https://www.youtube.com/watch?v=bkWx-73wfFU
Вот на этом видео, парень удаляет папку $RECYCLE.BIN
Есть какие-то "народные средства" чтобы её почистить или удалить? У меня там целые архивы скопились, которые антивирус проверяет. Есть тут те кто сами решили эту проблему?
Инструкция:
- Качаешь Live дистрибутив Linux
- Закатываешь его на CD/DVD или флешку
- Загужаешься
- монтируешь виндовый раздел
- !ВНИМАНИЕ! Оставляешь свои каталоги и виндовые каталоги, а всё остальное безжалостно удаляешь
- Виндовые каталоги - это "Windows, Users, Program Files (x86 в том числе), ProgramData", всё остальное можно грохнуть без сожаления, а вот файлы в корне, типо "*.sys", лучше оставить.
Скачал крякнутый Кериш Доктор 2021, приятно удивился. Ноут ощутимо стал пошустрее. Хотя этим оптимайзерам особой веры не имел.
Так что спасибо за наводку
почисти корзину - должно исчезнуть.
зы тотал отстой. фар - вроде тоже самое, но окно минималистическое (в старом ДОС стиле). набор функций практически тот же, размер - в десять раз меньше на диске
если достаточно места на других дисках, то убей 2-х зайцев одним выстрелом -
1. перепиши файлы на другие диски (с сохранением структуры каталогов)
2. отформатируй диск (кратное форматирование, 30 секунд, перепишется место под оглавление)
3. верни файлы на место
т.о. ты и хлам убьешь, с сделаешь файлы непрерывными.
зы соломку только подстели заранее - сначала просто копируй файлы, потом верни обратно и только потом удаляй копии на других диска.
зы обнаружишь его много ненужного хлама при копировании, про который уже сам забыл
(Добавлено через 3 минуты)
у меня для этих целей есть SSD диск через USB3 (работает и через USB2). гоняю через него - достаточно быстро через УСБ 3
отдельные чудаки вроде меня, которым лень переустанавливать весь софт при накате винды по новой, и системный диск С сжимают подобным образом, без переустанавки
Да читал я эти статьи. У меня там 10 гигов мусора лежит. Сейчас хотел с помощью Unlocker, почистить, но в нём вирус был. В корзину поставил галку,чтобы сразу удаляёл файлы.