Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Amstaff2021
Тема № 1892998
59 3342
5
14
здравствуйте летал ли кто в этом году в Стамбул? во сколько обошлась поездка в достопримечательную страну?И подскажите где можно приобрести путевки без проблем чтобы потом в дураках не оказаться.Очень хочется посетить Стамбул посоветуйте в какое время года лучше?нас 3 я и 2 детей одному 10 второму 2 года
59 3342
5
14
Как человек, отдыхавший в Стамбуле с 8-мимесячным ребёнком, никакое город красивый, колоритный, есть что посмотреть, но не одной с двумя детьми, один из которых хоть и ходит, но наверняка будет периодически проситься на ручки, так как устал. Мы были вдвоём с мужем и по стамбульским улочкам было тяжеловато с коляской. И это 2 взрослых на одного малыша. В вашей ситуации либо брать взрослого в помощь, либо куда-нибудь на юга, в отель всё включено и оттуда на экскурсии.
Такой компанией лучше вам в отель на пляж и все включено. Турция хорошее место для отдыха с детьми.
особенно сейчас)))
Летела в начале апреля белавиа через Минск, 25 тыс из Москвы
Согласна с Лесенькой-сентябрь,октябрь.Стамбул экскурсионный город,а по жаре и с детьми- это испытание.Принцевы острова по Босфорскому проливу по цене наших автобусов это здорово,но мы были в 2019 до пандемии.Про сейчас не знаем.
Если ответить по существу, то лучшее время отдыха в данном составе - это май, октябрь. тепло, но не жарко и народу не так много, как летом.
Благодарю вас за отзыв.Посмотрим по обстоятельствам на октябрь месяц ))))
С двухлеткой бы не поехала, собственно говоря и не едем
Говорят сейчас до Турции с Москвы 8 часов лететь. Так как из-за спецопераций в облет какие-то стран приходится лететь...
5 часов, вместо 3х.
спасибо, мне говорили 8, видимо ошиблись. А про Египет не в курсе? Тоже дольше летают?
Про Египет не интересовалась( но в Турцию 5 часов лету теперь, вместо 3х
Сейчас вы можете оказаться везде в дураках, если приобретёте путёвки. Времена такие.
Отдыхали в прошлом году в Анталье на море и брали экскурсию на 1 день в Стамбул, летали на экскурсию только взрослые, ребенок с взрослым оставался в отеле, малыша в Стамбул бы не потащила, тяжело, жарко, нам повезло, что в день экскурсии было пасмурно, не так жарко, а когда после дождя наступила жара, нас уже на кораблике по Босфору катали. В Анталье на море с ребенком было чудесно, и от аэропорта не долго ехать.
(Добавлено через 2 минуты)
Путевки покупали у туроператора в отеле, перелет был включен
В Стамбуле обычно намного прохладнее, чем в Анталье. За один день в Стамбуле почти ничего не увидишь. Только для галочки если. Видели мы эти группы, летящие в Стамбул от "Пегаса". Вылет в 6 с копейками утра (т.е всю ночь не спал). Через час в Стамбуле (если вылет не задержат). Пока добрался до Султанахмет время часов 10-11. Остается время галопом осмотреть Голубую мечеть, Софию и прокатиться по Босфору.
И стоит это удовольствие на один день немало.
Отчаянная....дите не жалко?)
А она об этом и не думает.
Свежие новости. Турция закрыла воздушное пространство для гражданских и военных Российских самолётов.
Направляющихся в Сирию
Да какая разница! Эти Турки всю жизнь и вашим и нашим. От них можно ждать всё, что угодно.
Харэ накалять
Если надумаете .Отель в историческом центре,7-8 тыс., номер 18 кв, хорошо если с лифтом.Зоопарк в Тузла классный.Но на холмах.Вверх , вниз ,достаточно большой , но проходы узкие ,народу много.
С Мармарай поезд в ту сторону, далее на такси.Почти два часа в одну сторону. Виалэнд , типа Диснейлэнда.Тоже больше часа на рейсовом автобусе . Там тоже интересно .Но он года 4 кажется всего , зелени пока мало , припечет солнышко , радости мало.Народу как и везде в Стамбуле много. Океанариумы , они и в Москве неплохие .
В торговых центрах ,.тоже очень оживленно.Такси очень дорого , общественный транспорт хороший , но если нужно часов в 17 сесть , уже проблематично , люди с работы тучами едут.Босфор класс , паромы на другой берег , детям интересно. Куда еще с детьми можно , не знаю. Может кто подскажет из опыта.
(Добавлено через 3 минуты)
Были в мае , январе.
В начале мая уже жарко было.
Напомнили мне про лифт наш. Он был такой, что в нем помещались 2 человека впритык. Коляска только в складном виде, закатить её было нереально и оставить внизу тоже - место просто негде поставить хорошо были свободны апартаменты на первом этаже и мы попросили нас переселить, иначе намучились бы коляской и ребёнком.
Даааа, смелобесстрашнооо
Кстати да, как ребёнка там планируете таскать по городу? Жара, шум, базары, турки, шаурма. Чтоб город увидеть надо много пешком ходить, дите устанет, ему не будет интересно. Ехали бы на море
Коляску никто не отменял ведь
Тяжело с коляской. У меня даже муж к концу дня уставал, а он турист-походник. Там много улиц под большим углом, идешь реально как в хорошую гору.
Если бы вы хоть раз были в Стамбуле, то поняли, что с 2х летним ребёнком там делать нечего. Я про достопримечательности.
Выбирайте адекватный отпуск с детьми.
Если бы я там была то не стала бы и тему размещать с вопросами.Логично?Хотелось посмотреть старинные замки посетить местные достопримечательности.
Подтверждаю, с 2-леткой там точно намучаетесь, такси очень дорогое,еду для малыша не найдете.
Я б регулярными летел, до Москвы и там до Стамбула, снял отель или гестхаус. Там машина, ну или в сети наводки посмотрите, путеводители есть. Расписания автобусов, поездов. Лучше заранее продумать весь маршрут, купить билеты и забронить отели. А нытиков не слушайте, одни невыездные у других денег нет, просто завидуют
т.е вы просто купили билет до Москвы а потом до Стамбула?
(Добавлено через 1 минуту)
Я вот и продумываю маршрут.В этот раз поедем в двоем со старшим ребенком младшего оставим с родственниками
Господи вы что такие неадекватные то люди!Уже спросить нельзя что да как.Сразу здравые диагноз ставят мнимый!Вам в больницу надо людям диагноз ставить и лечить!
Вы преувеличиваете свою значимость. Никто вам диагноз не ставил и лечение не назначал.
Это у нас знакомые сейчас такие, зачем купили билеты в Анапу аэропорт закрыт, рядом Украина, а вдруг война, вы с ума сошли, бомбить начнут… не обращайте внимание…
А вы не обращайте на них внимание. Основная масса, больные и завистливые. Трудно понять, что их так бесит ? Нормальный вопрос . Нет ответа, проходи мимо)))
Чему завидовать то? Время и правда сейчас не очень лететь отдыхать.
Теперь уже никогда не время. Пусть хоть пока самолёты на прикол не встанут слетает.
А что вас не устраивает в людях? Спросили, вам отвечают. А если такая умная, какого хрена вопросы задаёшь людям. У вас своя голова на плечах есть, вот и решай.
Спросили, задали конкретные вопросы... Человек сам решает в какое время ему лететь…
Летала с двумя детьми 3,5 лет в Турцию с подругой. Только бассейн, пляж и ничего более. экскурсии с детьми - это не для меня. Но летала 7 лет назад. Сейчас не решилась бы, страшно. Боюсь даже в Крым лететь.
Чего боитесь?
Нестабильности
Аэропорт Симферополя закрыт до 1 мая. Так что в Крым только на авто или поезде. Мне понравилось в Крыму. Таких вкусных персиков я в жизни не ел. Вкусное вино и коньяк. Рапаны, мидии, чебуреки и самса, все вкусно. Набрал вес, еле скинул потом.
захотелось в Крым, после вашего комментария
Были, но снова ехать в это нестабильное время пока страшно
В России все нормально. Вряд ли кто на нас нападёт, ну разве на границе какую нибудь провокацию устроят украинцы. Так что не бойтесь, и не отказывайте себе в полноценном отдыхе.
Не боитесь? Турция войну начала 18.04, вдруг прилетит что-нибудь...
С кем войну?
С курдами
А, ну это не война, это столкновения у них постоянно
Вот вы бесстрашная, ещё и одна с двумя детьми
Мамаша! пожелей своих детей. Тем более в такое не спокойное время. Столько уже тем здесь на форуме было, если память не изменяет 2. Потом будете ныть помогите, спасите у меня двое детей на руках.
С 2 летним ребёнком мотаться по экскурсиям - однако. То ещё удовольствие. Ездили в Турцию с 4 летним ребёнком чисто пляжный отдых и то тяжеловато было.
Рискуете возвращаться назад по Чёрному морю на лодочке. А лодочник окажется хохол.
-
Что ж ты не смазал уключину маслом?
А он все скрипел и вот так улыбался...
Вижу, дозорный нас с вышки засек,
Выслали катер и я тему просек
Не стала бы рисковать куда-то лететь. Путевку-то можно купить, а гарантии, что вы улетите -никакой. Коллега так «слетала» в марте.
А не повременить ли в этом году ? Или есть необходимость искать приключения на пятую точку , ещё и с детьми а чувство безопасности за детей ???
Лучшее время - прямо сейчас, пока там боевые действия не закончились. Глядишь и прилетит что-нибудь на хитрую попу раз головы совсем нет.
В Турции боевые действия? Я просто новости не смотрю
5 658
19 1081
32 1724
1
5 838
Дорогие сахалинки, любящие ходить по лесам в одиночестве, как я или с маленькими детьками. Будьте осторожны!!! Хочу вас предостеречь. Вчера, пошла в район кристалла на беседку возле родниковой зоны. Хотела посидеть, почитать книгу. Людей было много, и с собаками тоже. Но, только села, как подошли два маргинальных типа. Демонстративно сели туда же и закурили. Я сразу же ушла, тк не хотела сидеть в компании незнакомцев. Пошла в том направлении, откуда они пришли. Через какое то время обернулась, пройдя… (читать далее)
60 6006
27
1