Потому что большинство актёров и режиссеров являлись украинцами,многие фильмы снимались на Киевской киностудии…боролись против фашизма а сейчас копируем его во всей красе
вы с трудом читаете по русски? И с ещё бОльшим трудом понимаете прочитанное?)
посмотрел список лучших фильмов УКАЗАННОЙ КИНОСТУДИИ.. ну вот яркие и любимые про ВОВ - два: "В бой идут одни старики" и "Аты-баты.."
baharde вчера 17:10
Лучше быть срамным как я, чем мертвым,а ещё хуже,быть мертвым долba.бом и убийцей лбдей!,никчемным пушечным мясом!,прислугой хозяина!нулем!и шлейф срамности за ними на вечно,так же как и их дьявольских дел
Да конечно,именно люди фашисткой Германии видели всю эту красоту ,всю свою красоту.А если у тебя нос не такой,или черепа форма не по принятому стандарту,то сразу на смерть.Так сейчас и у нас в головах отмороженных,все разрушить всех уничтожить…
В тех фильмах главные герои пропогандировали мир, дружбу народов в том числе и с украинцами. А сейчас об этом не принято говорить. Бед комедиан по этому поводу ролик выпустил.
И время и мы сами изменились.
Почти полвека назад однажды вышел на "9е Мая" в морской форме петь перед полным залом из ветеранов, военные песни под гитару. Все было натуральным: ветераны в зале, атмосфера взаимопонимания до слез в глазах. Потом были случайные встречи в парке санатория и благодарность от них за спетые песни.
Спустя много лет снова отдыхал в том же санатории. Ветеранов уже почти не было, льготный корпус был набит партноменклатурой и молодыми служивыми людьми в погонах. Исчезла сама живая История, как и отношение к ней.
Пронзительно врезалась в память картина одинокого ветерана войны, стоящего в парадном мундире, увешанном наградами, посреди бамовского поселка, и злобный шепот далеких прохожих: "Ишь, вырядился!".
Его растерянное лицо помню до сих пор, да и знал я его по воле случая более близко.
Светлая им память!
Мой дед прошёл всю войну. До Берлина. Был там же ранен за 2 дня о объявления капитуляции. Он всегда говорил зачем эти фильмы и парады? Что хорошего было в этой войне?
Мой дед в 43 прибавил себе год, и ушел на фронт. В апреле 45 был ранен под Кенигсбергом. Никогда не задаволся вопросом, зачем фильмы и парады, но про войну рассказывать не любил, начинал плакать. Немецкий язык не мог слышать, начинал беситься. В войне нет ничего хорошего, но свою страну надо защищать.
То есть ваш дед, никогда не выходил 9 мая на празднование Дня Победы?
Соврите и скажите, "да не выходил".
Рад ли был бы твой дед, зная, что его внук сейчас покланяется нацистам?
Ну так я и не по теме отвечал, а на твой пост бахарду.
И ты разве тут не поддерживаешь постоянно бандеровцев-нациков? Выступаешь на их сторое?
Или мне это просто кажется?
Ну не стоматолог я и не могу клеветать на советскую медицину тех времён.. может уже тогда были эти приспособления и комсомолки в окопах имели ровные белые зубки.
есть гораздо хуже фильмы искажающие ВОВ для нынешнего поколения, но это отдельная тема для дискуссии, так что представляйте что хотите, а я просто написала то что смотрела на данный момент
потому и избегаю их смотреть. И телевизор не смотрю, но вот случайно днями довелось увидеть "СМЕРШ. Крым" исплевалась. А вот "Подвиг разведчика" с удовольствием пересмотрела.
да я не агрессирую, для меня телевизор уже давно работает фоном я просто так не сижу и не смотрю его,между делом ныряю в комп увидела,что фильм про войну написала и нарвалась на негатив
С праздником!!