Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Сидоров72
Тема № 1893796
0 260
1
6
2-й Западный окружной военный суд в закрытом режиме подвел итоги масштабного уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), с которым более двух лет разбирались главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР и управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Принятое там решение кардинально изменило статус единственного фигуранта дела: генерал-майор ФСБ Юрий Сулин приехал на заседание самостоятельно, а вышел из зала рядовым, да еще в наручниках и под конвоем. Военный суд лишил строителя звания, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и отправил в колонию общего режима на шесть лет, всего на год уменьшив срок, запрошенный гособвинителем.
Как обосновал свое решение судья, пока неясно — мотивировочная часть его постановления будет готова позже. Между тем, по данным участников процесса, приговор не стал неожиданностью ни для кого из них, включая самого Сулина: на заседание он прибыл с объемистой сумкой, заранее приготовившись к дороге.
С учетом секретности проведенного расследования известно о нем немногое. По данным близкого к следствию источника «Ъ», генерал Сулин сорвал порученное ему в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012−2020» строительство неких объектов погранслужбы ФСБ РФ на арктическом побережье, которые должны были обеспечить безопасность северных рубежей России. Генподрядчиком строительства стоимостью 685 млн руб. выступил аффилированный с ФСБ ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» (ВСО), а для непосредственного исполнения госзаказа ФГУП взял на субподряд коммерческую фирму, которая почему-то не устроила заказчика Сулина.
0 260
1
6
2 281
22 1975
4
анонимный 94260
51 2385
1
10
51 2385
1
10
Подскажите, ни разу не пользовался оплатой проезда раз в 2 года, в этом году хочу использовать. Могут ли оплатить билеты, если взять не одним целым транзитным (Южный_Казань), а как 2 направления. Южный-Москва, Москва-Казань, но разница между рейсами 8 чпсов. Например, прилет в Москву в 12:40, Москва- Казань вылет в час ночи. Оплатят ли по закону 2 билета с промежутком между рейсами 8 часов?
42 2461
7 1744