Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Brian2005
Тема № 1892804
8 1383
Вопрос к адвокатам/юристам, либо к тем, кто сталкивался: прошел суд (гражданский), предмет иска: возврат авансовых платежей по договорам бытового подряда (а также неустойка и тд). Ответчик: дама средних лет, работающая официально в одном из местных мебельных магазинов (работающая в тандеме со своим мужем). Судебное решение в мою пользу. Исполнительный лист ожидаю с суда. Зайдя на сайт службы федеральных приставов, я обнаружила, что в отношении нее числится несколько судебных производств по тому же предмету, что и у меня), все они прекращены по статье 46, ч.1, п.3 (жалко, что я раньше не проверила эту информацию и попалась на мошенников). Вопрос: считаю, что тут явно присутствуют мошеннические действия этой дамы, не просто гражданские правоотношения, возможно ли переквалифицировать дела по уголовному праву?
8 1383
профессиональный юрист. 8914 099 9032. вацап.
Полиция в возбуждении уголовного дела откажет 100%, поскольку у вас гражданский спор. Вы, как и другие, столкнулись с недобросовестным подрядчиком, а не с мошенником. Вот и всё.
Вот в полицию и нужно обращаться как раз, а решение суда не всегда исполняют УФССП. Так и будут людей кидать, если работать так будут службы
Можете обратиться с заявлением в полицию, тем более что это не первый случай
Случайно не фирма, которая в сити молле кухни продавала? И еще где то, две фирмы у них были
Нет. Магазин Декабист.
Надо смотреть все решения судов и анализировать их, когда они вступили в законную силу, когда прекратили исполнительной, и если после этого они продолжали заниматься этим тем же, то можно попробовать.
(Добавлено через 1 минуту)
Но это нудно и долго, вот если бы вы штраф во время не заплатили, то у вас бы его списали мигом, а так гарантий никаких
Я поняла. Спасибо.
51 1890
11
7
51 1890
11
7
Верховный суд разрешил защищать свое жилье даже при ненасильственных попытках проникнуть в дом.
Постановление с разъяснениями по делам о самообороне было принято еще в 2012 году. Теперь пленум дополнил его положением о том, что допустимой является защита от незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Верховный суд уточнил положение о… (читать далее)
2 538
8
3 275
4 414
1
1
Добрый день!Такая ситуация: имея основное место работы, человек устроился еще в одну организацию с оформлением новой трудовой книжки. После болезни он требует, чтобы ему дважды оплатили больничный: по основному месту и "дополнительному". Мне кажется, требование не имеет законных оснований. Или я не прав?
8 1126
1
1