Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
vibor
Тема № 1893220
12 1471
Доброго времени суток! Хочу на лодке обкатать мотор на Тунайче. Подскажите, где можно слипануться, где берег более менее позволяет? И есть ли на Тунайче места, где нельзя ходить под мотором?
12 1471
Самое идеальное место для спуска лодки дорога на Берюсинку это ка писали ниже не доезжая моста через Подорожку примерно метров 200 поворот направо, там едите до упора пока не увидите отвороты к озеру за первой базой. У шашлычки на повороте к Лесному очень не удобно спускать во первых Вам там нужно будет все нести к воде от парковки а во вторых там берег грязный из за грязи озерной. На Тунайче есть места где передвижение на лодке с мотором запрещено это от устья Казачки и там определенная территория По тунайче очень часто ходит ГМИ и проверяет все от фальшвеера до конца александра. Нас останавливали в том числе и в устье Казачки но отделывались предупреждением.Но думаю Вы до туда не станете идти при обкатке мотора. Мой Вам единственный совет поскольку я не раз попадал в полную ж... на этом озере внимательно изучите погоду в день когда будите обкатывать мотор, поскольку данное озеро с стекла при изменении ветра и погоды махом превращается в полную жо. да такую что Вам двух метровые морские волны покажутся детским развлечением, поскольку там волны совсем другие. Я рас пошел на 40 моторе лодка 420 дошел до острова по стеклу хотели уже на большую тунайчу выйти ветер поменялся его в минуту так вспучило мы обратно с острова берегом 3 часа до устья комисаровки шли, я думал не дойдем вообще и то шли берегом. А сейчас там вся береговая линия водорослями заросла и вообще вдоль берега не походишь. Так что имейте ввиду.
Перед подорожкой есть поворот направо, туда езжай приедешь к пологому берегу с травкой и песочком. Удобно спускать лодку. Я в том районе обкатывал.
Ходил до острова и обратно и так круги наворачивал. За день практически прошел обкатку. Там кстати почему то ветра меньше было.... ближе к острову волна хорошая и ветер..
А возле шашлычки мне место вообще не нравится ила под ногами тьма, мусор, покрышки в воде. Свинарник в общем.
На шашлычке спускался - норм
Перед пляжем в Охотске есть хорошие съезды - спускался - норм.
На Измене самое оно.
На мыс Баура ,у любого из сараев.
На Тунайче есть особо охраняемая территория где запрещено передвижение под мотором.
Когда этот вопрос изучал в том году так и не нашёл конкретного запрета
Около шашлычки есть памятка что запрещено делать на тунайче - там ни слова о передвижении под мотором.
Но если когда нибудь меня поймают и штрафанут - напишу тут.
В том сезоне видел суда от резинок до больших катеров - все гоняли. При чем лично гонял прям под носом базы мчс
(Добавлено через 3 минуты)
Пардон, ещё раз внимательно прочитал. Если есть какая то определенная часть где нельзя ходить - очень даже может быть...
Измена
4-5 часов по измене скучно
Охотск, лодочная станция
Да прям на шашлычке спустить можно смотря что за лодка и чуть дальше есть на повороте спуск дорога в лес
А вы замечали, что рыба на юге - не рыба вовсе? 🤔 Корюшка, горбуша, сима здесь такая невкусная. У лютогской симы видок, конечно, своеобразный. Да и больше похожа на селёдку блин. А на севере конкретные лоси,большие и жирные. От чего зависит? От температуры вод? Не думаю. В Японии Сакура Масу оооочень крутая. Хотя воды у них потеплее будут. Немного, но все же
57 2942
1
11
3 1153
10 2777
3 955
4 1033