Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1894311
15 2217
1
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста куда обращаться.В одном из домов Южно-Сахалинска,живёт старик,дитя войны. Родственики есть,но они от него отказались.Вообщем он еле ходит,сидит в квартире,от него ползут тараканы и клопы.Сам он не состоянии навести порядок в своём жилище.Да и мылся он скорее всего очень давно.Чтоб его куда то определить нужно его согласие,а он не хочет.Что делать в такой ситуации?
15 2217
1
Лучший ответ
Была похожая ситуация, пишите в администрацию города
Спасибо всем за советы.Будем действовать.
подсказали , телефон 515460 добавочный 200
Позвонили мы по тел.который вы дали.Сказали что будет вопрос решаться в течении нескольких дней,поставят его на очередь в дом инвалидов,а пока будет подходить очередь дадут сиделку деду.Спасибо огромное.
Огромное Вам спасибо!!!
отпишитесь,что Вам ответили,пожалуйста.Никогда не слышала,чтоб подобные истории заканчивались хэппи эндом,всегда говорят-ничем помочь не можем.Но вдруг правда что-то изменилось
Пусть хотя бы администрация поможет поменять диван у него в комнате,да может мебель какую,потому что эту мебель уже не реанимируешь
Конечно.Понимаете это комната в общежитии,это секция,мы боремся своими силами,но у всех дети семьи,и не можем мы ему даже диван купить новый,нет у нас такой возможности.Уже просто крик души.Еще раз огромное спасибо.
Пригласите сах.ком, пусть напишут статью с фотографиями. Думаю, что реакция будет быстрее, чем вы будете сами звонить и писать. Мэрия и ПСО возбудятся.
Написали пока на сайт Лимаренко,понятно что сейчас праздники,а после праздников воспользуемся обязательно Вашими советами.Сахком обязательно привлечем,если движений никаких не будет
Дед их пошлёт и всё.
Это лучше чем он сгниёт за живо.
(Добавлено через 20 секунд)
В смысле попробовать.
Был у нас похожий дедок, но не ребёнок войны, помоложе. Предлагали соц работника, а что толку дверь он не открывал им...
В один момент дед пропал, оказалось у соседки был ключ от его квартиры, первым делом мы за свой счёт потравили клопов и тараканов.
Позвоните в социальные службы. Конкретно не могу подсказать название и телефон. Но начните с министерства, приемной. Там думаю они дальше подскажут. Сейчас таких старичков за счет государства обеспечивают помощью социального работника., который приходит, поможет и убрать и покушать приготовит, и продукты купит. Можете еще позвонить в приемную центр реабилитации на Больничной. У них вроде тоже служба такая есть.
Так помощь оказывается тогда,когда её просят.Т.е.если дед позволит,ему будут помогать.А если он их выгонит,а наверняка уже что-то с психи кой,раз и родственники отказались,и сам до такого состояния дошёл.А насильно ничего сделать нельзя.
14 963
1
1
9 1626
2
добрый вечер. подскажите,пожалуйста,кто может сталкивался с похожей ситуацией: хотели приобрести дачу,но с документами не в порядке-была оформлена на человека,а он умер и наследники не вступили в наследство в течение 20 лет,то есть сроки вышли. оформить мы ее не можем. пошла по инстанциям-были в суде-сказали,что суд откажет наследникам; ходила в администрацию-отправляют в суд (Долинск). получается,замкнутый круг какой-то. прочитала много информации в интернете,голова кругом. зайти просто на землю… (читать далее)
28 1951
51 1870
11
7
51 1870
11
7
Верховный суд разрешил защищать свое жилье даже при ненасильственных попытках проникнуть в дом.
Постановление с разъяснениями по делам о самообороне было принято еще в 2012 году. Теперь пленум дополнил его положением о том, что допустимой является защита от незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Верховный суд уточнил положение о… (читать далее)
2 529
8