Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1893988
10 1495
Подскажите, где и как можно получить землю на строительство дома у государства.
10 1495
На дальний восток рф.
Только выбирайте лпх или ижс на гектаре.
Но не оджидайте что вам супер место с коммуникациями дадут.
Если в близлежащих от Южно-Сахалинска районах, то только покупка у собственника.
А так есть варианты: 1. дальневосточный гектар - выбираете землю на сайте надальнийвосток.рф, проверяете, оформляете, пытаетесь построиться. Плюсы - возможна дальневосточная льготная ипотека, минусы сложно найти нормальный участок с удобным доступом и близлежащими коммуникациями. Вариант 2. Ищите по кадастровой карте свободный участок земли (лучше сразу несколько), идете в департамент землепользования и там узнаете можно ли его оформить в аренду. В течении 5-лет строитесь, переводите землю в собственность. Как-то так.
(Добавлено через 1 минуту)
Но в любом случае - это долго и муторно в оформлении. Покупка у собственника намного проще, но и дороже.
Вот только как вы найдете этот свободный участок земли,его каким-то чудом сразу отправляют на аукцион где на него положат глаз те,кому надо
Не чудом, а процедура такая. Только через аукцион.
На аукционе. Информация на сайте администрации и в газете Губернские ведомости
Дешевле будет просто купить у собственника
Правда? За полтора миллиона в аренде?
С этого года нужно выплачивать сразу всю годовую аренду. Лавочку прикрыли. Не хотят они денежки терять. А на аукционе землю вы дешевле 10 лямов не возьмете
а в чем разница? Выплатили всю за год, оформили за два месяца, за остальные 10 месяцев подали на возврат арендной платы. Или они наконец установили минимальную плату аренды в 1 год?
Да полно
3 374
4 503
10 903
2
0 85
Всем здравствуйте , в 2020 году взяла квартиру в ипотеку. В 2021 подала на налоговый вычет в налоговую. Но так как в личном кабинете нет обозначения какой это вычет ( первым вычетом воспользовалась в 2007 году), то поставила значок на обычный вычет. Налоговая насчитала сумму в 130000. Их я бросила на кредит. Звонит сейчас налоговая и говорит, что не правильно они посчитали, надо вернуть 100000. « ну бывает у них так, не могут они все проверять, верните или в суд подадим на вас». Сталкивались или вы… (читать далее)
41 2101