Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1889949
36 2210
22
44
"Вчера наш поймал кураж перед телекамерой и провозгласил, что теперь газ мы будем продавать супостатам только за рубли. Путин дал одну неделю своим подчиненным, чтобы это воплотить.
А как на самом деле?
В долгосрочных договорах между сторонами всегда есть пункт, что любые изменения в договор вносятся с согласия обеих сторон. А это абсолютно противоречит путинским хотелкам продавать газ за рубли. Вот новые договора по продаже газа Путин может заключать на своих условиях или не заключать. Так как все равно никто из развитых стран не заключает с Газпромом новые контракты по газу. А в старые контракты Путин может скорректировать только в том случае, если контрагент сам на это согласится. А если Путин в одностороннем порядке захочет изменить долгосрочный контракт, без согласия контрагента, и перестанет отгружать газ без рублевой оплаты, то Газпром попадет на ежедневную неустойку, которая закончится конфискацией всей газовой инфраструктуры в Западной Европе". (С) Что скажут аналитики?
36 2210
22
44
Лучшие ответы
При этом забавно вот что. Если запад полностью откажется от поставок российского газа (а рано или поздно это случится, и скорее рано), то газовые скважины придется просто заглушить без возможности восстановления, т.е. мы просто потеряем эти месторождения. А это поступления в бюджет, рабочие места, целая отрасль промышленности... Да уж, дорого мы заплатим за военную авантюру питерского историка...
Иди Вари лапшу так как борщ ты варить не умеешь
Россия в одностороннем порядке имеет и моральное и юридическое право изменить условия контрактов, только на том основании, что Запад в одностороннем порядке ввёл незаконные экономические санкции против России, минуя ООН. Вот и все. Они посчитали возможным изменить условия договоров, вот и мы посчитали это возможным. Польша вообще в нарушение Венской конвенции заморозила средства на счетах российского посольства в Польше.
Что скажут аналитики?
посоветуют пойти тебе на... кухню...
Иностранной компании А нужен российский газ. Газ продается только за рубли. Значит компания А должна сначала купить рубли, что бы заплатить за газ. Чем должна заплатить компания А за рубли? Долларами, евро, йенами, юанями, золотом или чем? Например долларами. Купит рубли за доллары. А потом рублями рассчитается за газ. Раньше было - доллары = газ, теперь - доллары=рубли=газ. Смысл? Продать рубли подороже, не по курсу биржы, а по курсу ЦБ?
У компании А есть контракт, где написаны евро и доллары, а никаких рублей там не написано. Компания А идёт в суд, получает огромную неустойку от поставщика газа, и в дальнейшем покупает это газ за неустойку, фактически бесплатно
Пусть продадут нам то, что нам нужно. Вот и получат рубли дешевле, чем на бирже.
Можно и бартер. Что даже лучше.
непонятно, зачем? И так экспортеры обязаны 80про валютной выручки продать, ну тут получится что газпром не к 80%, а к 100% подведут. Как это нашу нац валюту укрепит, хз, а вот отказ европы от газа может ускорить.
может ускорить
если было бы где и как взять - давно бы отказались...
отказ европы от газа
Они же не самоубийцы. Тем более, что за газом и нефтью может последовать зерно, удобрения, металлы и т.д.
Да Россия богатая ресурсами страна, но всего 1,7 процента от мирового ВВП. Мир справится и будет жить и без российских ресурсов.
Наверное, справится. Со временем. А пока что пусть справляется без еды и энергоресурсов. Справится ли мир со своим населением, преодолевая временные трудности, это еще вопрос.
А что тут говорить, запад уже завизжал. Самая интересная реакция у министра финансов Японии - где же брать рубли?
(Добавлено через 1 минуту)
И заметьте, это еще не санкции.
У них есть выбор чтоли? Правильно сделал, что такие условия поставил.
странно вы рассуждаете - запад все договора похерил в одностороннем порядке, деньги России заморозил (читай украл), а мы типа связаны договором. Опять же - что положено Юпитеру не положено быку
Знаете как будет? Согласятся на рубли по тихой без шума и пыли, ибо какой резон упираться, факт что ВВ принял решение и обратных решений у него не бывает, привыкнут
Какая лютая ересь.
т е другая сторона забивает на договора на законность а мы ни ни
какие то двойные стандарты у вас
Мы видимо должны были (в их представлении) их понять, простить, принять и терпеть, терпеть и терпеть безконечно...
либерасты и иже с ними никак не могут принять, что мир внезапно кардинально изменился...загнав россию в угол, обобрав её до нитки, ещё требовать от неё выполнения каких-то договоров?!!!....
не смешите мои тапочки
теперь межгосударственная торговля с супостатами будет вестись так:" берёшь - не берёшь? пшёл на х...!!!"
Сразу видно, экспэрт
дальновидность нашего вождя не знает границ!,ежели не захотят за рубли,то теперь у нас будет законное право к спец.операции по принуждению покупке нашего газа за рубли и это будет тяжелая,но вынужденная мера связанная с национальной безопасностью и миром во всем мире
То есть другие страны могут забирать предприятия, имущества, деньги наши. А Россия не может диктовать свои условия???
это равносильно предложению западной стороны брать нефтепродукты, но не платить за них, тоже гениальная идея.
Сейчас на международное право все стороны положили болт. Поэтому всяко может получиться.
Где-то на просторах инета попадалась информация, что в последнее время запад сознательно не заключал с нами долгосрочные договора на поставку газа, а старался заключить именно краткосрочные.
Ежели это так, то сроки совсем скоро истекут.
На конфискации имущества Газпрома мы ответим конфискацией имущества западных компаний в России. Так что это палка с 2 концами. В России есть заводы, которые принадлежат западным концерна, так что есть что конфисковывать. Что касается расчётов за газ в рублях, есть масса инструментов это осуществить. Что касается внесения изменений в контракты, думаю договорятся. Во всяком случае категоричный отказ от них мы не получили. Заместить российский газ в Европе в обозримом будущем просто нечем. Поэтому договорятся, причём на наших условиях.
Уже 300 лярдов конфисковали и душат как хотят. Чего еще стоит боятся, кроме ядерной войны?
Не, ну это имело смысл перед телекамерой говорить! Ведь это говорилось для нашего населения! 70% электората вааще не понимают азов экономики, вот им и кажется как мы всех там в гейропе да америке пугаем покупками за рубли! А по факту кроме головняка как для покупателей газа так и для продавца ничего не изменится! Какая разница кто будет баксы продавать на московской бирже Газпром или напрямую покупатели газа!
Смысл того что активы Газпрома могут так же заморозить. США ввели же запрет на продажу нам долларов и получится что за бесплатно будут газ покупать, не жирно?
Ключевое слово перед камерами 😂
Самое смешное, что все контракты, которые подразумевают уход от доллара, всё равно заключаются в баксах. Потом на момент оплаты их пересчитывают в попугаях, тьфу в рублях, и дальше чешут репу, как это осуществить.
Наше правительство своим запретом на покупку валюты совсем опустило рупь с сточки зрения конвертируемой валюты. Ведь теперь его практически нельзя обменять на другую валюту, только стены обклеивать.
Ну сделают бакс по 30 рублей, толку то? Все импортные товары в магазинах будут продаваться по реальному курсу, а не по дутому официальному. Что мы уже и наблюдаем.
Всё правильно сделал.
Что мешает им сейчас конфисковать все имущество Газпрома? Виллы, яхты, счета арестовали, а имущество Газпрома неприкосновенно?
Песков назвал фейками информацию иностранных СМИ о готовящиеся массовой мобилизации в России.В западных СМИ неоднократно появлялись публикации, что российские власти в ближайшее время готовятся официально объявить войну Киеву, чтобы начать всеобщую мобилизацию в стране и нарастить темпы спецоперации на территории Украины.
https://m.lenta.ru/news/2022/06/21/fake/
Напоминаю,что в феврале этого года,когда западные СМИ публиковали информацию о готовящиеся "спецоперации" на Украине. Песков вместе с Путиным… (читать далее)
4 515
1
8
40 1192
анонимный 53729
5 471
8
13
207 4421
1
8
Доллар на Мосбирже подешевел на 1,03%, до 55,82 рубля.Сегодня, 20 июня, по состоянию на 15:20 по мск доллар на Московской бирже дешевеет на 1,03%, до 55,82 рубля.Не смогли изменить ситуацию даже заявления главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о необходимости сохранения бюджетного правила, ни информация о том, что правительство работает над возвратом доллара в коридор 70-80 рублей.
https://regnum.ru/news/economy/3624056.html
Неужели как в СССР будет доллар по 60 копеек?
12 663
1
8