Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Brian2005
Тема № 1892804
8 1379
Вопрос к адвокатам/юристам, либо к тем, кто сталкивался: прошел суд (гражданский), предмет иска: возврат авансовых платежей по договорам бытового подряда (а также неустойка и тд). Ответчик: дама средних лет, работающая официально в одном из местных мебельных магазинов (работающая в тандеме со своим мужем). Судебное решение в мою пользу. Исполнительный лист ожидаю с суда. Зайдя на сайт службы федеральных приставов, я обнаружила, что в отношении нее числится несколько судебных производств по тому же предмету, что и у меня), все они прекращены по статье 46, ч.1, п.3 (жалко, что я раньше не проверила эту информацию и попалась на мошенников). Вопрос: считаю, что тут явно присутствуют мошеннические действия этой дамы, не просто гражданские правоотношения, возможно ли переквалифицировать дела по уголовному праву?
8 1379
профессиональный юрист. 8914 099 9032. вацап.
Полиция в возбуждении уголовного дела откажет 100%, поскольку у вас гражданский спор. Вы, как и другие, столкнулись с недобросовестным подрядчиком, а не с мошенником. Вот и всё.
Вот в полицию и нужно обращаться как раз, а решение суда не всегда исполняют УФССП. Так и будут людей кидать, если работать так будут службы
Можете обратиться с заявлением в полицию, тем более что это не первый случай
Случайно не фирма, которая в сити молле кухни продавала? И еще где то, две фирмы у них были
Нет. Магазин Декабист.
Надо смотреть все решения судов и анализировать их, когда они вступили в законную силу, когда прекратили исполнительной, и если после этого они продолжали заниматься этим тем же, то можно попробовать.
(Добавлено через 1 минуту)
Но это нудно и долго, вот если бы вы штраф во время не заплатили, то у вас бы его списали мигом, а так гарантий никаких
Я поняла. Спасибо.
2 778
Дзержинский суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать административный протокол в отношении лидера ДДТ Юрия Шевчука из-за «дискредитации» российской армии, передает агентство РИА Новости.
Отмечается, что документ был возвращен его составителям «для устранения недостатков»
Более того, по словам судьи, в протоколе не только не было описано событие правонарушения, но и отсутствовало указание на то, в чем именно выражались публичные призывы «к воспрепятствованию использования ВС РФ в целях защиты интересов… (читать далее)
4 374
10
9
67 3188
11 1774
3
0 123
2