Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
ElenaHQ
Тема № 1893457
253 7769
10
41
Привет Сахалин!
У нас уже вечер, а у Вас наверно ночь? : ) Я бы даже сказала "под утро"! Надеюсь не разбужу
Мы с мужем не один месяц спорили куда поехать! Парадокс. Ему хотелось в трксах, под солнцем и чтоб кто-то вокруг в купальниках, а мне хотелось отхыха. И физисеского и мораьного и просто от быта, работы, города. И слава Богу! В последние месяца мы поняли что далеко не уедем, даже с нашими желаниями!
Я всегда верила в поговорки. Все что не делается, все к лучшему. И так. разглагольствовать по этому поводу не буду, чтоб небыло ответов на тему политики, а с прошу и скажу прямо:
Вчера мужа поставила перед фактом: хочу в отпуск на Сахалин! Всю жизнь мечтала! На столько мечтала с детства на Сахалин, что практически до рождения!
* шутка
Конечно, он не знает о форуме, и надеюсь не увидит эту тему, по этому и могу тут писать откровенно:
Мысли и планы в голове такие:
- форум Ваш вижу первый раз
- ассоциация: приезжаем на Сахалин, бредем в унтах по бескрайнему снегу. Устаем физически на столько, что моральной усталости нет места даже просто быть! Проклянаю день, когда мне в яндексе попался Сахалин. Приползаем в свою кибитку или что-то подобное. Падаем от усталости. И через час в обнимку с мужем понимаем что мы - самые счастливые на свете. И как Ленин с Крупской в шалаше, но в любви и отдохнувшие.
Это были мысли и то что первое в голову приходит от фразу: туризм на Сахалин! Даже как-то странно... Плавание по пустыни.
Теперь вопрос.
просто чтоб мне знать:
- мы покупаем билеты до Южно-Сахалинска!
А дальне?
Цель: забыть что мы люди с гаджитами, телефонами и контактами. Чтоб сдохли на недельку все контрагенты! Я я в свои 20 лет за 20 просто отдохнула с любимым человеком
А когд вернемся домой, как заново чтоб родились!
С криками: Цивилизация!
Такое возможно?
253 7769
10
41
Лучшие ответы
камчатка лучше в 10 раз... там гиды есть, а тут просто водилы от пункта А до Б.
А когда у вас отпуск? Если июнь-август, можно устроить вам проживание в палатках на берегу моря с одной стороны, а с другой дремучий лес. Телефон пока на сопку не заберешся работать не будет. Если повезёт и будут теплые дни муж в трусах по загорает. Вообще там классно.
(Добавлено через 36 секунд)
А, снега точно по колено уже не будет, ну если только на 9 мая
Посмеялась над ответами, теперь настроение на весь день
Я примерно поняла, что вы хотите. Хоть живу и на Сахалине всю жизнь, но тоже люблю хотя бы на неделю с мужем выехать на море, развернуть палатку, забыть про телефоны и просто наслаждаться отдыхом, готовить на костре, гулять по побережью, если с погодой повезет, то и искупаться, в том году например в июле уже море было как парное молоко.
А по поводу людей, не обижайтесь, это в основном на форуме такое, в жизни обычно все по другому, когда выезжаем на север, и мы помогаем и нам помогают. Так что приезжайте.
Возможно. Главное увернуться верхом на северном олене от разъяренного медведя а то и двух на улицах Южно-Сахалинска, обязательно купить у себя большую ложку чтобы есть икру с тазика, у нас больших ложек к сожалению нет. Ну и выбирайте чум с нефтяной вышкой, без нефтяной вышки нищеброды. Могут накормить прошлогодним ягелем от которого бывает несварение желудка и метеоризм. И да... Самое главное .. унты у нас никто не носит... Это прошлый век... Нынче в моде Solid Gold OVO x Air Jordan....
Ржу в голос...
А што, Елена ещё не появлялась?
Крепко спит
Видимо, хорошо бухнула вчера
Там куда вы хотите, подальше от цивилизации, медведи и клещи. Приезжайте, экстрим и адреналин вам обеспечен! Так что в Южном отдохнете и домой поедете. Но предупреждаю, в Сахалин можно влюбиться и остаться навсегда!
Теперь к нам жалуют туристические боты. Наверное туристический ботизм вполне себе может стать популярным.
Что вы курили накануне, прежде чем писать вот ЭТО?!
Я ответы её почитала. Там полная клиника.
Да, мне она тоже прказалась в не себе
форум Ваш вижу первый раз
и пусть он будет последним. Тоже мне, цаца цивилизованная. Сиди в своём Свинолупово с гаджетами, контрагентами и мужем, таким же недалёким, как сама.
прикольно
да не с гаджетами.а именно с гаджИтами)))
Ну што вы в самом деле? ЖИ и ШИ пиши с буквой И
Это правило устарело. На сегодня так: ЖИ и ШИ пиши с буквой Ж и Ш.
Учту
Працтити миня нивежду апшиблась
как мне это развидеть?
А мне понравилась часть где по снегу в унтах и про кибитку
Тут вам и цыгане, и эскимосы
мне про Ленина и Крупскую
Это там же) Автор повеселила с утра.
Ленин с Крупской в Шушенском не бродили в унтах по мнегу до шалаша автор еще про яранги забыла упомянуть и про наваристый копальхен
Когда человек пишет " у нас вечер" в два с лишним часа ночи ( по кемеровскому времени), тут уже не до копальхенов с вигвамами)))
Книжки вместе с мужем посидите, почитайте для начала, неучи чванливые. Пафоса и спеси столько, как будто вы осчастливите сахалинцев посещением нашего острова. Скромнее себя ведите и вежливее, быдлота.
выдашь им сапоги дырявые и на поле пахать ...
На обеде хотел смотаться с офисной юрты к себе в домашнюю, но как представил себе что там за пробки из собачьих упряжек будут...
Паш, а у тебя какая модель собачей упряжки? а то как снег сошел, все не могу выбрать для грунтовки упряжку
присмотритесь к кибиткам, очень популярно на Сахалине по мнению скемеровчанок
ну это прям для очень зажиточных.
Их же медведями надо запрЕгать? а чет мясо стало мало и отпустила своих на волю
Модель лесник, импортные, но для нашей тундры хорошо подходят. Недавно полозья на нартах сменил с зимних на летние, в самом лучшем нарты центре Большой. На летних полозьях упряжка лучше бежит.
а шиномонтаж и техобслуживание как часто нужно? лет на 90 - 100 хватает, чтоб детям осталась? внуки то лет через 200 сами купят, а вот дети хочу чтоб нормально откатали сезон
Унтов-скороходов нет?
Супруге отдал. Сам в офисных мокасинах хожу. На упряжке в них же катаюсь.
Вам нужен будет велосипед, чтоб подарить медведю, трогать не будут.
А то они у нас через пешеходные переходы вместе с людьми ходят. Некоторые столбики ставят.
Денег сколько есть? Если меньше 300 тысяч на 10 дней, то сидите дома. В позапрошлом году знакомый на рыбалку приезжал из Сочи - 600 тыс за две недели,так что с нынешними ценами 300 тыс оч даже бюджетный вариант.
долго думала что написать в ответ, смотрю уже вроде всё написали, поэтому просто поставила "минус"
Если вас интересует дикий отдых, помониторьте тур поездку на о. МОНЕРОН.
Касаемо юга Сахалина, вам будет неприятно скучно, изобилие цивилизации.
Монерон находится около южной стороны Сахалина.
Вам скудоумие не позволяет отличить понятие "дикий отдых-Монерон" и изобилие цивилизации?
Грубиянка.
(Добавлено через 37 секунд)
Вы противопоставили о. Монерон и юг Сахалина.
ну почему с мужем то? это как в тулу со своим самоваром
Зато каждый вечер будет чай пить
без их ужа тем более
не подскажите, что за фича такая "со своим самоваром" ездить ?
пардон. не прочитал про Тулу
А то слышал, что модно с дровяным самоваром ездить
тебе про поговорку или в данном контексте?
Проехали.
Приезжайте. Шкуру оленью выдадим, унты, собачью упряжку. Охота на медведя, рыбалка. Проживание в юрте. Поедание рыбы, корешков, трав, мха. Короче, вот так. Но , если захотите в гостинице жить или посуточной квартире, рестораны-кафе, ..ну, ваше право. За ваши деньги вы можете хоть до Курил добраться и там погулять с медведями. А можете и в баре посидеть с мужиками. Как захотите, женщина. За деньги все организуют как захотите.
Вы ищите какой-то исторический экстрим: кибитки, Ленин, унты. Сейчас даже в деревнях такого не найти. У всех айфоны да айподы, 200 каналов на телевизоре и Ленд Крузеры во дворах. Может при -45 и ходят в унтах, но до зимы еще долго. На Сахалине вы найдете только Ленина, ввиде памятника. А если хотите увидеть что-то интересное на нашем цивилизованном острове, то так прямо и задавайте вопрос, без всяких обнимашек с Крупской.
Здесь мини Москва
В южном-да.. но цены на продукты выше. Зато пробки как в Москве
... матрос, который, как будто догадавшись, о чем мне хочется спросить его, вздохнул и сказал: – По доброй воле сюда не заедешь!
Зачем обузу в виде мужа таскать с собой?
У меня соседка по даче шалаш в огороде строила и уходила в астрал без мужа, детей и внуков. Дешево и безопасно.
По молодости даже придя с моря и исполнив супружеский долг с женой и любовницей, дней через 10 я брал водку и еду и по несколько дней сидел в зарослях бамбука на одном из притоков местной сахалинской реки- Лютоги.
Тоже полное одиночество за исключением редких медведей и зайцев. Воешь у костра под гитару, выпиваешь грамульку под мальмочку или горбушу из бегущего вблизи ручья и засыпаешь сиротой на сырой земле. Влияние близких родственников, партийно-хозяйственного аппарата СССР и Мирового империализма сводилось к НУЛЮ.
Из затрат: только водка и копеечная покупка билета на сахалинский поезд до забытой богом станции.
Даже на службе в армии я был мизантропом- располагал свое одинокое жилище в сотне метров от летнего военного лагеря в сахалинском лесу. Лишь бы на склоне сопки звон котелков был слышен, дабы не пропустить трапезу и не остаться голодным. Армия опасна в еде, опа-здавшего могут объесть. Пару шагов в наши лопухи и вы одиноки .
https://www.youtube.com/watch?v=GofF8SUoMBE
приезжаем на Сахалин, бредем в унтах по бескрайнему снегу
вы упускаете маленькую деталь. На Сахалине не ходят по бескрайнему снегу в унтах, а передвигаются исключительно на Кабаргах (самый маленький безрогий олень). Вместо домашних животных детишки с азартом играют с животинками типа росомаха, горностай, ласка...особо богатые могут в чуме у себя содержать сивуча. Магазинов у нас к сожалению нет, сами понимаете откуда в такой жоп дали мира магазины, увидели мышь, схватили сожрали...вот так и живём. Домов у нас нет, кто-то живёт в шатре, кто-то в кибитках. Олигархи проживают в юрте. Что вас ещё интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу на интересующие вопросы
Олигархи живут в однокомнатных джипах.
блин, откуда такое невежество и недалекость?!
Съездите лучше в Камень-на-Оби, Ордынское - ну раз устали от цивилизации или в Бурятию на авто
Цель: забыть что мы люди с гаджитами, телефонами и контактами
у нас тут этого добра больше и дороже, чем у вас
Обычное, чванливое невежество... В центральной России это в порядке вещей по отношению ДФО.
это всегда и бесит.
почему многие из ДФО прежде чем куда-то ехать изучают регион, чем живет и что можно посмотреть, а с МО считают, что достаточно "припереться без приглашения" и должны обхаживать
но от Кемерово такого не ожидала вот уж точно далеко не "лицо мира"
у меня родня с Новосибирска, Красноярска и даже Москвы такой "гордыней" не обладают как автор
Причем сами в таком овне живут
Сейчас гугл или яндекс, кому что ближе, расскажут всё, было бы желание
это не мешает москвичам и питерцам камчатку называть сахалином
Надо им в отместку Питер называть Лондоном.
Великая могучая география
Приезжайте в августе сентябре. Нормально.
Самое то в унтах гулять в августе сентябре.
Жаркая тема за опус с кемеровской красной икрой отдельное мерси
Берите деньги и приезжайте. Назад без них и с легкой душой...
Хотя вообще не представляю, нафиг это вам нужно.
(Добавлено через 4 минуты)
Кемерово-цивилизация?
У меня диссонанс.
Женщина, приезжайте. Тут есть даже местные туры. Но денег побольше берите. Цены выше, чем в Москве на продукты раза в полтора, в два.
У нас цивилизованнее, чем у Вас в Кемерово! Хотите в деревню езжайте в Гурьевск, Прокопьевск сумасшедшая мадам!
В августе приезжайте. Норм. Квартира посуточно выйдет дешевле гостинки.
Эту тему в корзину. Так за все время не увидил желание автора в заинтересованности по теме.
Где это вы в унтах летом тут бродить собрались?
Меняю унты 37 размера на бусики из медвежьих когтей, предложение актуально пару дней,пока кибитку в аренду дали ☺
Порадовалась, что людям на "большой земле" интересен остров, и даже хотят свой отпуск здесь провести! Но, когда прочитала, полностью - усомнилась, Вы точно так себе именно Сахалин представляете? Мне Ваше описание напомнило "смесь" ЯНАО, Чукотского АО, Магадана и даже немного Заполярье....
Сейчас очень много информации в инете - и книги, и видео, посмотрите!
А вы кроме южного были где? На севере у нас и вправду тундра.
По острову на север была до Ногликского района, да там тундра - а я и не спорю с этим! Но вот "кибиток" я там что-то не увидела!
Если только от Ноглик до Охи, ну в сторону Пильво тоже связи нет...
Да и на юге за Лесным связи нет.
там связи нет кусочек земли всего вокруг него и "хороводы водить"
Тоже можно.
Такое впечатление, что Вы дремучий человек. Зайдите для начала в ютуб и весь Сахалин, как на ладони. Зачем Вам чей-то совет? Цивилизации у нас не меньше чем у Вас и не надо унижать Сахалин, а может даже и больше.
Она думает тут глушь, хочет приехать и остаться без связи, а цивилизации и икры ей хватает в своем Кемерово)))
Такое чувство, что туризм и не нужен. А кому то скучно и нужно зацепиться за слова и начать негативить.
Зависит от вашего бюджета. Можете гидов проводников нанять, можете сами взять машину отдохнуть на пляже позагорать. Но в любом случае приготовьте бюджет побольше, начиная от съема жилья или гостиницы и покупки билетов
(Добавлено через 49 секунд)
И согласна с сообщением внизу. Приезжайте лучше в период со второй половины июля по начало сентября
могу посоветовать вам только одно-приезжайте летом, в июле-августе месяце.
во-первых, тепло. во вторых, медведи спокойнее.
Конечно в июле тепло,бывает и +13-15.Август да, нормально.
Те, кто медведей видят постоянно чувствуют себя в большей безопасности, чем те, кто сидит дома... И вторые, оказывается большие эксперты, чем первые
считаешь что, люди приехавшие впервые на Сахалин, где-то у себя видят медеведей постоянно, икцперд ? лишь бы встрянуть и ляпнуть что попало!
Не эксперт. Но это мненние многих, оч опытных походников. До которых тебе как 10 раз до луны пешком.
причем тут твои опытные походники? как люди, желающие впервые приехать на Сахалин да ещё посеить места вдали от цивилизации, могут чувствовать себя в безопасности?
поэтому я и сказал про медведей. сникерсни уже! сам не понимаешь что говоришь.
читай ветку с начала!
Мда
Надеюсь, тема не трольная.
Все зависит от того, сколько готовы отдать денег, на сколько готовы к нагрузкам. И на сколько готовы уйти от цивилизации, забыв тем самым то, что приносит удобство. Если интересен дикий и малообустроенный туризм, то Вам сюда. В хорошем смысле этого слова.
738-й раз встречаю в интернете и на Сахкоме: трольная тема и что-то в этом роде!
а можно мне объяснить?
Что такое троллинг я понимаю: надо кого-то очернить - пожалуйста! Надо тему про политику закинуть определенную - пожалуйста! Но в теме про отдых мужа и жены в чем может быть т роллинг? Я что, потом понесу информацию о том что на Сахалине ###чи и и дикие люди? Так по Вашему? Тем более Вы сами видите, есть и те кто реально не просто ответил мне в теме, а по настоящему: пригласил в гости на Сахалин! Как можно задуматься о том что я тролль?
Мне что Вам включить веб камеру и сиську показать? Доказать что я не робот и не Алиса?
Смешные Вы Всахалинцы
Фу, млин! Сиську хочет показать...дикий человек, однако
А покажи сиську. Сама предложила. Можно две
Загрузить ещё
3 713
2 345
37 1726
1
23 1462
7 531