анонимная 49844
Тема № 1892176
32 2525
5
19
здравствуйте уважаемые форумчане. у меня возник сегодня вопрос на тему продукции совхоза "Южно-Сахалинский" 15.04 посетила один из фирменных магазинов совхоза и была очень удивлена разнообразием осартимента на мясную продукцию. если я конечно не ошибаюсь, совхоз Южно-Сахалинсий выращивает коров. На витринах магазинов появились полуфабрикаты из мяса свинины а также кур, возникает вопрос откуда взялось это добро?! маринованное мясо смутного вида без каких либо маркировок, даты. а так же маринованная курица и домашний фарш непонятно из чего стряпан вообще. на сколько я понимаю обычную заморозку местный производитель продает в фирменных магазинах?! тогда пусть переквалифицируется на супермаркет и дальше торгует не пойми чем. молочная продукция тоже испортилась основательно, цены растут в верх а качество падает на дно.
32 2525
5
19
Недавно сметану покупал как вода
Осартимент... Шикарно
Молочка очень сильно испортилась у Совхоза. Жидкая как вода🙊
По поводу качества продукции "местных производителей" - как то здесь новость была - попался кто то из руководства этой шараги на перепродаже мороженого творога , вроде как китайского .
Схема такая - чувак этот через подставную фирму купил этот , с позволения сказать , творожок в Питере и перепродал в упомянутый совхоз для перепродажи под видом местной продукции .
"осартимент" Ммммдааа, уж...
Что за животное "свинина"?
Точно так же как в тепличном лук японский по 100 руб
И капуста китайская.
А мы покупаем продукцию Южно-Сахалинского совхоза и нам нравится, она всегда свежая. Берём в Луче. Но не нравятся очереди там.
Обратила внимание на фарш, спросила есть ли декларация соответствия, продавец глазами хлопает, не понимает. Говорит ветеринарку проходим как положено. Как можно пройти ветеринарку свинины, курей если выращиваете коров. И что-такое декларация соответствия и что без нее полуфабрикатами торговать нельзя, вообще не в курсе. Пошла взяла подороже блин но там где висит копия документа. И почему-то сметана у них стала жидкая как кефир, хотя раньше брала там специально для кремов, через два дня ложка стояла. А сейчас вообще не густеет. Жижа. Не знаю где брать теперь хорошую густую. Напишите кто где себе берет
На исповеди не забудь сказать ребе, что кушала свинину.
Мне очень важно ваше мнение
но там где висит копия документа.
Почему Вы так цепляетесь за документы?. Думаете там правда написана?.
Бумага всё стерпит.
Как как, не выращивают, так на стороне закупают и делают продукцию, так же как и сахалинский бекон, они тоже закупают и свинину и курицу на стороне, коптят, продают
Все просто идете на сайт росаакредитация и набираете проверить декларацию. Набираете название продавца и смотрите. Бумага не обязательно на бумаге должна быть. Самое главное это на сайте росаккредитации подтверждено. Я проверяю рыбный товар, достаточно часто оказывается левак. Потом можно гадить дальше чем видишь. Я не фанатично все ищу все подряд, но если есть сомнения, то на телефоне 2 минуты проверить инфу.
Странный вопрос про документы. Потому что мне не все равно чем себя и близких кормить. И еще я по роду деятельности обращаю внимание на документы соответствия. А если они эту свинину покупают без ветеринарного контроля? Или курей привозных? Обратите внимание и на наши кондитерские цеха. Я беру только там где есть эти документы.
Что такое "осартимент"?? Новый продукт в наших магазинах?
Ну мож объединились местные совхоз и помогают друг дружке продавать, разве это плохо? Или на этикетке с яйцами написано, что это совхоз Ю-Сах произвёл? Мы в 90е тоже на рынке друг у друга брали товар - для ассортимента.
а почему вы у них не спросили от куда? хотя там даже на ценнике написано было что свинина мерси агро, а куры птицефабрики
На ценнике написать можно все что угодно. Должен же быть подтверждающий документ или в совхозах какие-то другие законы? Почему мне продавец не показала тогда. Может конечно она новенькая была. Дай бог конечно чтоб это была сахалинская свинина и курица. Но все равно считаю если это продукты то должно быть все строго. Обычно частники не знают про декларацию, а тут совхоз который кормит столько людей.
и в чем проблема его запросить? в каждом магазине есть "папка" с сертификатами и РУшками и они легко вам их предоставят для ознакомления
Обратите внимание не сертификаты и ТУшки а декларация соответствия
Прочтите ниже. Весь вопрос встал когда я спросила а его нет
Нормально так погадила...
А обратиться к продавцу и попросить подтверждающие документы не судьба? Просто спросить что за мясо, откуда и когда забивали скотину. В фирменном магазине продавец в курсе этих вещей и ответит.
Любой продавец вам скажет наисвежайщая продукция, сегодня привезли и т.д. Дома выяснится, что свежая навага смешана с прошлогодней из магазина народный в 9-м микр-не, или хлеб вчерашний... Или вы везунчик?
Не везунчик, но приветлив и вежлив с продавцами, поэтому и ко мне относятся хорошо и сам отлично вижу когда товар хороший а когда не совсем.
Продавец не в курсе. Я спрашивала. И нет там курей. Мы брали полтуши говядины у них в совхозе в Луговом, там только говядина. Никаких свиней и курей нет. Вот я и спросила у них в магазине про декларацию соответствия. Хотелось знать откуда свинина и курятина.
Пожалуй поддержу. У ЮжноСахалинского совхоза самое нестабильное качество молочки.
Творог - худший на Сахалине. Почти всегда пересушенный аж до серого цвета и скрипа на зубах. 🤮 Стараюсь не брать, но бывает, что в супермаркете никакого другого просто нет...
осартимента
Это что за зверь?
и "нет курей". Слова такого нет
(Добавлено через 3 минуты)
Покупательница - грамотный потребитель, знает свои права и правила торговли
мясо осы в ассортименте....
Жуткий кошмар....
0 87
0 102
2 413
2 290
3 321