Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Хобби

Ваши любимые занятия
tkbpfdtnf
Тема № 1891596
43 2476
3
6
Добрый день, уважаемые форумчане, коллекционеры и просто любители.
Ко мне обращаются разные знакомые коллекционеры и пытаются сподвигнуть меня на открытие антикварного магазина в Южно-Сахалинске. Уж не знаю почему именно я им "пришёлся по душе", но думаю, что основная причина кроется в том, что у меня много личных знакомств с известными российскими коллекционерами и владельцами крупных антикварных магазинов.
Как мне кажется, Сахалинский рынок антиквариата ещё не готов к такому. Платить достойную цену за редкие музейные предметы могут себе позволить лишь несколько человек. Из тех сахалинцев, с кем я знаком уже более пяти лет и кому помогаю в покупках поистине уникальных исторических предметов не более 20 человек. При этом большая половина из них приобретает небольшие изделия и цена их единовременных покупок не превышает 500 тысяч. И только единицы заказывают предметы стоимостью от 500 тысяч.
Я думаю , что расчитывать на прибыль от торговли антиквариатом на Сахалине, всё равно что надеяться на хороший улов при подготовке к предстоящей рыбалке с друзьями.
А что вы думаете по этому? Есть-ли смысл открывать антикварный магазин, где минимальная цена одного предмета начинается от 20000 рублей, а наибольшая цена легко может перевалить за отметку в 3, а то и в 5 миллионов рублей?
43 2476
3
6
Здравствуйте.
У вас знакомых не интересуют старые монеты,60-70-80-90-х годов.
Так же есть несколько купюр 1961 года.
И какие-то вроде японские монеты 80-х годов.
Много монеток,и вот не знаю куда их девать
Хорошая идея,только не знаю, будет ли существенная прибыль.
Совершенно бессмысленная затея для Южно-Сахалинска.
Ну если не боитесь дерзайте, старые вещи опастны прошлым я так думаю. А так бизнес хороший.
Да, только интернет магазин, и не только по Сахалину.
В Южном выгодно ломбарды открывать .
Нет смысла.
Я вот недавно про прокат одежды читала , вот это было бы очень кстати.
Не пойдет.
Нет смысла в таком магазине. Существует много площадок виртуальных, где многое можно купить, при желании.
И заплатить столько же за перевозку.
Кто-то антиквариатом и бытовой фарфор времён СССР называет и мебель 60-70 годов прошлого века.. Откуда на САхалине антиквариат?
На Сахалине очень, крайне мало антиквариата.
Потому что, всё выбрасывается.
на материке цены меньше, но транспортировка все сжирает. если только японский антиквариат, местный.
Скучно будеть сидеть в магазине покупателей то совсем мало будет ( если вообще будут?).
Вообще -то, если для души.. то не скучно. Это же не в обычном магазине тряпками торговать.. Каждое направление предполагает афигенный объём знаний по предметам. Очень интересно изучать и разбираться.
Ну, магазин как бы не тот формат для изучения и разбирательства. Он предполагает прибыль. Хоть какую-то
(Добавлено через 14 минут)
Единственное, если помещение есть своё для торговли и сам сидишь вместо продавца, и денег до фига и времени, и прибыль не волнует, то да...можно типа торговать. Для души
Это примерно то же самое, что заниматься ремонтом и реставрацией винтажной аппаратуры - заморочек много, запчастей практически нет и гарантию на отремонтированный аппарат не дашь, так как выйти из строя может в любой момент. Ваш вариант можно рассматривать только как "дело для Души", а не как бизнес.
Лишние расходы на содержание магазина. Простой интернет-магазин с каталогом, описанием, ценой.
С точки зрения любопытствующего обывателя скажу- да, конечно, открывайте, поглазеть а с точки зрения бывшего торгаша предложу сначала тщательно просчитать расходы.
Соглашусь с мнением выше это проще сайт - каталог сделать и рекламу а там посмотреть, может как раз круг расшириться желающих приобрести и тогда что то можно будет думать, и судя по тексту автор примерно так и работает выполняет частные заказы, так пусть скажем так сделает промежуточный шаг к открытию физического магазина - пока виртуальных но с хорошей рекламой. Так то как бы деньги на острове есть и немалые. Конечно посмотреть в такой магазин многие бы ходили а вот покупать.. х.з. опять же можно что-то придумать с недорогими интересными вещами возможно для интерьера и т.д. но реально сначала надо вообще круг заинтересованных лиц составить. а лучше - не лиц а заказов от лиц пусть и мелких, тут и будет понятно - поэтому сайт и реклама.
(Добавлено через 2 минуты)
Я вот до антиквариата, не дорос но балуюсь заказами у местного известного ювелира - авторских украшений ручной работы по моим идеям, его рисункам и т.д. ... тоже не дешевые "игрушки" так что и на антиквариат найдутся наверное желающие.
(Добавлено через 5 минут)
Вот даже у меня мечта - что нить из холодного оружия приобрести столетней и более давности (не знаю кто видел или нет вот есть на "хистори" передача" "звезды ломбарда" вот там что то среднее между ломбардом и антикварным магазином.... вот я б там что нить да прикупил там на любой вкус и кошелек) .... или что нить вроде с удовольствием возможно бы в будущем купил как дом построю куда это вешать )
Оружие подделывают не реже "царской" ювелирки.Без хорошего эксперта в этом деле не обойтись.
Можно представить какой будет ценник. Ходить как в музей
Ник женский (Елизавета), пишет мужчина, да еще и популярный в кругах коллекционеров Антиквариат - это здорово, когда есть вкус и деньги. Если Вы и торговали ранее, то явно не на СахКоме. Вам правильно пишут, что антиквариат может быть и недорогим. Ныряю иногда в один магазинчик во Владивостоке, видела прекрасный набор коктейльных блюд Фюрстенберга всего за 60 тыс., украшения из разных сплавов со столетней и более историей тоже имеют место быть и за разумную цену. Но магазин желателен даже просто полюбоваться, если будет чем.
Инна, а можно адресок? люблю такие магазинчики.
Юлия, если не ошибаюсь, адрес Семеновская, 9 б, но лучше объяснять, т.к. он за воротами в старом доме, по внешней лестнице на 2 этаж. Ворота да и сам магазин часто закрыты, - лучше звонить предварительно, но телефон утерян
Это напротив КловерХаус, ксли буду там, то загляну и проверю, работает ли.
(Добавлено через 5 минут)
Да, Семёновская, 9, т. +7 964 435 9595
В инсте antik_boutique_love
☺️ спасибо🌹
Вот он вид, когда ворота нараспашку А балкончик - сам вход в магазин. Заходила, зарилась на колье с клипсами и браслеты, но не ношу такое, а кольца все малы. Присмотрела одну редкость (талисман) по нашим временам. Мило поболтала с хозяйкой.
Отлично, спасибо, как поеду- зайду обязательно!
Хозяйка подтвердила, что
лучше звонить предварительно
Учту
Почему бы и не сделать интернет-магазин? А разве нет платформы, где могут выставлять товар и продавать многие продавцы.? Где может быть членство не только у продавцов товара, но и у реставраторов.
открывай, народ понесёт весь "хлам", с времён Карафуто, да и переселенцы тож раритеты тащили на остров, вот только вопрос, а хватит ли у тя денюжек чтоб скупать? и что такое 20 000 в наше время? банка масла 10ку стОит
(Добавлено через 1 минуту)
щас любой продуктовый покруче ломбврда с антикваром
эдик , ты опять со своим паленым маслом ...
Ты можешь , хоть в этой теме не вонять ?
изольдочка соскучилась, лапуля даже плюсик поставила, ну чо там, как дела, седня придёшь как обычно?
эдик , это ты сегодня к прибористу пойдешь .
нее, это как инь и янь, это как белое и чёрное, это как изольда и приборист изольда с прибором или прибор в изольде
чувак , вот очень доволен , когда лютое пытло постит подобные вещи , обливая себя помоями .
да ты у меня всегда довольная была
Если, что то и будут покупать,то недорогие,мелкие предметы в подарок.Юбилей и т.п.
да максимум год проживёт магазин, у народа все "штучки" выгребут, и в белокаменную всё уйдёт или по своим, и на этом экспррприация закончится
Порой антиквариат завышен в цене и по сути не представляет такой ценности, как бы этого не хотели продавцы.
Для меня это вещи не только векового времени, но и с историей. А остальное это старый хлам.
вродебы кто-то на Невельской лет 20 назад пытался что-то двигать, в конце концов на ширпотреб китайский по праздникам
Раздел Хобби
2 418
19 704
Приветствую, уважаемые сахалинцы. Коллекционирую железнодорожные билеты и другие бланки системы АСУ "Экспресс", также планируем с коллегами выпустить альбом бланков к 50-летнему юбилею системы в этом году. У кого сохранились билеты или какие-либо другие бланки (багажные, возвраты, вспомогательные документы) на поезд Южно-Сахалинск - Ноглики, купленные в кассах на ст. Южно-Сахалинск, Поронайск, Ноглики, Макаров, Долинск, Тымовск, Смирных, Холмск (за 2018, 2019 или начало 2020 года) большая просьба… (читать далее)
0 229
Наконец-то я созрел и прошу помощи у форума. Суть вот в чём. Лет 5-6 назад я привёз с Японии контрабандой сантиметровый огрызочек алоэ, они там везде на улицах и помойках растут-цветут. Никто не заметил, в общем я его привёз. Он дал в стакане корни, я пересадил в горшок - а он каак начал расти! Жирный такой был, мясистый. Ещё бы немного и он бы зацвёл. Но вот я его пожалел и пересадил в бОльший горшок. Ну вроде с землёй из старого горшка, но он начал умирать. Смотрите каким он стал, что… (читать далее)
93 6664
7
1 258