Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1894255
32 2524
3
Здравствуйте, форумчане. При оформлении пенсии, столкнулась с такой проблемой. В 90-х годах работала рознично-торговом центре "Океан" ( тогда еще рыбный магазин). Предприятие относилось к ЗАО" Сахалинрыба". Для пенсии нужно подтвердить, что я получала зарплату. Данные организация должна была передать в архив, но не передала. Может, кто то столкнулся с такой же проблемой? Как найти архив этого предприятия?
32 2524
3
Мой отец столкнулся с такой проблемой, к сожалению ничего не доказал, пришел ответ, данных никаких на него не имеются.
может есть у вас парт.билет или профсоюзный билет с платежами?- в суд для начисления зарплаты подойдет
Вы прикалываетесь?
нет не прикалываюсь,сама так собирала ,обращалась в партархив за взносами,т.к. в архивах организации зарплатные ведомости не сохранились
Увы, партбилета и профсоюзного билета никогда не было.
а в личном кабинете этот стаж отображается? Моя трудовая была утеряна, благо скан был её, по скану весь стаж проверили и назначили.Ещё архив есть на Ленина возле пенсионного фонда, может там есть ваш архив,узнайте
Я делала запрос на сайте Гос.архива в электронном виде, потом звонила и узнавала, что дальше. Мне пришел письменный ответ. Можно и самим , наверное , сходить. Коммунистический проспект, 33. Государственный архив документов по личному составу Сахалинской области.
У меня другая проблема. Я ИП и с 2010 г ПФ попросил предоставить меня договоры аренды, что я работала . На мой вопрос, что я сдавала все декларации , отчеты и платила все налоги, разве не является доказательством, что я работала, мне сказали - НЕТ. Почему люди, работают, платят налоги, а при выходе на пенсию еще и должны это доказывать ?
Запрос сделала. Пришел ответ, что данных нет.
Вот это печально. Общий стаж все равно обязаны зачесть, но основании записи в трудовой.
Есть на форуме юристы ?
Как помочь доказать сахалинский стаж ?
Вообще , почему человек доложен доказывать , что он работал ???
Государство делает максимум,чтобы оставить людей ни с чем.
Есть городской архив, за домом торговли. Попробуйте к ним обратится.
Обратитесь в областной архив, там для вас всё найдут.
Справки надо было брать со всех организаций при увольнении. Сейчас только в архиве, или двоих свидетелей, с кем работали в одно время, с записью в трудовой книжке.
Раньше никаких справок не выдавали. Расчетных листов тоже не было.
По желанию давали. Сейчас судимся с ПФ, вернее суд супруг выиграл. Помогли именно справки, которые лежали дома с 1998 года, миллион раз хотела выкинуть, и как будто что то удерживало. И всегда при увольнении надо брать справку, мало ли что, то печать не та, то подписи не хватает.
Никак.
Ищите тех с кем работали и идите в суд.
Интересно. А разве у Пенсионного Фонда нет связи с архивами ? Они не могут сделать запрос напрямую ? Или это проблема людей, которые работали, из зарплаты которых вычитались регулярно налоги в пользу государства ? Почему человек должен что-то доказывать? Если он работал и платил налоги ?
Они максимально не заинтересованы,чтобы людям пенсию платить.
ПФ так сделает запрос, что вы без пенсии останетесь.
Потому что в 90-е когда был бардак очень многие просто выбрасывали документы, а не сдавали все как положено в архив. Тогда было помиеание одного. Страна развалилась, предприятия тоже, документы никому не нужны.
Ответственность за несдачу в архив?
Какой спрос с банкрота?
Тогда да и сейчас было золотое время управляющих, их водителей, секретарей и приближенных.
Именно они получали баснословные зарплаты пока«оздоравливали» предприятие.
Именно они после как правило и становились хозяевами.
Закрывающееся предприятие сдает все хвосты налоговой, пенсионному. А кто контролирует сдачи в архив частниками документов?
Я работала на госпредприятии. Это был рыбный магазин "Океан". И архива нет.
Если вам нужно подтвердить стаж идите в суд.только вам надо найти свидетеля с пенсией, и записью о работе в то время, который подтвердит факт.
Факт работы у меня подтвердили, есть запись в трудовой книжке. А вот размер зарплаты - нет. Поэтому и пенсия будет минимальной.
Тогда да.минималка к сожалению.
В том то и дело, что Пенсионный Фонд сделал запрос в архив. Данных по "Океану" нет. Организация данные по личному составу в архив не подавала. Да и в 90-х годах еще и Пенсионного Фонда не было.
Пенсионер фонд умеет врать хорошо.
Сами сходите в архив.
Как найти архив этого предприятия?
вообще то автор и спрашивает, где этот архив.
Самим приходится все до мелочей искать, запрашивать, подтверждать. Еще и кучу копий им в ПФ распечатанных предоставить, любых документов, самим им копировать или лень, или, может быть, дорого.. А вот потом, когда все что можно собрано, они уже сами проверяют и сами делают запросы, уж непонятно, почему сразу их не делают, перекладывая все на пенсионеров. Шарашкина контора этот воровской ПФ.
Если есть запись в трудовой книжке, через суд.
Через суд подтвердят факт трудовой деятельности, но не размер зарплаты который как раз и нужен автору. А то, что автор там работала, Пенсионный Фонд учёл на основании трудовой книжки.
99 1730
1
38 1360
анонимный 43459
1 260
8 1769
7 1055