Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
maks78
Тема № 1892841
18 1015
Народ подскажите по охоте. Весенний охот период подразумевает охоту с укрытия. А как же вальдшнеп? Я понимаю что на вечерней тяге, но не понятно нужен скрадок и чучела ( так как в правилах про это сказано) или это относится только к водоплавающей?
18 1015
Куда на вальдшнепа можно выбраться ? Недалеко от Южного ???
Да хоть куда везде есть
А конкретней можно ?
В любом направлении от города ищи полянку с небольшим лесом
Еб$$$$ть развеселил
я рад что тебе весело, возьми с полки пирожок
Ты же сам обозначил слово тяга. Какие подсадные, какое укрытие?
охотинспектору пох. он упрётся рогом что весенняя охота с подсадными и с укрытия и всё тут. Практика показывает, что суд с вероятностью 99% встаёт на сторону инспектора. не, ну насчёт подсадных да, бред. укрытие надо или нет?
Как тебе охотничий билет выдали? Охотинспектор такую чушь нести не станет, не волнуйся. Он умнее, суд тем более!
Свежо у меня ещё в памяти прецедент в котором охотинспекторы нагнули группу охотников приехавших на день раньше до начала охоты для установки лагеря. Всё оружие хранилось в чехлах в машине, так вот эти рогоупёртые один хрен выписали протокол ооб охоте в несезон. Тяжба была долгой, но справедливость восторжествовала. Все ихние противоправные действия были зафиксированы видеосъемкой самих охотников, и только благодаря этой съёмке охотникам удалось выиграть суд. Мораль. Рогоупёртые сделали своё дело, они испортили охоту и нервы законопослушных охотников и им за это ничего не было. Видать эти утырки план по палочкам выполняли. Всё вышеописанное сам лично видал в ютубе в том году.
Тогда тебе следует где-то купить чучела вальдшнепов, устроить в лесу скрадок, установить чучела, сесть в скрадок на вечерней тяге и ждать пока самец вальдшнепа сядет к чучелам!
Логично
Тяга это пролёты самцов вальдшнепов вдоль опушки или над мелколесьем. Летают только самцы издавая призывные звуки,(хорканье), самочки сидят на земле и если ей кавалер понравился, то она просто подлётывает метров на 5-10 чтобы обозначить себя и опять садится. Охотник стоит открыто, желательно у куста, но не перекрывающего обзор.
Самки тоже летают
На весенней, вечерней тяге охота на вальдшнепа в лёт разрешена только по тому, что весной, вечером летают только самцы в поисках самки. Самое главное это слово (в лёт), больше весной никакую птицу в лёт бить нельзя, так как у остальных летают и самки и самцы.
Сам лично по 3 видел
благодарю
4 1147
Очень люблю ловить симу. и давно подметил, что у меня улов завист от душевного состояния. Если жду поклевку, мечтаю о ней - ничего. такое ощущение, что пытаюсь рыбачить в бочке с водой. Но если удастся отвлечься от суетных мыслей, засмотреться на реку, лес, небо, - поклевка не заставит себя ждать.
32 1208
5
0 67
11 1550
1
1 483