Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1891857
9 1917
Доброго дня Сахалинцы.
Возникла такая проблема.
В 2015 году взял кредит в Восточке, в 2016 не смог по нему платить. Суд, судебный приказ возместить с моей стороны долг перед банком. Продал машину, долг перед банком и судом (издержки) выплатил в полном объёме и даже больше (на 1000 р). Всё это происходит в августе 2016 года. В прошлом году обратился в Совкомбанк, за кредитным доктором. Всё шло хорошо, пока банк не списал с моего счета (кредитного доктора) в пользу задолженности перед Восточной, т.к. Совкомбанк забрал себе все долги. Я погуглил, срок исковой давности 3 года, они в течении 6 лет ни к кому, в суд или к приставам не обращались. Я ходил к приставам, я у них в базе отсутствую за сроком давности. Я предоставил в банк суд приказ, чеки об оплате, однако банк продолжает требовать с меня 26.000 якобы за долг перед восточной, и списывать мои деньги по кредитному доктору.
Может кто подскажет, как лучше поступить, ждать суда пока банк не подаст на меня, идти в прокуратуру, суд, или ещё куда? Благодарю.
9 1917
Коль Вы рассчитались с долгом, то банк списывать денежные средства не должен. Обратитесь в УФСП, чтобы Вам выдали заявление о прекращении исполнительного производства. С данным заявлением необходимо подойти в банк и написать обращение о возврате незаконно списанных денежных средств. Обычно банк возвращает денежные средства, но если подключили коллекторов, могут звонить и писать письма. На непромерные действия банка (коллекторов) можно обратиться с заявлением в правоохранительные органы, получается вымогательство и самоуправство
Конечно самому в суд обращаться.
Слишком мало информации,что бы что то обьснить,рекомендую обратится к адвокату или просто юристу с любого предприятитя, желательно знающему гражданско-правовые отношения.
(Добавлено через 1 минуту)
Как вариант пойти в прокуратуру,там могут бесплатно все пояснить. Если повезет конечно.
А вообще тут одной прокуратуры хватит, без суда. При условии, что с вас требуют деньги БЕЗ наличия судебного документа☝️
В том то и дело. Я к судье ходил, узнать может суд мимо меня прошёл, секретарь заверила, что ни каких судов не было, кроме 2016 года. Может прокуратура усмотрит машеничество или ещё что то. Хоть кто то их на место поставить сможет.
Вы запросите копию в самом банке на основании какого документа с вас требуют 26000. Копию должны дать, если не через устное обращение, так через письменное обращение запросите. И с этой копией + заявлением о проверке в прокуратуру. Можно ещё в Центральный банк накатать. На сайте есть вкладка для жалоб и обращений. При вашей ситуации правда на вашей стороне. Вам нужно размотать этот клубок.
Раньше Сбербанк так баловался. Выставляли какое-то своё постановление от службы безопасности и это постановление направляли на исполнение в этот же Сбербанк. Списывали со счетов деньги, но потом через жалобы возвращали эти же деньги. Требуйте предоставить судебный документ на 26000 и точка.
Подавайте в суд на банк, предъявляйте доказательства выплаты долга и истребуйте незаконно взысканные средства.
(Добавлено через 3 минуты)
Ждать не надо, они сами могут в суд и не подать, а у вас тем временем кредитная история портится и срок исковой давности идёт, потом сами не сможете на них подать. Прокуратура этим не занимается.
В суд подавай.
Они у тебя незаконно списывают погашенный долг.
Добрый день!Такая ситуация: имея основное место работы, человек устроился еще в одну организацию с оформлением новой трудовой книжки. После болезни он требует, чтобы ему дважды оплатили больничный: по основному месту и "дополнительному". Мне кажется, требование не имеет законных оснований. Или я не прав?
8 1128
1
1
2 787
Дзержинский суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать административный протокол в отношении лидера ДДТ Юрия Шевчука из-за «дискредитации» российской армии, передает агентство РИА Новости.
Отмечается, что документ был возвращен его составителям «для устранения недостатков»
Более того, по словам судьи, в протоколе не только не было описано событие правонарушения, но и отсутствовало указание на то, в чем именно выражались публичные призывы «к воспрепятствованию использования ВС РФ в целях защиты интересов… (читать далее)
4 384
10
9
67 3209
11 1804
3