь кипятком. Яйцо сваривается, майонез растворяется. Нарезаешь ломтиками копчёную горбушу. И потребляешь, запивая китайским пивком
Сейчас того рамена нет уже, но в куксу добавляю яйцо и майонез.
Японская в небольших стаканах. Синяя нравится. Типа, с "морепродуктами". Недавно тоже пришел приступ поесть куксы. Но она подорожала в два раза, меня жадность остановила.
Красная упаковка а на ней белая птица в шляпе нарисована. Просто огонь, аж пар из рта идёт. Но если не заморачиваться в каждом магазине Шин рами есть, но она в последнее время не такая вкусная как раньше
А вы в бункере сидите, в шапочке из фольги? Не замечаете, что весовка продуктов становится меньше, что давно уже крупы не по 1 кг, а по 900, 800 грамм? Ну тогда простите, с блаженными не спорю.
Мне вкусно всё, что со словом "ким-чи". Одна была (как раз оранжевая, но исчезла), так там прям натур продукт, дичайше вкусно. Причём, ким-чи из сухого так разбавлялось. Есть типа настоящая в пакетике, а эффект не тот.
Покупаю в японских магазинах. Торговая сеть одна, а магазины в Мегаберёзке, в Славянском базаре, Первый японский. Антураж в Рояле тоже бывает торгует. В этой серии есть в синей и чёрной упаковке, мне сказали что они острее, но я острое не ем.
Жёлтая, написано Чиз рамён. В мягкой пачке варить нужно, в круглой вроде можно запаривать. Есть от Самянг ещё сырная, но там пекло просто, я такое не могу есть
А мне карри больше всего нравится, которая без сыра. И есть ещё грибная, вообще Но она как-то сезонно выпускается, сейчас её нет. А из красной (классической) мой кот любит креветки - как заварю, он уже бежит и караулит, когда я есть начну и с ним делиться.
Помню, когда впервые приехал на Сахалин в далёком 1989 году в стройотряд, кукса, как нынче - в пачках, еще массово тут не продавалась, а в кафе" Восточная кухня" возле ж/д вокзала подавали корейскую лапшу с названием "гук-су".
А я как-то по молодости в Новосибирске в каком-то маленьком магазине просила продать мне куксу (рамен там уже продавался) надо полагать, что меня не поняли
В 2009 году пришлось пожить в Новосибирске, устроилась на работу на картографическую фабрику, спрашиваю напарницу- что будем есть, может куксу купим? Смотрит она на меня и спрашивает, что это такое? Они ее так и называли Доширак.
Сама вкусная обычная-доширак. Берете куриную и мешаете с говяжьей.
Затем добавляете полбанки калининградской тушенки.
Черная банка высший сорт.
Отменный обед!
Сырная вкусная , в круглой коробке и обычный доширак. Ну можно туда сыр плавленный , сардельку какую нибудь закинуть, кетчуп (это всё уже на любителя). Все остальные вообще ничем кажется друг от друга не отличаются
Много всяких корейских перепробовала ,поняла одно,тупо острота и ни какого вкуса ,изгаляюсь над дошиком(мягким,там лапша вкуснее чем в коробке).Добавляю колбаску,плавленный сырок(либо обычный который хорошо плавится),ыычко(главное чтоб вкрутую не получилось),красного перчика для пущей остроты и со свежей корочкой белого Кацевского хлебушка, на день хватает объесться
Вы б свои вкусы обозначили сначала
Сисафико, к сожалению, больше не производится. Покупаем корейскую, муж любит поострее, я нет. Я еще люблю с сырным соусом, или с обжаренной лапшой. А самая вкусная японская, у которой бульон надо отдельно сливать и пить. Иногда сами готовим, лапшу покупаем в желто-синих пачках.
Раньше,в 1990е, я пробовала в мягкой упаковке жёлтого цвета куксу со вкусом грибов,такой больше нигде не встречала,после нее уже ничто не впечатляет.А так,вкусы у всех разные...