Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Тема № 1892243
27 2210
11
Как найти владельца телефона, если он заблокирован и нет симки внутри? Нашли телефон на площадке в районе кадетской школы. Очень хочется сделать доброе дело и вернуть владельцу. Судя по всему, телефон был украден, так как симки внутри не было. Валялся в снегу, на экране написано "пропущенный от Бабушки 112 дней назад", еще всплывает сообщение с ватсапа, похоже на группу кадетской школы, класс "6Б". У кого может есть контакты или кто себя узнал, напишите в сообщения, или дайте совет, как выйти на владельцев....
27 2210
11
В полицию отнесите.
Позвоните в школу секретарю (приёмная директора), объясните ситуацию что типа нашла телефон в районе вашей школы ребенка из 6Б. Скорее всего договоритесь, что когда подойдете в школу - секретарь выйдет и возьмет у Вас этот телефон. Потом отдаст его классному руководителю, а классная уже разберётся. Телефон секретаря можно посмотреть на GIS2
В принципе могу узнать, может, кто терял телефон из 6 б в кадетской школе. Но вот как это сделать? Фото пришлёте, а там кто узнает и разблокирует? Мне телефон точно не нужен, лишь могу помочь, если надо. Пишите в личку
Ну сходите в кадетку в 6" Б".вы идиотио?
Это 100% кража, 2 кореша наличии так, взял Чужое, кража
В современных реалиях - выкинуть и забыть. А то легко очень еще и "крайней" оказаться.
Сообщение удалено
еще всплывает сообщение с ватсапа, похоже на группу кадетской школы, класс "6Б"
очевидно отнести в кадетскую школу и отдать директору или завучу
Со мной сейчас связались со школы в сообщениях. Я бы так бы и сделала, если б не сдвинулось.. Опасалась только, что меня на порог школы не пустят, дольше охране объяснять всё это пришлось бы.
Отдать в гороотделе, выкинуть
А если вставить симку, может в справочнике появятся номера?
Не, там блокировка срабатывает, графический ключ везде. Через камеру пробовали выйти в приложение, тоже блокировка. Но сейчас вроде нашли номер высвеченный в пропущенных, написала, жду ответа.
Тоже находил, в контактах только мама, папа, и бабушка. Позвонил папе, оказалось знакомый.
А тут нельзя ни позвонить, ни номер посмотреть, поназаблокируют всё, не вернешь ничего...
За то такой кайф когда хозяева найдутся
Только тут подумалось, что вдруг школьник специально телефон сам выкинул, чтоб ему бабушка новый купила, а тут я))
Когда подобрал кайф и по суду другой кайф
Ага))
Папу жаль, через несколько лет он погиб.
Упал в цистерну, в новостях было.
(Добавлено через 3 минуты)
Не упал а чистил.
Форумчане хоть в курсе за благое дело если что !
Да, великий форум всегда в курсе всего и всех...
как то-так
Ага и статья
Напишите заявление в полицию о происшествии - подробно, где, когда, при каких обстоятельствах нашли, и с телефоном и объяснение обратитесь в полицию. Они проверят факт заявленных краж, и найдут владельца.
В если не найдут, оставят себе?
Вас ещё могут в краже обвинить.
У них есть возможности найти владельца, себе не оставят, если вы обратитесь с заявлением и возьмёте себе отрывной талон о принятии вашего заявления.
"Я кладу (бросаю) трубку" фраза, которая предупреждает собеседника об окончании разговора. Понятно, что она образовалась ввиду конструктивных особенностей старых аппаратов. Но даже сегодня, говоря по мобильной связи, некоторые употребляют именно это выражение и делают это не отдавая себе отчет. А как говорите вы?
11 571
5
16 546
10 500
15 465
1
9 300